• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои хомячьи мечты-Настя в стране хомяков

Автор Мелодия, 06 октября 2015, 20:46

ХамстерЧик

Мелодия, на аватарке - Лола? Она вроде стандартная.
Насчёт приучения к поилке - ты попробуй поилку поднести к Лолиному ротику, может быть, поймёт. Я так Пончика, Булочку, Кремочку, Мармеладика, Лохматика и Янтарька приучила. Остальные у меня не магазинные.

Мелодия

ХамстерЧик, да, Лола. Попробую твой вариант когда она проснётся, наелась и залезла в свой домик отсыпаться. :)Ах да, она ещё секунд 5 крутила колесо. Наверно ночью набегалась и сегодня уже не хочет.
Как-то скучно без фото. Пора показать её величество на публику!

Мелодия

В миске весело сидеть
На просторе!

WP_20151007_18_04_15_Pro.jpg
Баю баюшки в колесе

WP_20151006_20_12_30_Pro.jpg
Всё-таки в домике удобней!

WP_20151007_07_25_13_Pro.jpg

alexey_vnov

Мелодия, замечательная любопышка в миске :-)

ХамстерЧик

Мелодия, точно милашка стандартная! У меня Крендель тоже бегает мало. Побежит чуть-чуть и заснёт. И... Ей колесо не маленькое? Какой у него диаметр?
P.S. У неё выражение мордочки, где она в миске, прям как у Янтарька. Он также выглядывает из домика. :haha:
[off]Ты не нажимай галочку "Добавить в код название фото".[/off]

Мелодия

ХамстерЧик, померить сейчас не могу, Лола в нём бегает. По моему 14 см. В любом случае мы потом купим ей новое колесо, а пока маленькая пусть в этом бегает. Ей ведь даже двух месяцев нет.

shark

Хорошенькая девчушка  :)
Малипуська еще. Растите большими.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Мелодия

Ilana

Хорошенькая девочка-стандартик! Видно, что она еще малышка.
Каждый хомяк - личность!

Мелодия

Да, малышка, пролезет в любую щель! И сегодня ночью она сбежала!
Дело было так. Лежу я на кровати, 2 часа ночи. Вдруг чувствую, по щеке что-то проползло. Удивительно, чтоия проснулась, я обычно даже когда мама заходит и ложится ко мне спать не просыпаюсь, а тут проснулась. Ладно, думаю, может углом одеяла задела. Спустя минуту-опять, только по спине! Чувствую, как что-то бежит по мне, цепляясь маленькими коготочками! Думаю-мышь, а потом вспомнила, что у меня есть хомяк. О боже, наверно Лола сбежала! Подбегаю к клетке- пусто! Бегу к маме с криками "где Лола!?" Маиа сначала ничего не поняла, так что пока она просыпалась, я вернулась в свою комнату. Я подумала: " Если хомяк бежал по кровати, значит он где-то рядом!" А у меня расстояние между кроватью и стеной есть, размером с мою ногу. Смотрю-Лола там! Сидит , пытается полезть дальше, но мои шорты преградили ей дорогу( слава Б-гу я свинюшка) . Я схватила её и в это время как раз зашла мама. Мы посадили её в шар, предварительно насыпав туда чуть чуть корма и опилок из домика. Всю ночь она спала в шаре, который стоял в корзинке. Утром папа стал разбираться, как Лола сбежала. Так вот там , где колесо, крепление раздвигает прутья. Туда Лола и вылезла.
В общем всё хорошо, вот только Лола когда вылезла упала с высоты где-то метр, плюс потом с кровати я её столкнула. Вроде бы вела она себя нормально, когда ночью сидела в шаре чуть чуть грызла семечки, когда мы перенесли её в клетку она забралась в домик и уснула. Когда я положила ей туда арахис, она его понюхала и опять уснула. Это нормально? И ещё я заметила, что она часто чешет животик лапками. Может это аллергия на опилки?

ХамстерЧик

Мелодия, ты сними как-нибудь видео, как она чешется. Может быть, она просто умывается.

Мелодия

Лола больше не бегает в колесе. Она постоянно спит, не видела как она кушает, может она ест ночью. Это от падения или зависит от характера? (Вообще в первую ночь у меня она бегала не переставая) . Очень волнуюсь за неё, подскажите пожалуйста!
Но сегодня мы достали её из клетки и она бегала по рукам. В шаре бегала неохотно. Может ей просто надоело колесо? А про еду- я видела как она чуть чуть ела арахис.

Мелодия

Положила Лоле в мисочку огурец и яйцо. Она продолжала сидеть в домике. Тогда положила кусочек огурчика прямо в домик. Она сразу начала хрустеть им. Почему Лола не спускается вниз? Ей лень? Холодно? Нет настроения? Или просто я этого не вижу и на первом этаже она прекрасно бегает?

Мелодия

Ха, зря я боялась! Лола  минут  15 бегала в колесе а потом залезла в миску и кушает. Просто в обед спать хотела и всё).

alexey_vnov

Мелодия, подождите немного, пускай освоится в новом доме, привыкнет. Потом хомячки же ночные животные.