• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сирийский хомяк по имени Хапчанский

Автор alexey_vnov, 09 сентября 2015, 14:05

Potapych

Цитата: alexey_vnov от 22 сентября  2015, 10:29Наверно - это настроение такое. А так вчера даже умывался у меня в руках
точно настроение. еще и умывался...
не, мой вообще не сидит, я его когда переношу куда-то - сверху ладонью прикрываю чтоб не сиганул. Вообще не сидит, как юла крутится и изворачивается! А вот с женой другие отношения, под одеяло залезет, совьет себе гнездышко и спит. Иногда может и час спать!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Ilana

Цитата: Potapych от 22 сентября  2015, 10:56А вот с женой другие отношения, под одеяло залезет, совьет себе гнездышко и спит. Иногда может и час спать!

Ну так ведь мужчина же, хоть и хомячий! Женское тепло чует.
Каждый хомяк - личность!

alexey_vnov

Подхожу давеча к хомячку - а там закрыто :)

А потом вылезла мордашка :)

CurlyS

Аааа! Прелесть - мосечка! И дверь такую себе сделал капитальную, умница маленький!  :Bravo:

мечта

alexey_vnov, а ему там не очень жарко? Наша джуня просто в углу клетки гнездо делает из салфеток капитальное, как ни залезешь туда, там очень тепленько. А когда в домике жила,у которого есть еще и окошки,так там салфетки влажные иногда были.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Lilo

Цитата: alexey_vnov от 22 сентября  2015, 23:31Подхожу давеча к хомячку - а там закрыто
Какая прелесть! :good:  :haha:
Робики захватят МИР!

alexey_vnov

мечта, Да вроде нет. По крайней мере сырых салфеток не наблюдал по этому поводу. Хотя, иногда, Хапчанский таскает в домик овощи, и в нем образуется сырость. Когда было жарко, хомячок спал рядом с домиком. Т.е. он сам как-то контролирует данный процесс. Сейчас клетка у нас маленькая (завтра должна большая приехать), если делать гнездо – то места вообще не остается (пробовали уже). Порой мне кажется, что домик ему мал - но он любит в нем сидеть.

Но вот скоро начнется зима, включат отопление. Оно у нас сильное, в комнате, где стоит клетка – будет жарко. Надо будет что-то придумать. Возможно, придется убрать домик или сделать в нем вентиляцию. В другую комнату клетку не переставить – мы обычно зимой открываем окна на проветривание часто.

ХамстерЧик

alexey_vnov, а ему такой домик не маленький? У меня такие только у джунгарских, и то им там не особо нравится.

мечта

alexey_vnov, лучше убирайте потом домик, он действительно будет маленьким для взрослого хомки.Можно больше купить, деревянную избушку, либо просто салфеток дать много. Некоторые хомячки иногда сами подстилку себе меняют, просушивать выносят, что ли))).  Такое гнездышко и теплое и хорошо вентилируется, а наша мадам еще и предпочитает спать в нем на абсолютно голом полу, хотя опилок и салфеток предостаточно.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

alexey_vnov

ХамстерЧик, мечта, а я не знаю, как понять - маленький :) Сидит в нем, еду даже складирует. Хотя визуально, особенно с его длинной шерстью не понятно, как он помещается в нем. Но, иногда посмотришь - свернувшись калачиком спит и все вроде нормально.

У него был опыт спать без домика (пару дней) - без него он тоже отлично обходится. Но мне как-то печально было на него смотреть - собрал все в кучу: наполнитель весь, все салфетки, всю еду и улегся на это все добро, как маленький бродяга :) А так он домик очень любит - все время в нем сидит. Но вы правы - надо подумать о покупке новой избушки, по-более... Сейчас клетка новая приедет - я пока оставлю старый домик, чтобы адаптация была менее стрессовой.

ХамстерЧик

alexey_vnov, ну, пока он маленький - нормально будет. У меня Мармелад в маленьком, но как вырастет - я ему куплю побольше домик. А Крема домики не признаёт. Да и не помещается она в домики - был у неё как-то домик для морской свинки, а она спала за ним.

CurlyS

alexey_vnov, не заморачивайтесь пока по поводу домика. Если хомушке станет в нем неудобно, он сам там больше жить не будет.

shark

alexey_vnov,

прочитала ваши философские рассуждения по поводу заточения и хомячка.
У меня хомушка бывшая дикая орхидея Опаша, как то сбежала из клетки. Клетка была открыта, я забыла закрыть дверцу.  :(
Так вот мы не стали ее искать, а оставили клетку открытой. Утром Опаша спала, как ни в чем не бывало в своем домике внутри клетки.
Клетка не место заточения, а пространство хомяка и это место обживается по мере течения жизни постепенно.
Отсюда и один шаг вперед, а два шага назад.   А еще зависит от степени доверия  к рукам, которые вдруг вламываются в клетку.  ;)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ХамстерЧик

shark, а у меня похожее было, но тогда не оставлена была открытая дверца, а тоннель поломался ночью. Опять же, хомячок утром был возле клетки - залезть внутрь пытался.

alexey_vnov

shark, ХамстерЧик, Занятно. Я вот думал, что делать если убежит и не поймаю :)

В том сообщении я больше думал про компромисс между страхом и желанием покушать вкусно :) Так-то я сам уже убедился, что для хомячка его домик - действительно дом, так же как и клетка.

Но вот в продолжении истории сегодня ночью был случай. Вечером я устал и вздремнул на диванчике в комнате с Хапчанским. Проснулся ночью уже. Слышу хомячок интенсивно бегает в колесе. Я тихо начал вставать с дивана, как вдруг – шум, гам в клетке и тишина. Ну думаю – испугался меня и стоит, небось, смотрит (он так обычно по ночам делает). А он спрятался между туалетом и клеткой. И прям лежит такой, глазками не моргает, ничем не двигает и еле-еле дышит.

Я пошел за вкусняшкой. Хапа очень кукурузу любит, как раз на днях новый початок купил. Подношу к нему – ноль реакции. Я еще больше испугался. Смотрю – перестал дышать (не видно, как дышит). Я его легонечко потрогал – вообще не реагирует. Никак. Думаю: «Бааа, с сердечком что!».

Пошел за сильно действующей вкусняшкой – печенькой (я ему ее не даю есть, а раньше использовал на ранних стадиях приручения, как способ обратить внимание на себя). Он вроде зашевелился. Я успокоился, думаю – живой хоть. Оставил его в покое. Затем минут через пять заглянул в клетку – сидит в туалете.
С утра, перед работой, заглянул к нему – он вышел, как ни в чем не бывало, поздоровался со мной и ни тени испуга.

Т.е. мораль такова – что как бы он не привык к рукам и тп, но инстинктивно сильно пугается. До такой степени, что ночью притворился мертвым... А я же ведь даже ничего и не делал.
В общем перепугал он меня сегодня – так никогда не вел себя.