• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Детки Ультры и Фунтика

Автор Лара, 03 октября 2015, 22:28

Лара

Сегодня моя красавица Ультра - родная сестра Флаффи Флауэ Умы Турман, получившей на прошедшей "ЗооПалитре"  титул "Лучший стандартный хомячок выставки",  родила. Перед отправкой ко мне была повязана в Москве с Фунтиком из "Ночного Дозора",  Гранд Чемпионом и просто красивым  парнем :roll: Владелец: Елена Педина ( Масяня67). Всю беременность Ультрочка плохо ела, много спала и была малоактивной, по всей видимости из-за перенесенного стресса, связанного с переездом. В результате хомячки родились совсем крохи, с очень маленьким весом, приблизительно в три раза меньше нормы. У нашей мамочки так и не появился аппетит, а малышам нужно расти и крепнуть. Сейчас они могут это делать только через ее молочко... Не хочу пускать ситуацию на самотек, а как-то улучшить аппетит Ультры, тем самым спасти жизнь и здоровье хомячат... Может кто-то сталкивался с подобным случаем или что-то посоветует как нам вес набрать и снять стресс у Ультры, чтобы она нормально есть стала?
Алмазные хомяки из СПб. Конт.тел. 8-950-002 89-93 . Лариса

Stingdog

А вот фото родителей. :)
Отец:
Фунтик из Ночного Дозора - карамель, к/ш, атласный, рекс.
Титулы:
Best baby (23.11.13г),
ВОВ (15.03.14),
ВОВ (19.04.14),
ВОВ, CACIB (7.06.2014)
ВОВ,CACIB (27.09.2014)
Гранд Чемпион!
(Пряник - Точилка из Ночного Дозора)

Мать:
Флаффи Флауэ Ультра - чёрная черепаховая, пестрогенная, д/ш.
(Флаффи Флауэ Ларс фон Триер - Акварель)

Лариса, поздравляю с рождением таких интересных деток! :Rose: Будем держать за Ультру и её малышей кулачки. Главное сейчас для мамочки - покой и вкусная еда. Остальное, думаю, природа наверстает. :agree:
Сайт питомника сирийских хомячков "Флаффи Флауэ":
http://fluffy-flower.nethouse.ru/

Лара

Спасибо, Наташенька! Остается только надеяться...

Лара

Моя девочка так же мало ест и совсем не пьет из поилки. Ставлю кормушку около входа в домик, только тогда она высовывает носик и выбирает из кормушки семечки или орешки... С сочными кормами тоже самое-утащит в домик, пару раз куснет и откидывает. Перепробовала все возможные варианты кормления- результат один и тот же. Не могу понять причины ее такого странного поведения, тем более после родов, когда кормящая хомочка должна хорошо и хотя бы умеренно питаться,  чтобы прокормить себя и малышей...  Очень надеюсь на помощь более опытных заводчиков.

shark

Я не опытный заводчик и даже совсем не заводчик.
Однако, когда у меня были детки, то я купила пюрешку мясную HiPP (индейка, почему то именно она очень нравится хомячкам) и ставила в террариум. И моя робик Дели, которая также не страдала от присутствия чрезмерного аппетита, обязательно ела. Также я давала пюрешку из тыквы для увеличения лактации.
А сколько деток родилось?
Может кто то посоветует вливать в нее глюкозу? Глюкозу дают для насильного питания, насколько я поняла
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Лара

Я давала ей пюрешку Тема с индейкой, Тема творожок, биокефир 1%, - результат один и тот же -1-2 раза лизнет и отходит или не подходит совсем. Сколько детишек - точно сказать не могу. Видела двоих, но они настолько крохотные, что смотреть больно. Когда ходили к ветеринару (до родов) по поводу ее плохого аппетита во время беременности, ей делали УЗИ, врач сказала, что хомячков много. Здорова. Ест сколько может и хочет.  Я считаю, что причина всего стресс из-за переезда ее из Москвы ко мне (а девочке уже 4 месяца)+беременность и,   как следствие - плохой аппетит.. Я не знаю чем и как ее успокоить. Живет у меня уже 2 недели. Врач посоветовала от стресса поставить домик на время родов.  Домик стоит, а стресс остался...

shark

Лара,

Я специально указала наименование пюрешки. Вот как ни странно, такая же пюрешка Хайнц не так рьяно съедается как HiPP.
Попробуйте Hipp. И насыпьте в гнездо геркулес. Но только качественный. Я для этого дела экогеркулес купила, пачка - 200 руб.
Все же цена и качество совместимы.
Моей Дели помогло. Она тоже плохо ела. Я долго ее доводила до кондиции - 30 гр, прежде чем выдать замуж.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Лара

Спасибо! Я обратила внимание на фирмы пюрешек. Обязтельно попробуем .  Геркулес обычный сыплю, вот его ест :)

Stingdog

Если Ультра всё в домик тащит - значит, интерес к еде всё-же есть. Возможно, кушает всё потом в домике, не отходя от деток.
А то, что из домика не выходит, так это нормально в первые дни после родов - её материнский инстинкт дальше чем на один шаг от малышей не пускает.

Stingdog

Кстати, улучшает аппетит и одновременно успокаивает при стрессах отвар мелиссы, можно его попробовать. Но мне почему-то кажется, что там, в домике, всё хорошо.

Лара

Из домика слышится слабый писк-значит малыши живы. За один-два дня  мы вес,  конечно же,  не наберем, но будем пытаться всякими способами.... У меня в первый раз малыши с таким маленьким весом и мамочка "малоежка". Отвар мелиссы заварю обязательно, спасибо за совет, заодно и сама попью....

Stingdog

Можно ещё фоспасим дать, моя знакомая заводчица немецких овчарок давала его своей кормящей собако-маме.
Но стОит ли? Мне кажется, мелисса безобиднее, всё-таки. :agree: Да и аппетит она стимулирует. ;)

Лара

Мы все-таки на мелиссе остановимся. Лишь бы нашей мамочке по вкусу пришлась. Я в инете где-то прочитала, что хомячка кошачьим кормом откармливали... Я воздержусь...

shark

Можете и шарики собачьего корма ей положить в гнездо. Только очень качественного для маленьких собачек. Даже не роял канин.

Лара

Ультра стала едой интересоваться.  Во всяком случае, сегодня все что я около домика оставила, она утащила в гнездышко. А сколько она ест мне не видно. Малышей удалось немного рассмотреть, пока мама из  домика отлучилась секунд на 10. Все малыши живы, активно лапками размахивают. И не пищат-значит накормлены. Будем вес набирать и расти, очень на это надеюсь!