• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои сладкие суслики. Новая эпоха: малышка.

Автор Lena_Dm, 04 сентября 2014, 09:28

Ilana

Может ей заменить наполнитель на гранулированный ( у меня все ДШ сидят на "Kets Best"). а в туалетике насыпаю песок для шиншилл. Ну и, естественно, девочкам через день, а мальчикам каждый день вечерком зубной щеткой, специально для них купленной, вычесываем юбочки и штанишки.
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Почти на месяц забросила дневник, с выходом на работу времени стало гораздо меньше. :oops:

Пуша растет, сегодня - 128 грамм пушистости. Юбку сохранили, но волокается на ней половина клетки. В связи с ночными похолоданиями активно окапываемся, поэтому пардон за бардак в клетке.
Сегодняшние вечерние умывашки:

сУрьезная мося:

Соболиный бочок:

Снова в размышлениях-удивлениях:

Потягушечки:

Застали за самым интимным! [off]Заодно юбочку немного видно[/off]  :haha:

Активно ласкаемся, гоняем в шаре, заценили репу и грушу и безумно испугались винограда. Встретились со Светой-CurlyS, она заценила размеры моего мамонтенка, особенно ее лапищи  :haha:
Смешно реагирует, когда ей поешь песенку: "Хорошо живет на свете Винни-ПУХ! Оттого поет он эту песню ВСЛУХ!" Выделенные слова надо произносить громко и с выражением, тогда она изображает офигенного суслика!  :haha: Еще про нее поется песенка "Пуша, Пуша, Пуша, юбочка из плюша"  :oops: А за сходство с Тоторо, девочка периодически зовется Пушоторо!

ХамстерЧик

Ilana

Красавица пушистая! Какая юбочка шикарная!
Каждый хомяк - личность!

КатёноК

Ой, какие вы стали... :Rose:
Красотка невозможная!  Помпончик сладенький!  O:-)
ТТТ на вас :)

EElena

Винни Пух, конечно, живет хорошо, но Пушонок ещё лучше. Любимого и заласканного ребенка сразу видно  :).

Lena_Dm

Илана, благодарю! У меня первая девочка настолько длинноволосая, все еще удивительно на почти мальчиковую юбочку смотреть.
Катя, мерси! До чего же приятно делиться приятным!  :) Простыми, без всяких приключений, ежедневными событиями!
Лена, спасибо! У нас получилась удивительно взаимная любовь!

Вообще, я сама не подозревала, насколько сильная у меня была депрессия - сначала Фея, причем так неожиданно, потом Зодя. Сыночек, с которым прошли... ну через все, что только может быть... И не знала я, как плохо мне было. Кто-то скорбит вслух, так, чтобы весь мир слышал и жалел, а я все в себе держала, только самые близкие знали... И вот с Пухом оттаяла.  :heart:

Сегодня зашла в зоомагазин, где ее нашла, продавец-парень, которому я пол помогала определять, меня помнит, снова спросил, как хомочка моя. А потом позвал посмотреть, каких еще хомячков им привезли и как он их приручил! Да, видно, что человеку интересно и он ответственно подходит к зверикам. Хомок уже совсем не боится, берет на ладошку, щекочет сонные носы. С гордостью показал, где мальчики, а где девочки.  :haha: Ну да, как всегда, все сидят скопом, без разделения на М и Ж, но в чистом терре, с водой и едой. И главное - самый обожаемый его любимец - умопомрачительный длинношерстный красавец-соболь с пояском! Опять! Соболь! Откуда-то из питомника в Москве, точно не из подсобки! Пушина родня?!

Ну и на ночь: "Спят усталые суслята, хомы спят..."

CurlyS

Ilana

Каждый хомяк - личность!

shark

Lena_Dm,

Я, как всегда в своем стиле  :haha:
Любуюсь на Пушу и вижу свою Опашу, тоже соболь и такого же окраса. А главное мордочка такая же нежная и трогательная.
Она сейчас обрастает по бокам, хочу ее сфотографировать и выложить в дневник свой.
Вот она тоже вызывает очень положительные эмоции, как Пушенька.
Хотя о чем это я? Для каждого хозяина его питомец уникален и неповторим!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: Lena_Dm от 24 сентября  2015, 23:20Откуда-то из питомника в Москве, точно не из подсобки!
Вот дожились...прям обидно даже... :sorry:
Пуша красотка  :Rose: ! У неё прям "коса до пояса"! :haha:
Робики захватят МИР!

Terao

Пуша просто невозможная красавица!  :Rose: И юбочка такая классная отросла.  :good:

Все, пошел искать свой дневник, нам тоже есть что показать и чем похвастаться.  :roll:

Lena_Dm

Ребята, спасибо за добрые слова!  :Rose:
shark, конечно же, свой хомяк - самый-самый. Но и объективно с удовольствием отмечаешь красоту чужих хомочек - ну как же без этого. И согласитесь - собольки - особенные. И эта шубка с подсветкой, и удивительная мосечка с очечками. Не знаю, все ли хомки соболистые так делают, но Пуша - мастерица строить рожицы. Столько эмоций! Очень интеремсно наблюдать за ней в разные моменты жизни. А Вы Опашеньку сфотографировали? У нее сейчас шубка какого оттенка?
Terao, спасибо! До вашей сказочной красавицы и чудесных фотографий нам, конечно, далеко, но похвала безумно приятна!

Lena_Dm

Эх, грядет похолодание, Пуха его почувствовала 4 ночи назад, и начала активно готовиться.
Первая ночь. Без двадцати четыре утра девчонка начала сгребать наполнитель к полочке и гнезду. По миске из металлической крышки от банки, шкрябая когтями и наполнителем. Тут Пуша стала Сранью Египетской (почему не Сирийской?!), с ней была проведена воспитательная беседа о том, что ночью шуметь запрещено законом, но не помогло – еще полтора часа мы сгребали наполнитель. Вторая часть эпопеи – когда наполнитель подгребли к гнезду, начали закидывать его на полочку, а с полочки – на пол. Такое смачное – шшшшуррр!  =@ И зависает от звука падающих на линолеум крупинок. А после этого деть заснул, и чуть позже, когда я над клеткой нагнулась, меня обматерили и послали куда подальше «Фы-фы-фы». Мол иди, не мешай спать! Ага! Кстати, фырчала так громко и возмущенно! А с пола намела половину стакана наполнителя. А он у нас на вес золота, в Дмитрове нигде нет.  :(
На следующий вечер разровняла наполнитель по всему поддону, нарвала салфеток, приготовилась спать. Счаззз! Снова около 4 утра началось загребание... Сначал встала, убрала песочницу. Шур-шур-шкряб – по миске. Встала, переставила миску на полочку. Две минуты тишины, потом бздыньк – миска свалилась вниз, и снова по ней шкряб-шкряб. Полтора часа...  %) В итоге салфетки не понадобились, хватило наполнителя. Вот КАК такой маленький зверик, своими крошечными лапищами, смог так ловко нагрести весь наполнитель к гнезду?

Третья ночь. Сделала генеральную уборку, сменила в клетке наполнитель, насыпала его побольше. Раннее утро – шур-шкряб.  :shock: Встаю, передвигаю миску в дальний угол. Отрубаюсь от недосыпа. Позже имеем передвинутые в дальний угол все баночки-табуреточки, нетронутый перестановкой туалет, огромный вал наполнителя в гнезде, выброшенные бумажки, и спящая на горе под одним кусочком салфетки Пухнаст!  :haha:
Четвертая ночь. На пустой кусок поддон досыпала еще наполнителя (в итоге ушла целиком 3-литровая пачка), и всю ночь – тишина! Горы хватило, перестановки мебели и рытья не было! Ох, вот человека бы еще в первую ночь прибила. А тут – даже раздражения нет, только любопытно, забавно (особенно когда представляешь все происходящее в темноте в лицах) и очень хочется спать.  %) :crazy:
А дома и в самом деле стало очень холодно, и отопления в ближайшее время нам не обещают.  :(
Ну и продолжаем грызть любимый верхний угол клетки. Я туда уже меловой камень повесила. Он очень пригодился – на него теперь встают, как на полочку, и оттуда грызут потолок!  :haha:

Висит груша Пуша, нельзя скушать!

Ну и напоследок - любимая песочница и соболиная мося

CurlyS

Ох уж эта мося! А попку какую вы знатную наели. :good: Теперь никакой мороз не страшен!