• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

F

Можно ли хомячкам рагу с курицей для котят "вискас"?

Автор flamyliss, 24 сентября 2015, 18:25

flamyliss

Здравствуйте!
Как-то давно, когда только заводила хомячков читала, что им можно давать рагу для котят, с курочкой. Купила два маленьких пакетика, вискас. Состав: мясо и субпродукты, злаки, растительное масло, таурин, витамины, минеральные вещества. Вопрос, собственно, в том, что можно все таки давать им? И в каких порциях? 1 джунгарь, 2 года и 3 сирийца, двоим 1,5 года, одной 2,3 где-то. (разумеется, все в разных клетках, не волнуйтесь :))

ХамстерЧик

flamyliss, меня немного смущает масло, но лучше дождитесь других.

Lilo

flamyliss, Не стоит хомячку давать такую гадость!
Робики захватят МИР!

Ilana

Что-то я на нашем форуме и сайте не встречала такого блюда в списке "Можно и нельзя"! Того что можно из этого списка с лихвой хватит на целый месяц хомяку. Тем более, что хомяки уже в возрасте и им белковой добавки (курочка, яйца, йогурты, творог, редко креветку) нужно, максимум, 1 раз в неделю. Лучше почаще покупайте им проростки разные или сами проращивайте.
Каждый хомяк - личность!

GreenFox

Вискас даже котам нельзя, куда хомякам-то.

EElena

flamyliss, мне тоже кажется, что не стоит экспериментировать. Список разрешенных для хомячков продуктов весьма разнообразен и в нем есть, что выбрать в качестве лакомства. Главное, эти продукты точно не принесут вреда для здоровья Ваших питомцев. А вот "Вискас" пусть уж лучше, все-таки, едят кошки (и то, не часто);).

Helenka

flamyliss, Вискас сам по себе не самая качественная еда. Дешевый корм из недорогих ингридиентов с добавлением усилителей запаха и вкуса. Хомячкам лучше что-то попроще и без добавок.
А эти пакетики не пропадут - покормите бездомную киску, она этому будет рада 
Хомячки питомника "Солнечный Дом"
Детки "Х" от Озерной Феи из Солнечного Дома и Цуката из Ночного Дозора
По вопросам бронирования и покупки обращаться в личку или по тел. 8-915-309-4080

Даси

Вискас делается в лучшем случае из клювов и когтей птицы, а то вообще соя с усилителем вкуса, поэтому он самый дешевый! Почему кошки от него дуреют, но не наедаются? Если моему коту такое дать, он конечно съест, но потом у него плохо со стулом.  Хомяки и так мало живут! Не надо им такую бяку!
Питомник домашних животных Свит Хат

https://vk.com/club173179923

Ayato

Если совсем плохо с мясным в доме, то можно сухой корм для кошек с содержанием белка не менее 30%. Но как по мне и проще и полезней мясное детское питание тёмовское купить.

EElena

А еще лучше дать немножко нежирного творога. В нем, ведь, тоже содержится  белок. А кроме того, ещё и кальций, который необходим всем живым существам. Хорошие собачьи корма, содержащие до 50 % процентов мяса, стоят совсем не дешево. Я это знаю не по наслышке, мы своей собаке покупаем именно такие.