• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

"М"-алютки от Гверет и Кисана: все разъехались

Автор Ilana, 02 сентября 2015, 20:02

Ilana

Что-то с нашими "М"-алютками не то, умерли еще 4 детика и теперь их только 7  :cry: :cry: :cry:. Давно у меня такого не было, чтобы пол-помета, фактически, ушло. А причину понять не могу: то ли наша экстрим-жара и пыльная буря последних дней с высокой влажностью, то ли какие-то проблемы у Гверет, не позволяющие ей большой помет выкормить (она ведь дочка приезжих моих хомяков: Шильгии и Dandeliona). Но жаль масиков, сил нет.
Каждый хомяк - личность!

shark

Я вас очень понимаю. И ведь в такой ситуации не знаешь винить себя или нет?  :unknown:
Прямо дело случая кого то.
Я, чтобы помочь мамочке выкормить дополнительно давала пюрешку-индюшку Hipp семейству.
Масики уже 6 дневные доползали до мисочки, еще не покрытые шерсткой.   
Один раз всего обмазанную пюрешкой вытащила из миски креветочку.
Сочувствую  :(
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

shark! У нас мясные пюрешки не продаются, а курочку я перемалывала в миксере вместе с кашкой. Вот только детки к ней не подползали, все мамочка съедала. Детям я сыпала тоненькие хлопья овсянки, они вроде бы жевали, да видимо недостаточно.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Ilana, Жаль конечно малышей...но тут уж ничего не поделаешь...К сожалению, так бывает, даже у питомниковых и , казалось бы, сильных из хороших линий хомячков!
Робики захватят МИР!

Ilana

Lilo! Спасибо за сочувствие! Думаю причиной все-таки жара и влажность (уже пару дней у нас в горах 75%, а на побережье вообще до 90% влажности. А семерка оставшихся (ттт) уже по всей клетке расползается и даже разбегается. Вижу там 2-х чернышей, 1 деть, имхо, на мамочку похож, 1 кремчик явный, а 3-х остальных пока не разберу по окрасам, но предполагаю слонокосточки ЧГ.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Сегодня "М"-алютки открыли глазки и я хотела их сфотографировать. Но забыла зарядить батарейки для фотоаппарата и только сейчас поставила на подзарядку. Если успеют зарядиться, то выложу уже сегодня, если нет - завтра. Пока могу сказать, что  у нас 2 девчонки и 5 пацанов. А по окрасам: 2 черныша, мальчик и девочка, 1 пацан - имхо, копченое серебро, 1 пацан не то крем. не то слонокосточка и 3 сизых или дымчатых сизых (1 девица и 2 пацана).
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

Только недавно вы определяли сизый или какой то другой окрас. И оказалось, что дымчатый сизый.
А тут прямо на поток пустили дымчатых! :good:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

shark! Ну здесь было неясно, то ли есть ген черного, то ли нет. А корица и серый (в нашем случае серебристый, имеется). Вот и получились, имхо, дымчатые сизые.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Батарейки зарядились и я сделала, таки, фотосессию нашей семерки!

Это - общее фото

Это 2 девицы

И 5 пацанов

Теперь индивидуальные фотки. Начнем с девиц!

Светлая девица, имхо, дымчатая сизая

И черная девица, атласная. Девица крикучая, писючая и вертлявая, получились лишь 2 фотографии с ней.

Теперь мальчишки!

Мамина копия - серебристик. Тоже крикун оказался.

Черныш (а может и графитик)

Предполагаю- слоновая косточка, для крема он все же светловат.

И два пацана либо сизые, либо дымчатые сизые. Сейчас фотоаппарат у меня не может передать точно их окрас. Пока я различаю их по весу.

Первый

Второй

Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Хорошульки такие! Ттт, пусть растут здоровенькими пушистыми пухляшами! :Rose:

Мыша Дорота

Маленькие хомячата так на мышат того же возраста похожи, хорошенькие такие. :) :hamster1:
"....мы не очеловечиваем их. Мы очеловечиваем себя.
Быть скотом и относиться ко всем по-скотски легко. Для этого не нужно прикладывать никаких усилий. Человеком быть трудно и иногда очень больно" (с) Alex_Is, ratmania.ru

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Ilana

А вот такими мы стали в 3 недели!

Сначала групповые фотографии:

2 девчонки!

И 5 мальчишек

Теперь персональные фото и уже с именами. Начнем с девочек

Мармелада (Мармеладка) - сизая дымчатая

Мигбаат (Шляпка с полями) - черная, имхо, атласная

Теперь мальчики!

Маген (Защитник) - копченый серебристый, мамин "клончик".

Махак (Ластик) - слоновая кость

Миц (Сок) - черный (а может и графитовый на серебре)

Мотек (Сладкий вкус) - сизый.

И Мерхасем (Грызунчик) - дымчатый сизый, имхо. Он самый маленький из всех.

Каждый хомяк - личность!

ХамстерЧик

Ilana

ХамстерЧик! Ну так я же специально сижу и выбираю по словарю слова на иврите, которые могут быть именами.
Каждый хомяк - личность!