• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои сладкие суслики. Новая эпоха: малышка.

Автор Lena_Dm, 04 сентября 2014, 09:28

Lena_Dm

Вчера маман притащила с огорода пастернак, кромсала его себе на засушку, и угостила Пуха. Ребят, как же он ей понравился! А в "Списке можно и нельзя" я его не нашла... Хотя в составе сушеной овощной смели от Литтл Ван он присутствует.
Другое дело. что мало кто пастернак, наверное, выращивает?..
И да, Пуша после деликатеса бодра, весела, и передают всем приветы!

Ilana

Lena_Dm, ! Надо будет посмотреть как на иврите пастернак. А то может мимо в супермаркете хожу и не знаю.
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Илана, он внешне похож на белую морковку. Запах довольно сильный, сладковатый на вкус. Его вроде в супы для аромата добавляют...

Ilana

Lena_Dm, Кажется я его видела один раз в овощном отделе. Буду в супере - посмотрю еще раз.
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Сегодня Пуше исполнилось 4 месяца – совершеннолетие. Для меня она так и осталась малюсенькой пушистой козявкой, нежным и трогательным ребятенком. День рождения встречаем в весе 140 грамм, не будет Пушнаст медведиком, да ну и ладно – в разведении пускать ее я и не собиралась.
Выросла Пуха в умненькую и ласковую девочку, она - первый хомяк, который спокойно сидит в ладони и с удовольствием путешествует так по клетке, радостно выходит ко мне на ручки, сайгачит в шаре и колесе (ага, тоже первый хомяк, который ухайдокал до скрипа бесшумный Хаген :D) и продолжает грызть решетку. Так что носопырка у нас стерта, еще и шерсть на пробор легла, поэтому кажется, что у Пуши огромный шнобель с горбинкой.
Праздничная фотосессия не удалась – море кадров с убегающей филейной частью, зато когда в фотоаппарате сели батарейки, модель сразу же начала позировать. Зараза обожаемая.  :haha: Так что вот она, единственная свежая фотография именинницы.

Lilo

Lena_Dm, Хорошенькая Пушенька! :Rose:  Здоровья ей крепкого и долгой-долгой беззаботной жизни! :Rose:
Робики захватят МИР!

CurlyS

С Днем рождения маленькую красавицу! Здоровья, отменного аппетита и долгой-долгой счастливой жизни! :Rose:

Ilana

Lena_Dm! Поздравляем Пушеньку с совершеннолетием! Вот, как я и говорила, вес у Вас будет в районе 140 грамм. Вполне нормально для девочки из магазина. Главное, Пушенька красотка выросла.
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Оля, Света, Илана, спасибо!  :flower:
Мохнатка такая забавная, когда в носопырку целую - смешные рожицы от отвращения корчит. Но терпит.  :) И большой кажется, как-то не верится, что были девочки на 100 грамм тяжелее - нам и этой хватает в руках помацать. Стала по утрам меня отвлекать от сборов - становится на баночку, лапки кладет на дверцу и жалостливо так смотрит. Мол, "Возьми меня!". Беру, угощаю овощатиной, выгуливаю в шаре. И все равно меня провожает несчастный, брошенный хомячонок!

Lilo

Цитата: Lena_Dm от 03 ноября  2015, 10:29Беру, угощаю овощатиной, выгуливаю в шаре. И все равно меня провожает несчастный, брошенный хомячонок!
Ооо! У нас Дуська тоже так делает, только на крышу домика залазит и так жалостливо на всех смотрит!
Робики захватят МИР!

ledi

Поздравляю Пушеньку с Днем Варенья!  :Rose: :Rose: :Rose: Пусть и дальше всех нас радует своим присутствием! Здоровья и долгих счастливых дней жизни!  :Rose: :Rose: :Rose:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

shark

Вот у меня такая же история. Когда Опаша была молодая, то при таком весе  хомячка выглядела упитанной. Я писала об этом, когда мне выговаривали, что она худая.
А сейчас, когда хомушка в возрасте, она при таком весе худышка просто.
Видимо, идет перераспределение массы в разных частях тела с возрастом.  :unknown:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Potapych

Пушу с Днюшкой! Всего ей самого хорошего!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

ternivchanka

С большим опозданием, но искренне и сердечно поздравляю твою малышку-Пушеньку с совершеннолетием! :flower: Такая красавица и умница выросла у мамы Лены, даже не знаю, что вам пожелать, ведь у вас есть и любовь взаимная, и обоюдное счастье, и уютная норка. :)  Желаю только здоровья крепкого, жизни долгой и спокойствия!  :Rose:

Lena_Dm

Приветствую всех. кто нас еще не забыл!
Не писала, т.к. не хотела расстраивать и беспокоить тех, кто нас любит, ну и боялась вопросов "Ну как вы там?".
Уже больше месяца назад услышала, что Пуша зачихала. А когда она вышла ко мне, хрюкая, как бронхитная Фея в свое время, я поняла, что наступил полный азбац. Звонок в МиВ - оказывается, ЕВ дорабатывает последний день перед двухнедельным отпуском. Две недели слушала Пуха, а она то молчала, то свистела... Еще и линять малышка начала как-то странно. Дождались ЕВ, поехали. Ринит, да отит небольшой. Колоть Байтрил. Море слез, соплей, убеждение, что я - рукожопая садистка... Ну никак не получалось сделать укол с одного захода - иголка проходила насквозь и лекарство вытекало наружу, приходилось колоть еще раз, и все по-новой... В итоге помогла Зо, которая специально для меня сняла видео и проколола шкурку ни в чем не повинному мыху, и крысиный форум, с фотографиями, видео и словесными описаниями.  В конце-концов приноровились - я держала за подмышки, мама колола. Коряво, но ЕВ сказала, что спинка у нас в очень даже хорошем состоянии. И да, демодекоз не подтвердился - просто организм болезнью ослаблен. Съездить мы успели в клинику аж 3 раза. После первых 9 дней Байтрила Пуша прибавила 10 грамм - ЕВ говорит, что раньше организм все расходовал на борьбу с болезнью, а теперь на рост есть силы. В итоге весим мы 146-150 грамм, в зависимости от туалетных дел и набитых щек. Страшные уколы кололи аж 17 дней, теперь заращиваем спинку и балдеем от свободы. Пушнаст уже несколько дней подряд выходит по утрам и вопрошает: "Ну и долго мне ждать, когда мучить-колоть будете?!". А в ответ только чмоки, прогулка в шаре и няма.
Маленькая стойко переносила все манипуляции, после уколов утыкалась в меня - пожаловаться, капли пила. И шла на ручки ласкаться и играться - боялась и пряталась от меня первые дня три. У ЕВ тоже вела себя образцово-показательно. [off]До этого я ее привозила на диспансеризацию в начале сентября, так Пух огрызалась, дралась и воняла - ЕВ пришлось заматывать ее в полотенце. И то, кажись, куснуть доктора девченка успела. Ой, еще же течка в тот день была и приехали мы вечером, Пух час, как гулять должна была, а не трястись в переноске. Короче, ЕВ сказала, что Пух - половой агрессор, надо стерилизовать, а то порвет всех. И тчо гены испорчены. Ну, за месяц с небольшим мы исправились, агрессором быть перестали, и стерилизацию, конечно же, отменили.  :)[/off]
Да еще у меня заканчивается моя педагогическая учеба, завал работы в связи с сокращением коллег и дежурством по выходным на олимпиадах. А, плюс еще копирайтинг... Короче, крыша у меня съехала капитально, поэтому прошу прощения за сумбур!