• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

Lilo

Цитата: Мишка_Бусинка от 18 марта  2015, 14:10Если малышам придётся по вкусу, буду напрашиваться  в долю!
Этот корм не может не понравится! :good:  Мы с помощью Оксаночки уже с Рождества 5 кг съели, теперь вот ещё наедимся! :oops:
Оксана! Огромное спасибо! :Rose:  Ваня вчера как раз во время подоспел ,за что ему грандмерси :oops: ! Мы сегодня уже те 5 кг окончательно съели. :D
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lena_Dm от 18 марта  2015, 10:23Голубят с Днем рождения!
Спасибо, Леночка! :Rose: И за гору сладостей тоже. Хоть зрительно порадуюсь... :roll:

Цитата: ОляРБ от 18 марта  2015, 10:59поздравляю малышей с совершеннолетием!!! 
Олечка, спасибо! :Rose:

Цитата: Ilana от 18 марта  2015, 11:54Поздравляю Ваших Мон-Амишек с совершеннолетием! Здоровья им и долгой-долгой жизни!
Сппасибо, Илана!

Цитата: Мишка_Бусинка от 18 марта  2015, 14:10хомячки передают  "огромное спасибо за корм", особенно Мишаня 
На здоровье! Пусть кушают.

Цитата: Мишка_Бусинка от 18 марта  2015, 14:10Если малышам придётся по вкусу, буду напрашиваться  в долю!
А вот насчет этого в ближайшее время ничего не обещаю... :oops: Я из прошлого мешка себе оставила всего пару кило, а все остальное раздала... Поэтому сейчас себе оставлю как можно больше. В общем, все, что сейчас осталось - мое... Остальным я уже раздала обещанное...
Просто получается, что корм подешевле ушел другим людям, хотя искала, заказывала, фасовала его я... А мне теперь остался уже по другой, более высокой цене. И я уж постараюсь растянуть его надолго...

Цитата: Lilo от 18 марта  2015, 14:27Этот корм не может не понравится!
Да, мои тоже только ВерсельЛага любят.

Цитата: Lilo от 18 марта  2015, 14:27Ваня вчера как раз во время подоспел ,за что ему грандмерси  ! Мы сегодня уже те 5 кг окончательно съели.
Ох, ну слава Богу, что успел! И что малыши не голодали. :)

ОляРБ

Девочки а о каком корме речь идет? Я своим малышам покупаю versele-laga mini hamster nature по 400гр пачки. Но с ним иногда перебои бывают. Вот и теперь - нету в продаже... А у меня 2,5 пакета осталось :( 

Зимний эльф

Ох, чую я опять что-то пропустила.  :D А как же - День рождения Мон-Амишек!
Пусть будут здоровенькими и радуют хозяев.  :Rose:

Lilo

ОляРБ, Оль! Ну у Вас не такое количество хомячков, как у нас с Оксаной :D , можно и мини покупать :oops: . Оксана заказывает вот такой:

сразу мешок 20 кг.
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: ОляРБ от 19 марта  2015, 09:59Девочки а о каком корме речь идет?
Корм пр-во Бельгия. Называется
"Versele-Laga Crispy ХОМЯК (Hamster) корм с витамином Е для хомяков". Мне всегда привозили в таких мешках, с самого первого раза и сей день:

А в таких, как Оля- Lilo показала, я только на картинках сайтов и видела, вживую - нет. :unknown:

Вот мой первый хомо-заказ в мае 2013 года. Муж от ужаса дар речи потерял. :haha:

В те времена корм этот был наааамного дешевле... 1 кг тогда обходился 18 или 20 грн... А сейчас получается 55 грн/кг (и то еще надо знать места, где так дешево заказывать). Я пока знаю... Но надолго ли эта лавочка? И все равно ведь дорожает, зараза, с каждым днем. :sorry:

Цитата: ОляРБ от 19 марта  2015, 09:59Я своим малышам покупаю versele-laga mini hamster nature по 400гр пачки.
Хороший корм. Но в пересчете на цену 1 кг получается очень дорого. %)
А мы с Олей (точнее, сама Оля нашла этот выход и мне подсказала): смешиваем корм Versele-Laga Crispy ХОМЯК (Hamster) корм с витамином Е для хомяков с кормом для волнистых попугаев, самым обычным и дешевым (там много проса разных видов (белое, красное, черное) и совсем чуть-чуть овса + подсолнечника). Мои целых два робика :D довольны, уплетают за обе щеки! В пересчете на деньги это: 1 кг Версель Лага + 1 кг попугайского = 2 кг корма за 77 грн, то есть 1 кг - 38,5 грн. Дешево, вкусно и качественно! Всем советую. А еще можно им в корм мелкой овсяночки подсыпать...

ternivchanka

Цитата: Зимний эльф от 19 марта  2015, 10:55День рождения Мон-Амишек!
Пусть будут здоровенькими и радуют хозяев.
Спасибо, Катюша! Большое спасибо! :Rose:
Всякое случается, но мы стараемся во всем находить радость... :pardon:

Lilo

ternivchanka, Я овсянку нынче всё время досыпаю, покупаю Премия :oops:  (и сама такую ем), плюс гречка и календула. :roll:
Робики захватят МИР!

Olisava

Мы тоже такой корм любим :)
И в наш тоже досыпается корм для попугайчиков самый простой :D За ради зернового разнообразия в основном, мыши на чистом верселе обжираться начинают %)
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

Harita

Цитата: ternivchanka от 19 марта  2015, 20:30Вот мой первый хомо-заказ в мае 2013 года. Муж от ужаса дар речи потерял. :haha:
Вот это да! Я то в таких количествах не покупаю, если честно боюсь этой моли которая в зерне обитает...
У меня все должно герметично закрываться.  :evil:

Lilo

Harita, У нас с Оксаной моль не успевает заводиться. :D
Робики захватят МИР!

Orsana

ternivchanka, Оксана, как я много пропустила! Поздравляю с племяшкой и с гордым званием тетки!
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ОляРБ

ternivchanka, спасибо за ликбез по кормам. :Rose: Меня цены не смущают, я слава Богу достаточно неплохо зарабатываю, да и хомохозяйство в отличие от моего шиншилячьейго, коим я тоже занимаюсь, совсем не затратно!
Цитата: ternivchanka от 19 марта  2015, 20:30Вот мой первый хомо-заказ в мае 2013 года. Муж от ужаса дар речи потерял.
Вашему мужу надо для сравнения мои закупки для шиншилл показать: по 200-300 у.е. за раз, да и витрины для них тоже не дешевые: около 1000 у.е. Это не считая наполнения, мисок, поилок, домиков, купалок, песка, лотков и наполнителя... %)
Правда сейчас мне пришлось шиншехозяйство сократить: всего 2 пары шиншилл у меня живут, причем одна из них бездетная.
Цитата: Harita от 19 марта  2015, 21:11Вот это да! Я то в таких количествах не покупаю, если честно боюсь этой моли которая в зерне обитает..
Это реально беда... Я с моими мышами моли наплодила! Теперь не знаю как справится :no:

ternivchanka

Цитата: Lilo от 19 марта  2015, 20:41Я овсянку нынче всё время досыпаю, покупаю Премия   (и сама такую ем), плюс гречка и календула.
Оль, а я сейчас еще дешевле беру - развесную. :oops: Она для сирийцев в самый раз - крупного помола. Такое впечатление, что зерно лишь слегка ошелушили и сплющили. Но хомячки едят. А вот малюткам-робикам я иногда мелкую брюггеновскую подсыпаю, но она дорогая стала, так что мы экономно стараемся растягивать пачку...
А календулу сухую и ромашку я регулярно забываю подсыпать... Оль, напомни мне как-нибудь еще, ладно?.. :oops:

Цитата: Olisava от 19 марта  2015, 20:47Мы тоже такой корм любим
А чё его не любить? По составу - самый богатый из всех. Там только изюма нет (видно, изюм быстро портится). Пахнет очень вкусно. И самое главное - отличное качество. Вот ни разу ни моли, ни жуков не находили. т-т-т...

Цитата: Olisava от 19 марта  2015, 20:47И в наш тоже досыпается корм для попугайчиков самый простой
Дык у вас же там тоже робички есть, а они уважают просо... :agree: Ну и мышки, наверное, его любят... А вот сирики просо не жалуют... Не едят его - и все. :unknown:

Цитата: Harita от 19 марта  2015, 21:11Вот это да! Я то в таких количествах не покупаю, если честно боюсь этой моли которая в зерне обитает...
У меня все должно герметично закрываться. 
Лена, в этом корме (именно в этом!) у меня никогда ни моли, ни жуков не было. :no: Хоть самый первый мой мешок, которым я ни с кем не поделилась, и у которого истек срок годности (пришлось отвезти свекрови курей кормить) стоял у меня больше года, и не был закрыт герметично... И все равно ничего не завелось. Честно!

Цитата: Lilo от 19 марта  2015, 21:38У нас с Оксаной моль не успевает заводиться.
Наша теперешняя моль (хомяки) все раньше сожрать успевают. :haha:

Цитата: Orsana от 20 марта  2015, 02:18Поздравляю с племяшкой и с гордым званием тетки!
Спасибо, Олечка! :Rose: Этим званием я очень горжусь! :roll: А еще радует, что семья разрастается, новый человек на свет появился... В общем, жизнь идет своим чередом! :)

Цитата: ОляРБ от 20 марта  2015, 09:46спасибо за ликбез по кормам.
Пожалуйста. Обращайтесь, если надо будет. Всегда рады помочь советами.

Цитата: ОляРБ от 20 марта  2015, 09:46Я с моими мышами моли наплодила! Теперь не знаю как справится
И как это Вы так умудрились?
А это с ВерсельЛаговским кормом или с другим, который для шиншилл? А то мне что-то про бельгийский корм не верится... Впервые слышу, чтобы у них пачки с молью продавались...
Может, это не в пачках моль была? А уже дома слетелась на вкусняшку? У меня как-то завелась в лекарственных травах... И еще в каких-то сухих продуктах, типа круп или орехов... Но это было давно. А вот на корм я не грешила никогда.

ternivchanka

Я давно не писала в своем дневнике. И сейчас не хочу. Но и ничего не написать просто не могу. :sorry: Не могу носить в себе это, знать, мучиться, .... и молчать.
Сегодня, 26.03.15. исполнился ровно месяц, как умерла моя любимая девочка из выводка Я – Мон Ами Ялинка-Веселинка. :cry:  :cry:  :cry:  Да уж... Веселье длилось недолго... Малышка прожила всего 3 месяца и 9 дней... :cry:  :cry:  :cry:
Можно ли чем-то унять, заглушить боль? Можно ли ее забыть, отбросить? Может, у кого-то есть рецепт? Поделитесь, пожалуйста... :(  Я уже так устала от потерь, от смертей любимых зверушек, от слез-слез-слез, от уговоров и клятв самой себе больше никого и никогда не заводить... :sorry:
С июня 2014 года и по сегодняшний день мы потеряли 9 хомячков. Это в среднем по одному хомячку в месяц... Я устала рвать сердце. А мой муж, наверное, устал хоронить их... Маленьких, красивых, пушистых, но таких недолговечных... :cry:
Боль не уйдет никуда. Но можно хотя бы не приумножать ее – не заводить новых хомячков. Поэтому я, наверное, больше не буду заниматься хомячками. Я обеспечу достойную жизнь тем, кто у меня остался, - и на этом все. Видно, хомяки – это не мое... Не живется им у меня, даже несмотря на очень хорошие условия. :unknown:
И еще о здоровье. Кто меня знает близко, тот, конечно же, знает и о моих больших проблемах со здоровьем. А в моем положении рвать себе сердце и изводить себя горем по любимой зверушке – это еще больше рисковать своей жизнью. Я об этом поведаю чуть позже, тогда, когда буду рассказывать о последнем умершем хомячке (на данный момент). Пока же я поплачу и попрощаюсь в своем дневнике со своей любимой девочкой-малышкой – голубой черепашкой Ялинкой...  :cry:  :cry:  :cry:   Так рано – в 3 месяца – у меня не умирали даже магазинные хомы...  :cry:  :sorry: