• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

Цитата: fomoks от 19 апреля  2015, 12:44А Вы не пробовали ему кукурузного наполнителя насыпать? У нас Лоря тоже д/ш и живет на кукурузном наполнителе и ничего в шерсть не забивается и не путается. Или у него и на кукурузу аллергия?
Оксаночка, у нас в Киеве кукурузный наполнитель по такой цене, что я в его сторону и смотреть боюсь... Своего, отечественного, у нас не производят (как у вас "Золотой кот"), а покупать импортный Padovan для меня очень накладно. Получится, что наполнитель в несколько раз дороже качественного бельгийского корма... Да и денег у меня сейчас нет. Все уходит на более серьезные нужды (лечение людей и зверей, ипотека и комуналка, питание). Так что с кукурузным и прочими дорогими наполнителями я и связываться не хочу. Раньше, еще для длинношерстных Хомусиков, я покупала кукурузный наполнитель пару раз. Тогда ситуация с деньгами была другая, да и я на эмоциях в начале своего хомяководства старалась ничего не жалеть для малышей. Но потом поняла, что такой наполнитель ничем не лучше гранул из древесины, а брешь в бюджете проедает хорошую...
Здоровье мое все так же. Его нет. Но я пытаюсь поддерживать себя хотя бы в живом состоянии. :)

Цитата: fomoks от 19 апреля  2015, 12:44Горишок красавец!!! И юбочка отличная!
Да нет, юбку мы ему общипали (и продолжаем щипать) конкретно... Для нас в диковинку вообще ДШ мальчик. Раньше были только девочки длинношерстные да Малюк-мутончик. А теперь эти двое лохматых (Янголятко и Горішок) порой просто шокируют своими мехами (да и колтунами тоже). ;)

ternivchanka

Цитата: Lilo от 19 апреля  2015, 08:28Горiшок уже такой взрослый
Ну так 5 месяцев уже. Плюс мохнатая шуба полнит. ;) И морда у него широкая, прямо пачка скажем так... И вес хороший - под 180 грамм. Правда, когда приболел, то чуток сбросил - до 169-167.

Цитата: Lilo от 19 апреля  2015, 08:28Здоровья ему крепкого и пусть не смеет маму Оксану пугать вообще!
Я тоже лишь здоровья желаю и Горішку, и другим своим хомячкам. Но пока мальчику не лучше. И не хуже. Прямо не знаю, что делать.
Помню, девочки писали, что у кого-то хомяк жил вообще без наполнителя, на одних салфетках и в туалетике транулы. Наверное, и мне придется попробовать так сделать.

Цитата: Lilo от 19 апреля  2015, 08:28Отдельное спасибо за сестричек
Это тебе спасибо как заводчику и как подруге!:) Мы вот и сегодня, буквально пол часа назад, любовались и смеялись, как Грушка во сне обедает: чистит зернышко (по-моему, даже овес!) и лопает его не спеша... Потешная такая! Хоть и в руки взять нельзя (жутко дикая), зато смотреть можно хоть круглосуточно! :)

fomoks

ternivchanka,  Оксана как Вы думаете к вам на Украину посылки из России доходят? Может кто из ваших знакомых получал. Если бы знать наверняка, то я бы Вам отправила пару мешков "Золотого кота".

ternivchanka

fomoks, Оксаночка, ну что Вы... :oops: Спасибо, конечно, я тронута Вашей добротой ко мне... :oops: Но всместе с платой за доставку "Золотой кот" будет золотым в прямом смысле. :agree:  Мы с Леной обменивались посылками еще в конце 2013-го, и уже тогда пересылка была ужасающе дорогая. А сейчас подорожала в 6 раз  :shock: (это мне девочки на почте сказали). Так что, право, не стоит высылать и даже передавать... Но Вы даже не представляете, как я тронута Вашим предложением! :roll: Спасибо! Огромное спасибо за доброту и участливость. :Rose:

У нас с Горішком все по-разному. Вчера вечером мальчику было очень плохо, он совсем не мог дышать, и прямо в полночь (ровно в 12 ночи) я звонила Саше и спрашивала, что нам делать. У него так отекла часть морды, где находится носик, что даже глазки почти не открывались. Мы укололи малышу преднизолон ночью в 12 и утром в 7, дали еще лекарство выпить, а сегодня (ну, уже в понедельник) мохнатику было гораздо лучше! :)  Глазки открывались полностью, хомячок ел, бегал в колесе, и на вид был практически здоров. И у него было о-о-очень много силенок, чтобы отбрыкиваться лапами от шприца с лекарством! :P  Он раза два или три выпрыгнул у мужа из рук (на стол, там высота сантиметров 10), вырывался и плевался, пока не пришла дочка и не выпоила лекарство сама (у нее это получается лучше всего). Так это еще лекарство вкусное и сладкое - сиропчик бисептол для грудничков. :roll: А что было бы, если б мы ему гадость горькую пихали? :bad:  Девочки с форума (Лена, Олисава) утверждают, что их питомцы душу продают за этот сиропчик. А мои засранцы не любят бисептол. :pardon:

А еще Саша предложила взять Горішка к себе на некоторое время, чтобы проверить, это аллерген в моей квартире и в нашем наполнителе, или что-то другое. В общем, если хомячку не станет лучше, или будут продолжаться периоды улучшения и ухудшения, то он на время переедет к Саше. Тем более, что все мои хомячки (кроме Буси) считаются хомячками питомника Мон Ами. :D 

Orsana

ternivchanka, выздоравливайте! И вы, и Горішок. А зачем вы ему юбочку общипываете, если не секрет? :)
Насчет почты, про 6 раз это не так. Я недавно отправляла посылочку во Львов, мне это обошлось в 300 рублей, точно такие же по России я отправляю за 200. Но конечно, мешки с наполнителем отправлять нереально, почта берет денежку за вес, мои-то посылочки были невесомые практически, а наполнитесь и правда золотой выйдет.
Но если честно, я вообще не очень понимаю ажиотаж вокруг кукурузного наполнителя. Запах он держит намного хуже, чем те же древесные гранулы.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ternivchanka

Цитата: Orsana от 21 апреля  2015, 05:45выздоравливайте! И вы, и Горішок.
Спасибо, Оль! :Rose:  Постараемся! Но Вы-то знаете, что есть в жизни вещи нереальные. :oops: И я давно не верю в сказки. Это я о своем здоровье.
А малышу-Горішку мы все желаем скорейшего выздоровления. :agree: Сейчас он спит. Я не вижу его мордочки. Но хомячок дышит - значит жив. :)
И Буся чихает - значит, тоже жива. ;)

Цитата: Orsana от 21 апреля  2015, 05:45А зачем вы ему юбочку общипываете, если не секрет?
Оль, Горішок - д/ш. А сидит сейчас на опилках. И в его шубке запутывается подстилка. %)  Вот мы перед тем, как уколы делать или просто выпаивать, вычесываем все лишнее из шубки. И получается, что ненароком и юбочку общипываем... :(  Саша вон вообще советует всю юбку состричь. Чтоб каждый день не мучаться еще и с уходом за шерстью. Типа, потом вся красота отрастет. А сейчас главное - вылечить мальчика.

Цитата: Orsana от 21 апреля  2015, 05:45Насчет почты, про 6 раз это не так.
Я не скажу, сколько стоит пересылка из России в Украину, но отсюда к вам она очень подорожала. :shock:  Еще 1,5 года назад пересылка составила 1/3 стоимости моей посылки в Димитров. :o  А что сейчас - я не хочу и представлять. У нас почему-то перевозки-пересылки очень дорогие... :unknown:

Lena_Dm

Так, мама Оксана, скажи детям, что пора уже прекращать болеть, скоро солнышко, тепло, птички запоют и одуванчики сочные появятся! Выздоравливайте!

ternivchanka

Цитата: Lena_Dm от 21 апреля  2015, 09:36скажи детям, что пора уже прекращать болеть
Ленусь, не поверишь - я уже возле них только с бубном не прыгаю... %) Уговариваю и по хорошему, и срываюсь на истерики... :cry:  Но дети творят - что хотят...
Обидно. А еще я жутко устала от этих бесконечных лечений. :o  Мало того, что сама трижды в день съедаю пригоршню таблеток (и надо не забывать о них!), так еще и троих питомцев одновременно лечим - кошку старшую (у нее очень длительный курс лечения, на пару месяцев), и двух хомячков - Бусю-старушку и малыша-Горішка. Так вот о своих таблетках я могу и забыть, и график приема лекарств сбит донельзя, а вот о зверье забывать низззя! Потому что оно само о себе не позаботится... :unknown:

ternivchanka

Вчера у меня с Бусей чуть не произошел ужасный случай... :( Я ее чуть не сжарила... :o  Я, старая дура, рано утром включила подогрев клетки, а в 7 утра забыла выключить грелку под клеткой, и хомяк до 14 часов сидел и парился... Мы все ушли из дома. А Бусенька осталась на подогреве. Но жива. Мне очень стыдно и жалко Бусю, но я утром была сонная (спала с 5 до 6 утра - и все)... Плюс моя вечно больная голова... :o  Из-за этого и забыла выключить подогрев. :sorry:

Когда вернулась домой, обнаружила включенную грелку и недвижимого хомячка в гнезде (а гнездо еще и под пластиковым этажиком). Я сама чуть не рехнулась с перепугу. %) Выключила грелку и давай трясти клетку (я всегда так делаю, когда подозреваю самое худшее). Сонная Буська подняла голову и спросила "Чё нада???" :shock: Ну, тут я выдохнула, отодвинула клетку с подогрева и ушла. Правда, после всего этого Буся дико чихала пол дня и весь вечер.

А еще я начала замечать у нее в гнездышке салфетки в крови. :sorry: Знаю, что это плохо. Но мучать лечениями с уколами, а тем более операциями, я ее уже не буду.
Вчера снова нашла у нее в гнезде салфетку в крови. Несколько дней назад я убиралась там, и все-все-все салфеточки поменяла на чистые, белые. И вот вечером обнаружила снова одну  салфетку с двумя пятнами крови. Плохо, что я не могу понять, откуда кровь? Нос-рот или половые органы - я так я не поняла. Крутила-крутила Бусю в руках, смотрела- смотрела... не обнаружила протеканий. :unknown:
Так и живем. Лечимся. Чихаем. Жаримся на грелке... Но подогрев я включаю, потому что в квартире уже холодно.

Lilo

Цитата: ternivchanka от 21 апреля  2015, 10:19Но подогрев я включаю, потому что в квартире уже холодно.
Я вчера тоже включила обогреватель у себя в комнате , а то ведь у меня там подрастающее поколение, а холод ужасный.
Робики захватят МИР!

ledi

Цитата: Orsana от 21 апреля  2015, 05:45я вообще не очень понимаю ажиотаж вокруг кукурузного наполнителя. Запах он держит намного хуже, чем те же древесные гранулы.
Оль, полностью с тобой согласна. Мы уже давно перешли на древесные гранулы. Они мне больше нравятся кукурузного наполнителя. И запах держат около двух недель. А от кукурузного наполнителя "Золотой кот" у нас еще и моль заводилась. Хотя - каждому своё конечно же.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

ternivchanka

Цитата: Lilo от 21 апреля  2015, 11:55Я вчера тоже включила обогреватель у себя в комнате , а то ведь у меня там подрастающее поколение, а холод ужасный.
Да, холодрыга в квартире - не очень хорошо для малышей. Да и для любых хомячков тоже.  %)
Я сама дома хожу в свитерах и штанах, постоянно хочется прикинуться хомячком, зарыться в теплую уютную норку и поспать... Оно ж когда холодно, то в сон больше клонит.  ;)

Цитата: ledi от 21 апреля  2015, 15:35Мы уже давно перешли на древесные гранулы. Они мне больше нравятся кукурузного наполнителя. И запах держат около двух недель.
Да я сама не в восторге от кукурузного наполнителя, хоть и импортного. Я летом 2013-го брала Падован для своих длинношерстных девочек. Ну так... Никакого дикого восторга ни я, ни хомяки не испытали. Только цена совершенно дикая. :o

ternivchanka

Странное дело - еще минут 5 назад я тут носом клевала, еле-еле и не с перевого раза предыдущий пост написала (в буквальном смысле падала на клавиатуру и вырубалась), а сейчас - хоп! - я и резко проснулась (от холода наверное). :haha: Поэтому продолжу свою писанину, и даже покажу несколько фоток. ;)

Я тут в альбомах рылась, и обнаружила фотки, которых не выставляла. Не скажу, что они очень удачные. Да и печальные воспоминания навевают (мы в тот вечер снимали двух девочек - Ялинку и Руту, а теперь Ялиночки больше нет)... :sorry:  Но фотки двухмесячной Руты так и остались не выложенными в дневничке. И хоть девочке на сегодняшний день уже полных 5 месяцев, я все равно выложу эти снимки. Лучше хоть какими-то картинками разбавлять свои истории, чем совсем не иллюстрировать дневник! ;)

ternivchanka

Итак, прошу любить и жаловать - Мон Ами Ясна Рута. На фото малышке 2 месяца (без одного дня). Она шебутная и кусачая. Но очень симпотная. :good: Я обожаю наблюдать, как она меняет выражения своего хомячьего лица. У нее прямо-таки человечья мимика. И хомячья ми-ми-мишность. O:-)

Рутик у нас - д/ш черепаховая сапфировая красотка. Саша именно ее изначально выделяла из всего помета. Но если эта красотулька не поменяет свой вредный характер, то вязать ее никто не будет... Ибо одним из правил питомника "Мон Ами" есть хороший характер зверя: "кусачие и излишне нервные животные в разведение не допускаются." Хотя, если вспомнить, какой была мама Руты и остальных Я-шек, то и ее вязать не следовало бы... По молодости Щедрівочка была очень буйной, прыгучей, а иногда и кусючей девочкой. Но ничего, привыкла, то есть мы приручили. И из нее получилась чудесная мамочка - она спокойно переносила присутствие людей в родильном терре (да-да, мы все прямо жили там, и возле терра, и в самом терре с мамой и детками). :haha:

Поэтому я не теряю надежды, что наша сапфирочка-черепуська с возрастом угомонится, станет ручной и ласковой, и ее можно будет пускать в разведение. :roll:

fomoks

Цитата: Orsana от 21 апреля  2015, 05:45Запах он держит намного хуже, чем те же древесные гранулы.
Ну не знаю девочки. Мою клетку Лоре раз в две недели и то не из за того, что запах появляется, а из за того, что больно много какишочков его накапливается за это время. И с моей точки зрения, это уже не гигиенично держать хомячка в таких условиях. А древесные гранулы ( как мне думается) твердоваты для нежных лапок.

Цитата: ledi от 21 апреля  2015, 15:35А от кукурузного наполнителя "Золотой кот" у нас еще и моль заводилась.
Мы пользуемся именно " Золотым котом" и ни какой моли пока не завелось. Пакет с наполнителем стоит на балконе, где холодно. И все решение вопроса. Когда надо помыть клетку и заменить наполнитель, заношу его в комнату и ставлю около батареи. Через 15 мин можно пользоваться наполнителем.