• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Что добавить в рацион питания сирийскому хомячку для набора веса?

Автор Lilo, 10 сентября 2015, 14:59

Lilo

Робики захватят МИР!

Наталья_Кар

Мягкий разнообразный корм даю хомячкам каждый день (точнее вечер)). Что я даю: кашки разваренные (именно от них толстеют)) - ячневую, кукурузную, гречневую, геркулесовую; кефир (йогурт, простокваша) с геркулесом, консервы для хомячков из Ашана, творог. У каждого хомячка свой аппетит и свои предпочтения...

Alladinn

А мои гречку не заваренную не едят. Овсяные хлопья я раньше подсыпала хомячкам сырые к корму (кстати им очень нравились), потом вычитала что с них толстеют и перестала подсыпать.
А еще курицу, рыбу и креветки я своим тоже не варю, а запариваю. Режу маленькими кусочками с горошину и заливаю кипятком, пока не остынет. Мясо очень нежное получается и быстро и нехлопотно.

alla.anokhina

Тоже проблема с весом у сирийца. И очень избирательно ест. Овес, к примеру, не ест совсем.
Фиори не понравился. Литтлван ест, но очень избирательно, копается-копается, выбирает кукурузу и семечки подсолнечные, остальное оставляет.
В последнее время и кукуруза ему не нравится, выкинул всю из дома и затоптал в наполнитель. Запаренные гречневые хлопья проигнорировал. Геркулес поклевал чуть-чуть, на вторые сутки убрала.
Банку с детским мясным пюре, правда, выкушал с большим удовольствием.
Очень уважает яйцо и курицу. Но нельзя ж его только белком кормить.
Вообще, ест очень мало. Перец - не притронулся. Морковку не любит. Цуккини и огурцы идут неплохо. Яблоки средне.
При этом выглядит хорошо. Активно бегает в колесе всю ночь.

Как думаете, старожилы, это характер, мне с этим смириться или продолжать экспериментировать?
Это нормальный привес?
13 августа весил 75 гр.   -  со слов того, у кого брали - 1,5 мес. (подозреваю, что постарше, просто очень тощий и маленький).
28 августа весил 91 гр.  - 2 мес.

К ветеринару носили - послал нас к психиатру, сказал, что здоровый абсолютно.
Вдруг кто-нибудь ответит. Если что, перед тем как завести хомяка читала форум несколько месяцев. До этого были крысы.

Заранее спасибо за ответы.

Сирийские хомяки: Звёздный Кутузов 03.02.2019.
На Радуге:
Сирийские хомяки Paul Muad'Dib 10.06.2016 - 15.04.2018,
Звёздный Громозека 06.08.2018 - 24.10.2020.
Хомяк Кэмпбелла Макинтош предположительно весна 2018 - 30.04.2020.

Ilana

За 15 дней - 16 грамм - это же отличный темп. Продрлжайте в том же духе. Гречку попробуйте не запарить, а отварить, только соли не добавляйте. А овсяные хлопья запареные попробуйте смешать с натертой морковкой. Ну и сухой корм пусть грызет.
Каждый хомяк - личность!

alla.anokhina

Цитата: Ilana от 29 августа  2016, 08:45
За 15 дней - 16 грамм - это же отличный темп.
Огромное спасибо за ответ! Будем продолжать в том же духе. Заметила, что любит просо (съедает его первым из корма) и дала чуть-чуть полбы, тоже был в восторге. Еще купила кукурузу в початке, буду экспериментировать. :)
Сирийские хомяки: Звёздный Кутузов 03.02.2019.
На Радуге:
Сирийские хомяки Paul Muad'Dib 10.06.2016 - 15.04.2018,
Звёздный Громозека 06.08.2018 - 24.10.2020.
Хомяк Кэмпбелла Макинтош предположительно весна 2018 - 30.04.2020.

shark

У литл ван есть отдельные лакомства. В них есть подушечки светло-зеленого цвета и попкорн.
Мои любили и то и это.
От них набирается хорошо вес.
А еще имеется корм верселе-лага для хомяков. Его тоже любят хомяки.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.