• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Моя попугайка Лимонка

Автор ХамстерЧик, 10 сентября 2015, 14:06

ХамстерЧик

Наконец-то я купила малышку-попугайку!  :Yahoo!: Назвала я её Лимонкой. Сейчас пойду и куплю ей новую поилку, потому что которая в клетке, она дырявая, и ещё корм, минеральную смесь, игрушки и т.д.

Lilo

ХамстерЧик, О! Я тебя поздравляю с долгожданным прибавлением в твоей зоосемье! :Yahoo!:  Жду фото красавицы Лимонки! :Rose:
Робики захватят МИР!

ХамстерЧик

Lilo, спасибо! Она сейчас на жёрдочке сидит, я сама делала из берёзы. Фото - после покупок, ОК? Я ещё хочу её научить разговаривать, но это потом, конечно.

ХамстерЧик

Я решила всё-таки показать вам фотографию.

ХамстерЧик

Я ей только что купила корм "Рио", у него ещё производитель, как у Литл Вана, минеральную смесь, поилку и минеральный камень. У меня всего 200 рублей было, хватило только на это. Как папа придёт,  игрушки куплю и ещё одну кормушку.

Мелодия

Поздравляю с попугайчиком!

ХамстерЧик

Мелодия, спасибо! Смешно немного получилось у тебя написать!

Ayato

ХамстерЧик, они социальные. Им необходим приятель! Это не хомяки вовсе. Планируете вторую птицу?

ХамстерЧик

Ayato, я знаю, что социальные. Но во всех ближайших зоомагазинах только девочки, а девочка+
девочка вроде нельзя. А так, вторую планируем.

Ilana

Красивая девочка! У нее бледно-лимонный оттенок, верно?
Каждый хомяк - личность!

ХамстерЧик

Ilana, да. А вот на самом деле она ещё красивей.

Мелодия

Красивый цвет, мои любимые попугайчики голубенькие и лимонно-жёлтые.

Наталья_Кар

Очень красивая птичка! Пожалуйста, купи ей побольше игрушек, зеркальце с бусинками, разноцветные колечки. Так интересно наблюдать, как попугайчики играют и ей будет веселее. Разговаривай с ней как можно больше - они  очень любят внимание. А пара совсем не обязательна, даже лучше не надо.
У меня Петенька - девочка, разговаривает, только нет такой четкой дикции, как у мальчиков.

ХамстерЧик

Наталья_Кар, я на форумах попугайских читала, что зеркальце не нужно. А игрушки куплю вечером, сейчас я одна.

Наталья_Кар

ХамстерЧик, по моему многодесятилетнему опыту содержания попугайчиков зеркальце все-таки нужно. :) Постепенно сама во всем разберешься. Сейчас самое главное приручить к рукам, когда будет садиться на палец - можно и клетку открывать...