• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Роллик

Автор Сумико, 23 августа 2015, 21:30

CurlyS

Одна из 50 - это очень даже хороший результат.
А малыш - чудо плюшистое расчудесное! :good:

Ilana

Ничего, что только одно фото, зато отличное! А Роллик - красавчик золотистенький!
Каждый хомяк - личность!

мамакрю

Красавец какой!
А я за годы в хомяководстве наловчилась щелкать вслепую "в направлении хомяка", получается больше удачных кадров в итоге. Просто потому, что моя осознанная реакция (глаз-мозг-рука-кнопка) существенно медленнее вдохновенной хомячьей импровизации.
Поэтому связка глаз-мозг-рука-кнопка со временем укоротилась до глаз-рука. Причем в глазок фотика я тоже не смотрю и не дисплей редко. Щелкаю вслепую.
Результат не конкурсный, но неплохой - 4 из 6-ти и 5 из 8-ми. Детей фоткала сирийских последний раз.

Potapych

Плюшевое чудо ))

Вижу поилка Ферпласт? Не подтекает?
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Сумико

Цитата: Potapych от 04 ноября  2015, 02:42Красавец какой!
Он похорошел, распушился, но вот как был стройным и крепеньким, так и остался.
Надо будет попробовать фотографировать не целясь. Профессиональная то камера поймает хомку и успеет сработать, а я со своей мыльницей увы вынуждена вот делать много фотографий. чтобы получить нужный результат. Жаль только вот с цветопередачей не совсем точно получается. Его морда такая рыженькая и солнечная. Увы техника не передает этого.

Цитата: Potapych от 04 ноября  2015, 02:42Вижу поилка Ферпласт? Не подтекает?
Текущие поилки - это мое проклятье. Покупала Роллику три поилки. Две ферпластовские. Первая текла, а это иногда подтекает, если ее неправильно к клетке прикрепить. Третья потекла на третий день. В общем решила остаться с этой. Вроде ничего, к ее закидонам я привыкла и хомке ферпластовские больше нравятся.

Potapych

Цитата: Сумико от 04 ноября  2015, 22:50Профессиональная то камера поймает хомку и успеет сработать,
нуну, нуну ))) прям так взял и поймал ))) зря так думаете )))

Я свою модернизировал - тонкими стяжками чуть прижал пот эту прозрачную насадку на носике - чтобы было с обеих сторон стыка еще чуть поджато. И если наливаю больше 70 мл - течь начинает. А 70 - нормально. Проще раз в пару дней поменять ))

Сумико

Цитата: Potapych от 05 ноября  2015, 03:04нуну, нуну ))) прям так взял и поймал ))) зря так думаете )))
Как-то сошлись у меня в одном месте мой первый карлик, профессиональная камера и фотограф и у них процент удачных фотографий оказался в пользу человека.

Я в свою тоже не доливаю полностью. Не задумывалась об уровне, на глаз прикидываю. А потом вставляю под углом, чуть в право выворачиваю и она не подтекает. Если вставлять идеально правильно, то капает и натекает лужица.

Potapych

Цитата: Сумико от 05 ноября  2015, 19:56Я в свою тоже не доливаю полностью. Не задумывалась об уровне, на глаз прикидываю. А потом вставляю под углом, чуть в право выворачиваю и она не подтекает. Если вставлять идеально правильно, то капает и натекает лужица.

Я вот как раз путем экспериментов выяснил что половину лить надо в моем конкретном случае. а насчет угла не думал - по законам физики как раз при ровном вертикальном сила тяготения притягивает шарики с максимальным усилием, а под углом уже смещается вектор тяги.

Ilana

А у меня хомяки сами сдвигают поилки так, чтобы им было удобнее, но при этом ничего не проливается. Может у нас поилки другой фирмы?
Каждый хомяк - личность!

Сумико

Цитата: Potapych от 06 ноября  2015, 01:29Я вот как раз путем экспериментов выяснил что половину лить надо в моем конкретном случае. а насчет угла не думал - по законам физики как раз при ровном вертикальном сила тяготения притягивает шарики с максимальным усилием, а под углом уже смещается вектор тяги.
Не знаю, но видимо у меня очень кривая, но нежно любимая хомкой поилка. Видимо там какой-то специфический дефект и он не дружит с физикой. Вчера случайно выпрямила поилку. так Роллик чуть было не оторвал носик, возмущенно грызя его. Все должно быть так как он привык. Вот не любит он никаких изменений в клетки.
Кстати обратила внимание, что он не любит определенные типы пластмассы. Так одну купалку не принял, потому что не понравился материал. Купила другую из твердого пластика, так запрыгнул внутрь, плюхнулся на пузико и давай лапами песок ворошить. Нечто в стиле ангела на снегу изображать. Даже отпечаток своего тельца оставил. Привереда пушистый он.
Цитата: Ilana от 06 ноября  2015, 08:28А у меня хомяки сами сдвигают поилки так, чтобы им было удобнее, но при этом ничего не проливается. Может у нас поилки другой фирмы?
Думаю фирма одна, другой вопрос кто для этой фирмы производит, какая страна.
Хотя у меня с поилками вечно истории случаются. Это моя карма, наверное.

Сумико

Эх, выяснилось что у нас аллергия на кукурузный наполнитель.
Отсадила свое чудо в маленькую клеточку, пока в срочно порядке меняла наполнитель. Роллик весь извелся, обалдело крутился в клетке и пытался погнуть решетку. Мы даже боялись что он ее все-таки сломает. Но поняв тщетность своих попыток, включил самого милого и несчастного хомяка в мире.

Эх, непосильная задача была сегодня у камеры телефона - снять это чудинушко.

shark

Роллик обаяшка-милашка  :Rose:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

"Сижу за решеткой... я в маленькой клетке, ну пожалейте же милую детку"! Такую печальную мосю изобразил, грызунишка!
Каждый хомяк - личность!

Potapych

Вопрос -
Цитата: Сумико от 24 ноября  2015, 23:41выяснилось что у нас аллергия на кукурузный наполнитель.
это у кого - у нас?
У людей или у Роллика?

На первой фотке ну вапще прям весь из себя такой расстроенный хомячонок ))))

Сумико

Цитата: Potapych от 25 ноября  2015, 00:25это у кого - у нас?
У людей или у Роллика?
Мне сам запах наполнителя не нравился. Хотя ради зверя терпела. А вот аллергия у Роллика. Лучше бы у меня.