• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Из чего состоят гранулы

Автор Джудит, 12 августа 2015, 02:46

Джудит

Изтчего состоят гранулы в версель лага криспи мюсли?
И можно ли дать их кемпу?

ternivchanka

Версель Лага - очень качественный корм бельгийского производства. Туда по определению ничего вредного насыпать не могут. Но вот кормить этим кормом карликовых хомячков надо осторожно, ведь корм содержит множество орешков, семечек и других вкусняшек.
Гранулы обычно состоят из прессованных смесей трав (если Вы о гранулах - гладких коричневатых палочках). Но в корме есть еще и типа цветочки и разные фигурки разноцветные. Из чего они - точно не скажу.

А возвращаясь к Вашей теме о лечении хомяка байтрилом (я так понимаю, это один и тот же хомяк?), скажу - Ваш зверь катастрофически недоедает. Это плохо.
Хомяк Кэмпбелла должен быть 8-12 см в длину. Вес 50-65 грамм.

Джудит

ternivchanka, просто как ее откормить если ей ничего толком нельзя то?

Ilana

Джудит! Тут в разделе "Питание" есть тема "Диабет и диета для карликовых хомяков". Возьмите ее за основу.
Каждый хомяк - личность!

Джудит

Ilana, так я знаю про диабет и диету.просто если там гранулы из травы то их можно дать.а если нет то увы.

ternivchanka

Карликовым хомячкам можно давать зерносмесь (без орехов, семечек и других вкусняшек), белковый прикорм (отварную курочку, яичко, творожок), овощи (огурцы, кабачки, болгарский перец, тыкву, брокколи, свеклу и морковку немного)...
И вообще, что это за постановка вопроса: раз ей ничего нельзя, то пусть голодает?

ternivchanka

Цитата: Джудит от 12 августа  2015, 18:32просто если там гранулы из травы то их можно дать.а если нет то увы.
А без гранул прям помрет???
Вы ее вообще пробовали кормить нормально, придерживаясь диеты для карликов, но не допуская голодания зверя?
Сейчас лето. Если Вы живете где-то не в городе, или имеете дачу, то можно в рацион добавить листья одуванчика, салат, листья плодовых деревьев (яблоня, груша). Конечно же, вымыв их перед этим.

мечта

Цитата: ternivchanka от 12 августа  2015, 20:08болгарский перец, тыкву, брокколи, свеклу и морковку немного)...
перец, тыква, морковка сладкие. Нельзя их. Про свеклу не помню.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Джудит

ternivchanka, москва.ага.покормлю я ее
я знаю про зерносмесь.корм у нее всегда в миске корм и белок даю и овощи.
И я как бы спросила вообще можно или нет

ternivchanka

Цитата: мечта от 12 августа  2015, 20:27перец, тыква, морковка сладкие. Нельзя их.
Это Вам ветеринар советовал, или сами умозаключения сделали?
Я была лично свидетелем разговора врача с владельцем Кэмпбелла. Врач не советовал давать лишь фрукты и ягоды. А вот салат, перец, тыкву - можно. А о морковке и свекле я написала четко - немного можно, и не часто.
Цитата: мечта от 12 августа  2015, 20:27Про свеклу не помню.
Особо умиляют такие вот советы. Дескать, сама не знаю, но пнуть кого-то надо...
Уважаемая мечта, позвольте спросить: сколько раз за время своего хомяководства Вы консультировались у ветеринара на предмет здоровья/питания/ухода за хомячком? Так вот когда эта консультация состоится (хотя бы одна!), тогда и будете сбивать с толку таких, как Джудит.

Джудит, если сомневаетесь - все вопросы к специалисту, лучше к врачу. Или к заводчикам Кэмпбеллов.
А если живете в городе с плохой экологией, то травку для хомы можно выращивать дома самой, в горшочке (пшеница, овес, кукуруза, тыквенные семечки - все это замечательно прорастает, я не раз так делала), можно проращивать маш... Ну, если уж совсем лень - купите готовый пророщенный овес, который в зоомагах продают для зверушек. Он выглядит, как кусочек зеленой лужайки.

Lilo

Цитата: ternivchanka от 12 августа  2015, 20:08И вообще, что это за постановка вопроса: раз ей ничего нельзя, то пусть голодает?
А кто написал, что "пусть голодает"? Если человек купил Версель и кормит пусть даже одним Верселем, то хомяк явно не голодает!

Цитата: ternivchanka от 12 августа  2015, 20:11А без гранул прям помрет???
Вы ее вообще пробовали кормить нормально, придерживаясь диеты для карликов, но не допуская голодания зверя?
Я вот не понимаю! Ну кто написал, что зверь голодает? Только потому, что человек пришёл спросить из чего состоят гранулы в Верселе?! Только потому, что кэмп мало весит?! Может и мало весит, но порою от владельца это не зависит! Я мы вот с Олей из Чехии тоже двух девочек выписали...Вы бы видели с каким весом :o ! И у меня совсем недавно был совсем крошка Хрустальный Рыцарь, который был просто микробом и весил как пушинка, но это не значит что я морила его голодом :no: ! Он ел лучше, чем некоторых человеческих младенцев кормят! И пюрешки ел по 30 грн. за баночку, а таких баночек у меня на детей уходит по 5-7 шт в неделю!
Так что, думаю, не стоит бросаться на человека, который пришёл за советом! :Rose:
Робики захватят МИР!

Lilo

Цитата: Джудит от 12 августа  2015, 21:46И я как бы спросила вообще можно или нет
Сделайте тест на сахар своему хомчку. В человеческой аптеке продаются тест-полоски для определения сахара в крови человека. Посадите хомячка в переноску без наполнителя, когда пописает, мокните эту полоску в мочу и проанализируйте цвет на тест-полоске (в инструкции написано). Если у зверя нет сахара, а следовательно и диабета, тогда можете давать и эти гранулы тоже!
Пысы: меня сейчас наверняка будут закидывать гнилыми помидорами, но всё же...у меня тоже был кэмп, девочка, и ела она у меня чудесненько Версель с гранулками, и овощи, и яблочко, и морковочку! И ничем не болела, и умерла от глубокой старости в три с половиной года! Да, не всем хомякам везёт прожить столько, но всё же. Как показывает практика, кэмпы долгожители!
Робики захватят МИР!

Джудит

Lilo, лучше не будем рисковать.лучше мясом накормлю

shark

Джудит,

тогда купите Hipp индейка для экспресс поправки. В них нет соли, сахара и крахмала.
Мои даже те кто привык к белку яйца с удовольствием едят этот продукт.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

мечта

ternivchanka, попрошу не нагнетать обстановку, для начала.
Да, нам повезло и мы ни разу не обращались к ветеринару,поэтому я, как и многие, надеюсь на информацию от более опытных владельцев, а конкретнее пользователя Белка, в ее статье про диабет карликовых. А там написано :
ЦитироватьКрасные овощи (перец, свекла, а также морковь) содержат больше сахара, чем другие, и поэтому их необходимо исключить.       
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.