• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

Olisava

Это про близнецов говорят "в тихом омуте черти водятся", я сама скромность и спокойствие. :twisted:
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

ternivchanka

Цитата: мечта от 04 октября  2014, 01:20Тихий и спокойный близнец? Это что-то из разряда фантастики... хотя...  а в детстве она тоже спокойной была?
Не знаю. :pardon: Со своей подругой я встретилась ровно 10 лет назад. А с невесткой еще позже. Они были уже не дети. Но по рассказам моего Лорика, она была скромной и прилежной девочкой, отличницей, всегда слушалась учителей и родителей... Короче, была нудной и скучной. :o
Тут ведь многое от воспитания зависит. :oops: Кстати, у этой моей подруги и муж - Близнец (вот как сложилось - мы с моим мужем оба Раки, а Лорик со своим - оба Близнецы). Так вот он у нее и на старость буйный, придурошный, и (не при детях сказано) о-о-очень гулящий... %) Бедная Лара... Вот уж кому надо памятник поставить за долготерпение. O:-)

ternivchanka

Цитата: Olisava от 04 октября  2014, 01:29Это про близнецов говорят "в тихом омуте черти водятся", я сама скромность и спокойствие
Ничего плохого за подругой и невесткой не замечала! :no: У меня характер гораздо хуже, чем их. :oops: Я покоя никому не даю, сама живу в состоянии постоянного стресса, и всем окружающим не даю скучать. :o Девушка-праздник, домашний фейерверк!  :crazy:

ternivchanka

Вот, откопала сегодня такое милашество. O:-) Решила, что это я (ну, моя лучшая часть духовной сущности). :oops: Если меня не злить, то я вся такая, а не частично. :haha:

ternivchanka

А это - если меня удивить. А удивляюсь я всегда, когда меня будят раньше 11-ти. :D

Orsana

А это что ж за чудо-зверь такой? :)
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ternivchanka

Orsana, Оль, это Поссум-пигмей, или сумчатая соня. :D Махонькая, ми-ми-мишная, мохнатая зверушка из Австралии.

ternivchanka

Пускай сейчас ночь, но чудесный день 4 октября уже начался! :Yahoo!: В этот день у меня два праздники - День рождения брата (родного и единственного) и Всемирный День защиты животных! Ну, брательника я уже поздравила в Фейсбуке, плюс завтра днем поздравлю. :Rose: А вот зверюшек любимых можно поздравить и здесь. ;)
Кстати, совершенно непонятно, почему в календаре форума не значится этот день? :unknown: Ведь к любителям различной живности этот праздник имеет самое прямое отношение! :agree:

Итак, поздравляю всех форумчан и их питомцев с праздником - Всемирным днем защиты животных!  :Rose: Желаю всем добра и любви, терпения, сострадания и ласки ко всем братьям нашим меньшим! :kitty: :dog: :hamster13:

ternivchanka

Э-э-эм... Сходила в раздел поздравлений и поздравила всех-всех с этим чудесным зверским праздником. :D Надеюсь, мне админ за это замечание не сделает?.. :unknown:
Просто я подумала, что дневник мой читают далеко не все. :oops: Скорее, мало кто читает. И те, кто игнорят Сагу, могут остаться не поздравленными... :D Вот я и рискнула написать в общем поздравительном разделе... :pardon:

ternivchanka

Вот немного информации об этом Дне:
"Всемирный день защиты животных впервые стали отмечать в 1931 году, как способ привлечь внимание к бедственному положению вымирающих видов. С тех пор этот день превратился в день чествования всех животных мира, независимо от национальности, религии, вероисповедания или политических взглядов тех, кто отмечает этот день.
Всемирный день защиты животных посвящен:
1) животному миру во всех его проявлениях,
2) взаимоотношению человека с живой природой,
3) признанию роли животных в нашей жизни, ведь животные – наши друзья, способные поддержать и помочь нам, а также бесконечно удивлять нас,
4) выражению благодарности за то, что животные делают нашу жизнь столь чудесной.
Этот праздник не связан с каким-то определенным человеком, организацией или акцией! Это –день всех людей и животных, живущих бок о бок в нашем огромном мире!  Это – время для защиты, просвещения, объединения, вовлечения и информирования людей о существующих проблемах животных.
Что вы можете сделать во Всемирный день защиты животных?
Каждый из вас может внести свой вклад:
• Рассказывайте людям о животных, существующих на нашей планете, о том положении, в котором они находятся, и о важности Всемирного дня защиты животных! Многие люди просто не знают о существовании "щенячьих фабрик" и незаконных боях собак, поэтому для того, чтобы как-то повлиять на ситуацию, им нужна информация! Некоторые не знают всех преимуществ жизни без мяса. Кроме того, вы можете помочь развеять мифы о некоторых породах животных и рассказать людям о возможности брать питомцев из приюта вместо того, чтобы покупать их. Но не переусердствуйте – нудные поучения не нравятся никому!
• Расширяйте свой кругозор, читая книги экспертов по животным, а также детские книги о животных, которые вы потом сможете обсудить со знакомыми детьми.
• Напишите письмо в местную газету или разместите в своем блоге или на страничке в социальной сети информацию о Всемирном дне защиты животных и его важности.
• Сделайте пожертвование местному приюту для животных. Им всегда нужна еда, наполнители для туалета и многое другое. Позвоните в ближайший приют – у них нередко есть целый список потребностей. 
• Станьте волонтером в местном приюте или подумайте о том, чтобы взять животное из приюта к себе в дом. 
• Сделайте свой сад более привлекательным для животных – добавьте купальню для птиц или посадите растения, привлекающие пчел.
• Скажите "спасибо" тем, кто день за днем помогает спасать и защищать животных. Зайдите в местную ветеринарную лечебницу или приют для животных и оставьте что-нибудь сладкое для волонтеров, для которых каждый день – день защиты животных (только смотрите, чтобы до этих сладостей не добрались сами животные!).                                                                                                                       
• Порадуйте своего любимца неожиданным угощением и проведите с ним побольше времени. Если вы знаете кого-то, у кого нет такой возможности, помогите и их питомцам тоже!
Всемирный день защиты животных дает людям возможность показать свою любовь и уважение к животным, признавая их важную роль в нашей жизни. Повышение осведомленности людей о положении животных призвано обеспечить защиту прав животных во всем мире.
Итак, сделайте сегодня что-нибудь хорошее и позитивное! Вдохновляйте. Обучайте. Объединяйтесь. 4 октября станьте частью чего-то особенного – того, что воздает должное всем животным на нашей планете!  :Rose:

ternivchanka

Из 8 пунктов "Что вы можете сделать во Всемирный день защиты животных? " я умудрилась выполнить 6. Не смогла только лично стать волонтером для бездомных животных и не смогла приготовить свой сад для жилья зверьков... А так вроде и немало сделала: рассказала о Дне защиты животных здесь, на Хамстере, и в соцсетях; рассказала реальным людям (своим детям, мужу, друзьям и знакомым) о приютах для бездомных животных и о том, что им нужна помощь; читаю книги, просматриваю сайты, смотрю передачи на зверушачью тему; сделала пожертвование в приют для бездомных животных (я вообще нашла себе две волонтерские организации, которые подбирают с улицы, лечат и пристраивают в хорошие руки бездомных кошек и собак, и решила регулярно им помогать, одной уже отослала деньги, второй как раз 4 октября отошлю); поблагодарила многих знакомых и виртуально-знакомых ветеринаров и волонтеров за их доброту и работу с животными; вкусно и сытно накормила своих личных мохнатых друзей - вон они дрыхнут довольные по всей квартире. :haha: В общем, я почти защитник животных. Присоединяйтесь! ;)

ternivchanka

Сохраню это и у себя в дневнике. Тем более, что я обожаю котов.

На тему доброты к животным, и о том, что многих людей именно животные побуждают ко многим делам в жизни.
Стихи. :) Немного грустные.

Кот Марат не уверен в завтрашнем дне.
Смотрит в миску, а в миске еды на дне.
И тогда этот кот открывает рот
И тогда этот кот этим ртом орет.
И тот, кто за этого кота отвечает,
Неважно, что он там делает,
рисует, пишет, или на виолончели играет.
Он начинает делать это быстрее.
Он начинает делать это смелее.
Он звонит туда, куда никогда не звонил.
Он пишет письма, даже когда в ручках нет чернил.
Он выходит на улицу, хотя там чужие люди.
Он не позволяет скапливаться грязной посуде.
Он говорит друзьям: «Мне-то все равно, но у меня кот».
И устраивается сразу на сто работ.
Или идет выступать в огромный концертный зал,
и не думает, что бы папа про это сказал.
Или ловит бандитов, хотя он, вообще-то, робкий.
И вот, наконец, приносит домой коробки.
И они с котом,
отложив все другие дела на потом,
смотрят, как в миску сыплются рыбки, колечки, подушечки
и мигом ее наполняют.
Но самые вкусные — звездочки. Так они оба считают.

Ани Лихтикман.

Ilana

Хорошее стихотворение!
Каждый хомяк - личность!

santa167

Тук-тук, а вот и мы! ;)
Зверь прекрасен! :good: Надо мне тоже сущность свою духовную найти.  :D Даж не знаю на кого я была бы похожа! :pardon:
Спасибо за поздравление! И вас с Днем защиты животных!  :Rose:
Стих про кота интересный. :good: Если б не Верес, я наверное тоже целыми днями в инете сидела, но кормить зверя надо, приходится отрываться. :roll:
Я тоже немножко защитник. Сейчас правда мало, а несколько лет назад я из приюта брала собачек и пристраивала. Одна даже из Бородянки была - украинская такая дама.   :D