• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Роллик

Автор Сумико, 23 августа 2015, 21:30

CurlyS

С выздоровлением Вас, а Роллика - с новосельем! Что-то мне подсказывает, что по поводу переезда больше хозяйка переживает, чем пушистое чудушко. ;) Как переедете, рассказывайте, показывайте - хвастайтесь!

Сумико

shark, мне бы еще научиться фотографировать. А то все словами рассказывать приходится.

CurlyS, переезд прошел на нервах. Роллик вообще у меня парень с очень тонкой душевной организацией. Меня вечером обфыркали с ног до головы.

Господи, ну какие же хомки впечатлительные натуры. Стоило ему понять, что его клетка какая-то не совсем его, как тут началось. Перепуганный Роллик, вибрирующий всем телом крался по первому этажу, взобравшись на второй тут же начал носиться вдоль решетки, аки разъяренный лев, добравшись до третьего уровня неуверенно по нему потоптался и тут же сбежал на второй. Все это сопровождалось суровым фырканьем и недовольными выражениями морды лица.
Сама же я смотрела на него в новой клетки и на фоне ее размеров он вновь показался таким маленьким, таким испуганным. Мне было стыдно, но я рада, что места у него теперь много и есть где разгуляться.

Утром меня ждал подарок - лужица в углу на втором этажике. Прямо таки демонстративная такая нота протеста. В старой клетке на пластиковых этажиках он себе подобного не позволял.

CurlyS

Сумико, с новосельем вас с Ролликом! Ничего, привыкнет малыш к новому дому, и все будет хорошо! А что за клетка теперь у него?

Сумико

CurlyS,  Была старая клетка, в которой у меня прошлый карлик обитал, Лаура, а теперь Inter Zoo  Jerry II с двумя полуэтажиками. Я когда малыша брала сразу же решила, что найду новую. Долго выбирала что купить в итоге остановилась на ней. Этажики правда пришлось прикручивать к решетке, чтобы не ездили и дверцы подработать, чтобы надежно запирались, а так в принципе все нормально.

CurlyS

Здорово! У малыша теперь куча места, чтобы побегать и полазить. Еще раз с обновкой вас!

shark

У меня так было, когда Шлеме клетку поменяли. Тоже исходила из тех соображений: больше места.
Так жалко было малыша джуника. Он неуверенно тоже и медленно тоже обходил клетку.
Ну теперь эта клетка с ним до старости. Он вполне себе в ней освоился. Он любит купаться и купалка на втором этаже, мотивация для ленивца бегать по этажам  :)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Ну теперь у Роллика дворец! Поздравляю с обновкой, а мальчика с новосельем. Нчего, привыкнет! У меня очень часто происходят переселения малышей из маленьких клеток в большие. Сначала немножко нервничают, а потом обживаются и довольны.
Каждый хомяк - личность!

Сумико

О, да. Дворец его смущает. Сегодня поставила маленькую клетку на новую и почувствовала разницу.

А потом решила подкупить сердце обиженного на меня Роллика. Взятку принял. Какие все-таки меркантильные создания хомяки. :haha:

CurlyS

Сумико, хоромы у Роллика отличные! :good: А от вкусняшки кто ж отказывается?! Так и похудеть недолго! :haha:

Ilana

Отличные хоромы у Роллика! Жаль, что у нас такие не продаются в Израиле.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Сумико, Классный дом у Роллика! :good: :Rose:
Робики захватят МИР!

мамакрю

Цитата: Ilana от 28 августа  2015, 15:16
Сумико! Странно, что так мало весит? Он ведь из питомника, да еще и из питомника ЛХ. А весы у Вас точные, электронные?
Не, Илана, это не мои детки - это отказнички от сюрпризного магазинного выводка. Причем и не моего разведения даже - я только пристраивала часть деток по просьбе нашей старинной форумчанки,это ее знакомым так в зоомаге повезло.. Они и приехали ко мне трехнедельными "с хвостиком" - мелкие, но не тощие, а пропорциональные такие. Моя Пупуся тоже сопля соплёй - не худая, но некрупная и очень стройная.

Сумико, как удачно я ваш дневничок увидела! Отлично малышу у вас живется, привет ему от сестричек!

Ilana

мамакрю! Да я уже вспомнила о Вашем объявлении о пристройстве ребяток-девчаток из этого "сюрпрайса". Роллику повезло с хозяйкой!
Каждый хомяк - личность!

Сумико

Спасибо всем за комплименты. Надеюсь, что я  буду для него хорошей хозяйкой.
Вот только мое чудо катастрофически не любит изменений. И переселение в новую клетку воспринял очень болезненно и с легкой хомячьей истерикой. На второй день он залез на второй этажик и практически не вылезал из колеса, раскручивая его периодически до пятой хомячьей космической. Все домашние начали переживать, что он так сам себя загонит. Роллик даже не попросился вечером погулять в шарике, как делал до этого каждый день. Гонял в колесе с мордой хомячка ушедшего в нирвану. Вечером наблюдала Роллика занимающегося хомячьей йогой. Так как слезать со второго этажика зверь напрочь отказался, то лишь к вечеру мы выяснили куда же это чудовище писает. В общем встав попой к углу, он выгнулся так, что хвост чуть ли не затылка его касался и сделал свое мокрое дело за пределы клетки. Вид при этому у него такой невинный, что я лишь руками развела.
Сегодня он решил обжить третий этажик с едой. Весь день спит на нем мохнатым шариком-персиком, иногда просыпаясь на перекусы. Под вечер решил проснуться и начал так сладко потягиваться, что ему все искренне завидовали. Видимо его смутили просторные хоромы и он решил обжить каждый этаж по очереди и старательно прописываясь в каждом ее углу. Сегодня даже начал привычно пофыркивать. Говорливым у меня Роллик оказался.

Цитата: Ilana от 22 сентября  2015, 06:36Сумико, как удачно я ваш дневничок увидела! Отлично малышу у вас живется, привет ему от сестричек!
Братик передает привет сестричкам. Он тоже уже не выглядит мелким. Но и крупным, если верить описаниям других хомячков вряд ли станет. Сейчас его вес грамм 80. Строен, поджар, но мальчик очень стеснителен и мягок. В колесе ночи напролет летает. Дома его аристократом и интеллигентом называют.

CurlyS

Основательный какой малыш. :good: И правильно! Клеточку новую надо обжить до последнего прутика!