• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои сладкие суслики. Новая эпоха: малышка.

Автор Lena_Dm, 04 сентября 2014, 09:28

Lena_Dm

Renoiro, ну ты обрадовал, блин. Сама я точно не смогу, одной-то рукой.
Вчера весь вечер мне из-под полочки улыбался беззубый пушистый бомжик.  :crazy: Если до этого я переживала, что зубки длинноваты, то теперь буду за прикусом следить))) Но, авось, обойдется.  Кстати, о погрызушках: естественно, Пуша меня попробовала, но очень нежно, аккуратно, совсем чуть-чуть. Поняла, что я трусиха, больше в рот пальце не берет. Зато покушается на мои ногти! Поворачивает голову, подцепляет и пытается хрумкать! :haha:
Вчера был ровно месяц, как маленькая появилась, отметили креветками. Причем, пока ей объясняла, что это вкусно, сама захотела. В итоге по креветке на нос слопали. Пуше понравилось, и мне неожиданно тоже. :)

Ilana

А у нас такая вкусняшка очень дорогая, так что обходимся без них, но Вам завидуем.
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Илана, у нас продаются на развес, 4 самых больших обошлись в 27 рублей. По две на один праздничный обед, в следующий раз дам не скоро - не могу я этот запах переносить, не люблю рыбу и морепродукты [off](акромя рыбки соленой или копченой. Ну и икры...)[/off]. Тетеньки-продавщицы молодцы, никак не реагируют, когда я им этот кулечек даю взвесить... Ну и да, если по две креветки на нос каждому из Ваших питомцев, то дороговато получится.

А мы ведь с Пушей зашли!
Всем привет!

Вчера был ровно месяц, как любимка появилась, вот что было, и что стало:

[off]Все-таки слишком быстро растут дети![/off]

Ну и традиционные "Спасите! Помогите! Насилуют-убивают!" или "Фу, уйди, противная" (кому как больше нравится):

На сегодня все, пока-пока!

Во время съемки никто не пострадал)))

CurlyS

Поздравляю с месяцем взаимной любви (ну, не мог этот маленький пуховый комочек вырасти в красавицу-барышню только на еде)! Много-много месяцев счастья вам с Пушей! ❤

Lena_Dm

Света, спасибо!
Про праздники. Мы тут с мелкой посоветовались, и решили, что 25 числа у нас День Встречи, а День рождения будет 2 числа. Чтобы на Новый год получать подарки не один день)))

CurlyS

Цитата: Lena_Dm от 27 августа  2015, 00:16Чтобы на Новый год получать подарки не один день)))
Хитрые какие! :haha:

Ilana

Значит решили все же, что Пуше было 3 недельки с хвостиком.
Каждый хомяк - личность!

ХамстерЧик

Миленькая какая! И растёт так быстро!

Lilo

Lena_Dm, Да! Пушенька ТАК подросла :good: ! Похорошела!  :Rose:
Робики захватят МИР!

Ilana

Да! Просто небо и земля! Раза в полтора выросла и почти в 3 раза в весе прибавила. Просто красавица! [off](я свою Адашитку 32-х граммовой не показывала, только рассказывала, но и у нас тоже был очень быстрый рост до 100 грамм, а потом помедленнее пошло.).[/off]
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Прости, Лен, что не отписывалась давно... :oops:
Смотрела-читала-любовалась - честно-честно! А вот комментить - не было возможности. :(

Вы так чудесно подросли, стали втрое больше и в 100500 раз красивее! :good: А твои дрессировочные фото с малышкой - просто умора! Позитивчик сплошной! :D
Желаю тебе только хороших эмоций, Пушеньке - рапушения-расцветания-разрастания во все стороны, и конечно же - приручения! :Rose: В общем, любви вам и дружбы, девочки!  :friends:
Чмокни от меня пузяшко - любимое мое место у хомячка. И еще затылочек, между ушками! Вы такие красивые!  O:-)

Lena_Dm

Ох, забросила я дневник... :oops:
Да, Пуша выросла очень сильно, но характер совсем детский. Вчера случилось самое страшное - Пуша сбежала.  :shock: Предыстория: из-за малышки по ночам не включаю фумигатор, и комары меня просто зажрали. Накрываешься с головой, так они перед лицом злобно жужжат с голодухи, что все равно просыпаешься. Ну и покусы в самых неожиданных местах – что из-под одеяла высунула... Поэтому вчера вечером оттащила Пушину клетку в мамину комнату, пустила дите гулять в шаре, а у себя включила фумигатор. И вот надо было из шара выпустить малявку не сразу в клетку (а она на кровати стояла), а по той самой кровати прогуляться. Место и запах незнакомые, и девочка стартанула! Да так, что я даже руку не успела протянуть. А кровать – не диван, спинки нет, она забежала сбоку клетки и попала между кроватью и стеной. И вроде метнулась дальше, к изголовью. А там щель большая... Короче, у меня сердце выскочило, сразу представила, что Пушка или застряла, или уже ускакала под шкафы (да, маман несколько лет назад реализовала советскую мечту – обзавелась стенкой, которую я люто ненавижу и которую надо будет как-то двигать). На полу пусто, у стены – тоже. Сердце окончательно отвалилось, и тут вдруг заметила на покрывале, почти зарывшуюся под клетку, малышку в полуобморочном состоянии. Она умудрилась не свалиться в щель, не шлепнуться с разгона на пол, а затормозить и забиться под поддон. Пуша-то быстро отошла, а меня колбасило до ночи...  :crazy: Маман потом сказала, что мол, теперь я должна ее понять (это когда она Няшу не закрыла и ловила пол ночи). Фух, еле уговорила себя снова выгуливать пупса по кровати с пледом, а не в ванной, как всех остальных поначалу...

Зубик наш уже отрос, второй тщательно стачивался (см. видео), так что с прикусом все норм, а сейчас она снова висит на прутьях. Эх, как бы нам так – проблема с зубом, подошел, поточил о перила, например, и все нормуль!

День рождения 2-го числа выбрала потому, что 1-е как-то не нра, а глубже к середине месяца я тупо забывать буду...

Позавчера впервые предложила Пушиське курицу – так получилось, что до этого она ела только яйца и креветку. Так вот курица ее напугала! Вернее, она ее игнорила, а когда я стала активно навязывать, малявка завоняла и обкакалась. Я потом долго просила прощения. За ночь Пуха немного все-таки съела, но опять она – первый хомяк, который не обожает курицу.

И сегодня впервые увидела, что Пуша набивает щечки. Вернее, набивала она их и раньше, но не так сильно. Все потому, что вчера была чистка клетки, враги сожгли родную хату, запасы тоже украли.

Ой, видео, которое все собиралась выложить! Там больше Пуши видна моя конечность  :o, но держать козявку в правой руке, а левой снимать, стоя в позе зю ну очень тяжело. Не сказать, что очень интересно, но летопись веду.

Сумико

Ух, как дите самозабвенно грызет клетку.

CurlyS

Мама-Лена даже на погрызушки Пушеньку на руках носит. :haha: Забаловала девчулю! Так и надо!

Ilana

Каждый хомяк - личность!