• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомяки питомника "Tiny Bliss"

Автор Orsana, 04 сентября 2014, 19:09

Ilana

Orsana! А можно будет их в реальности посмотреть?
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Стерх, вы только заранее (хотя бы дня за 3-4) сообщите мне конкретную дату отправки, я сейчас в основном на даче, нужно будет заранее спланировать что и как.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Orsana

Ilana, конечно, можно. Только как и в предыдущем случае, сообщите когда конкретно вы приедете и когда и где сможете встретиться. Я до конца июля буду на даче, но периодически наезжаю в Москву, в августе уеду в Киев.

Ilana

Orsana! Прилетаю завтра вечером (10-го). Хомарика (Марина) сказала, что Вы недалеко от них живете, так что могу сразу и у них и у Вас побывать.
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Ilana, а вы надолго? Я как раз сегодня на дачу уезжаю. В общем, звоните.

Ilana

Обязательно! Ваш телефон у меня есть!
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Хочу похвастаться красотой, вот такая выросла моя голубая к/ш Tiny Bliss Jewel. Скажу честно, я никогда не понимала красоты к/ш хомяков, мне они всегда казались какими-то "не такими", эдакие большеухие "сосисочки" ну вот не мое и все тут. Теперь я думаю, что я просто не видела по-настоящему красивых к/ш (ну или не слишком к ним присматривалась). Во всяком случае моя Jewel мне ну очень нравится, она полностью оправдывает свое имя (jewel в переводе с английского - драгоценный камень). Она мне напоминает пантеру - с одной стороны, мягкая и шелковая, и сильная и мускулистая при этом.

Хомарика

Orsana, Джюл действительно красавица!  :good:
Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но именно короткошёрстные животные считаются наиболее грациозными. Связано это с тем, что короткая шерсть не скрывает движения тела, работу мышц - животное демонстрирует свою грацию во всей красе.
А вообще-то каждое животное прекрасно, нужно только суметь это увидеть.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Allnika

Orsana,  это действительно красота! Конечно, длинношерстные животные выглядят более декоративно, за счёт длинной шёрстки мордочка смотрится круглее и короче (это не только у хомяков, у других животных тоже д/ш презентабельней). Но у к/ш тоже много достоинств, такого хомячка очень приятно держать на руках, набивной плюшевый мех неимоверно уютный, у такого хомячка интереснее смотрятся рисунчатые окрасы, они не "размыты", легче ухаживать за шубкой, и об их грациозности уж написано выше.
Я надеюсь, эта прекрасная барышня подарит Вам благосклонность к бархатно-плюшево-велюровым короткошерстикам.

Orsana

Хомарика, Ilana, Allnika, спасибо!
Да,рисунки на короткой шерсти смотрятся лучше, пятнистость у д/ш самцов, например, сильно размывается. Но длинная шерсть маскирует многие экстерьерные недостатки (и это тоже не только у хомяков, у собак, например, та же история), поэтому к/ш животные, чтобы выглядеть красиво, должны обладать безупречным экстерьером. Что ж, это тоже стимул совершенствоваться. Эта прекрасная барышня, надеюсь, подарит мне не менее прекрасных детей :)

Orsana

А у нас новенький! Причем такого окраса, о котором я давно мечтала - голубое серебро! Аристей Orlovsky. Потрясающе красивый мальчик, кстати, еще и атласный, ручной, спокойный, окрас - фантастика! Имею на него очень большие планы, ну а пока пусть растет и развивается. Фото пока только такое - от заводчицы, а завтра постараюсь наделать новых:

Хомарика

Очень красивый мальчишка! :good: Поздравляем!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Orsana