• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои сладкие суслики. Новая эпоха: малышка.

Автор Lena_Dm, 04 сентября 2014, 09:28

Lena_Dm

Свет, спасибо! Совсем чуть-чуть подросли, 133 грамма. По-моему, не будет она медведем. Ну и ладно, грамм до 140-150 подрастем, да и так вес вполне себе ничего. Тем более, что вязать я ее не собираюсь.

Ну и не успела вовремя написать, 2 октября малявке исполнилось 3 месяца. Такая родная, мягонькая, доверчивая и безумно любимая!

CurlyS

С Днем рождения красавицу-девочку! :Rose: Пусть растет здоровенький, пушистой и послушной лапушкой на радость маме-Лене!

shark

Очень хорошенькая девочка!
Поздравляю с Днюшкой!  :)
Живите дружно и не болейте  :agree:

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Поздравляем девоньку с 3-х месячьем! Отличный вес для этого возраста. (у меня вот сейчас Адашит вернула дородовой вес в 138 грамм, а ей уже 8 месяцев). Так что грамм до 140-145 дойдете и это будет ОК для магазинной девчушки. Главное будьте здоровенькой, пушистенькой и ручной.
Каждый хомяк - личность!

КатёноК

С опозданием, как, впрочем, всегда в последнее время, поздравляем малышку с днем рождения!  :flower: :heart:
Пусть будет здоровенькой  и ласковой на радость хозяйке! А красоты и обаяния ей не занимать! :Rose: O:-)

Potapych

С Днюшкой красавицу-пушистика!!!!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Lena_Dm

Ребята, спасибо!
У Пуши наконец-то появился самый обожаемый деликатес, от которого ей реально сносит крышу, и теперь, раз в 10 дней она изображает белочку!

Ах, эта соболиная мося!

Кедровые орешки - наше все! Вот только мать дает строго 4 штуки, а хочется-то огромную гору, чтобы и спать на них, и купаться, и кушать!
Ну и для этого Пух активно продолжает изображать белочку - шубка заметно порыжела!

[off]Так еще снова выдрала из нее клок шерсти скотчем на прогулочном шаре - зарастает сейчас.[/off]

CurlyS

Лен, а хомушкам можно кедровые орешки?

Ilana

Кто-то уже в списке "Можно и нельзя" писал, что не стоит, т.к они очень жирные  (хотя их нет ни в разрешенном ни в запрещенном списках). Я вообще стараюсь орешки, даже из корма, давать только как средство приручения. 
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Я об этом с врачом говорила - очень редко и помалу - можно, ну и плюс свое имхо - даю. Никому свое мнение не навязываю и не отговариваю.

CurlyS

Ну и отлично! Вот и у Пушиськи появился любимый деликатес! Девочка все хорошеет! :Rose:

Lena_Dm

Свет, спасибо! Очень тяжело не баловать эту мосю! Тут мама тыкву разрезала, решили малявку побаловать. Так она вместе с семками мамины пальцы прикусывала. Причем, если первый раз случайно, то потом - целенаправленно. Уж очень сильно забавляла ее мамина реакция - кусаешь так осторожненько, совсем не больно, а большая тетка взвизгивает, подпрыгивает и лепечет что-то напуганно-восторженно. Вот так развлекаемся.
Ну и и еще из приятностей для меня - на ручки выходит. Открываю дверцу, зову "Иди ко мне", выходит. С полминуты гуляет по мне, потом я ее зализываю, сажаю в клеть. И так по кругу. Естественно, без подкупа в виде вкусняшек - моя всегдашняя заморочка. А ей реально стало интересно просто общаться со мной! Просто общаться. а не вымогать нямку. И да, отлично понимает, что если не звучит "Гулять в шарике", то кроме моих ручек ей ничего не светит. Умная деффка!

Ilana

Так хомяки - умные зверьки, кто бы что о них не говорил. Вот сейчас у меня 29 хомомосек и каждый/каждая со своим характером, привычками и вкусами.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Цитата: Lena_Dm от 12 октября  2015, 11:15Очень тяжело не баловать эту мосю!
Эти моси все такие! Стоит чудушко пушистое и тянет к тебе розовые носишко и лапоньки, а на мосечке такое умильно-просительное выражение, что руки сами тянутся к банкам-коробкам с нямками. :)
И отлично понимают, что им говорят. И это тоже умиляет.

Lena_Dm

В нашем случае скорее на ручки просится. Вот и провожу весь вечер на четвереньках над клеткой: то вытащить-потискать, по подержать, пока потолок грызет, то в песочке, пока умывается, пощекотать бочок)))