• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Лунные мишки Selenarctos. Ищу совладельца питомника

Автор Sirin, 01 сентября 2014, 18:28

Sirin

Вот и Лунные мишки переехали на новый форум. Добро пожаловать к нам, друзья и гости!

Начало наших приключений здесь - - -http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=32930

:welcome-group:

Tosinda

Наш  мистический дневник! http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,268.0.html

Ilana

Добро пожаловать на новфй форум! С переездом!
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Sirin, Добро пожаловать! Давненько Вас не было!
Робики захватят МИР!

Sirin

Девочки, Спасибо что не забыли нас и заходите в гости!
Я читала новости Форума, только писать сначала не было времени, а потом - желания. Много всего произошло со дня моего последнего сообщения на Старом форуме.
Вот соберусь с духом и "Новеллу" напишу, благо страсти поулеглись и эмоции поутихли (не буду вас мучить "серийными" смайликами и "очередями" восклицательных знаков  :)).
Назову - Новости Страшно интересные и просто страшные, как-то так... Частей будет несколько, ибо сжато - листа на три  :)

Lilo

Цитата: Sirin от 02 сентября  2014, 10:34Назову - Новости Страшно интересные и просто страшные
Это уж как-то драматично, лучше бы просто "Страшно интересные"  :oops: ! С удовольствием ждём Ваших историй...и фото Кати Пушкарёвой  :oops: ! Она ведь уже и подросла, и изменилась! O:-)
Робики захватят МИР!

Lena_Dm

Цитата: Lilo от 02 сентября  2014, 12:45Страшно интересные
Узнаю знакомую фразу!  :haha:
Ирочка, с возвращением  :Rose:, будем ждать ПОДРОБНЕЙШИХ новостей!  :)

Sirin

Цитата: Lena_Dm от 02 сентября  2014, 13:00Это уж как-то драматично, лучше бы просто "Страшно интересные"
Вот-вот! И я бы очень этого хотела!
Ну вот что здесь не так? Цитирую Lilo, а авторство приписывают Lena_Dm! Не могу разобраться как это "готовить". Злюсь. Который раз писать бросаю!
Оля и Лена, простите меня, я ужасно, страшно  :haha: рада вас видеть в гостях у Лунных мишек!
Фото наснимала, да опять нарисовался программный конфликт, подождите немножко  :oops:

Lilo

Цитата: Sirin от 08 сентября  2014, 20:21Оля и Лена, простите меня, я ужасно, страшно  :haha: рада вас видеть в гостях у Лунных мишек!
:haha: И мы рады Вас видеть! И даже не смотря на страшные новости! Я уверенна, что страшно интересных новостей и историй куда больше! :Rose:

Робики захватят МИР!

Lilo

А фото ждём конечно же! И лично я жду с особенным трепетом фото Кати Пушкарёвой!
Робики захватят МИР!

Lena_Dm

И не только фото, но и обещанную длинную-предлинную историю!

Sirin

Цитата: Lena_Dm от 09 сентября  2014, 00:24И не только фото, но и обещанную длинную-предлинную историю!
После долгих размышлений я уж было решила повествование своё оформить в японском стиле - три коротеньких предложения (обожаю), но это нечестно.
Может, впихнуть все в три абзаца?  :)

ternivchanka

Цитата: Sirin от 09 сентября  2014, 02:11я уж было решила повествование своё оформить в японском стиле - три коротеньких предложения (обожаю), но это нечестно.
Я бы сказала - кощунственно по отношению к читателям! Мы ждем много текста и красивых фоток! А еще видео (тогда к Вам в дневник будем ходить с поп-корном на просмотры).

Sirin

Новелла Патетическая
      12 июля мои дети наконец-то сыграли свадьбу. Т.е. внук-то уже был, а платья с кольцами и парадных фото не было. Зато теперь есть!
Прошло несколько дней, пока "молодые" радостно искали изменений в своем мироощущении и, на тебе, молодую жену увозят в больничку
на "скорой". Воды отошли  :shock:, а была "молодая" в положении. Сурьёзном таком - 7 месяцев беременности. Ну, шо... 3 недели в больничке.
А в это время внучек с папашкой, сыном моим, недолго думая, раз - и ко мне. Ну, шо...  :D Логично! И началась у нас развеселая жизнь  ;)
Нет-нет, не подумайте чего... Веселая жизнь в прямом смысле - общение, хомяки и жара-а-а...
Кто читал нашу историю с самого начала, тот помнит, как появился самый первый хомячок - Юстас. Кто не помнит - купила я внуку хомячка, чтобы он тренировался (на хомячках) быть добрее с маленькими, слабенькими, учился ответственности за живое существо. Вот телепатия это или Провидение? Невестке только что сообщили о беременности, да только я-то об этом ничего еще не знала. Спустя три дня "обрадовали" они,  через 15 минут после того, как я клетку в дом занесла  :)
       26 июля мы "выдали замуж" Басю, потому как девка - кровь с молоком - сильно запаздывала с личной жизнью и тянуть дальше было бы рискованно (что у нас точно не монастырь, решено было еще в апреле, после Питерской выставки). Жара доконала совсем - с 10 утра до 23 вечера дома адское пекло. Поменяли хомяшкам воду, насыпали-навалили всяко разно и уехали мы с внуком на Пахру, на турбазу (дома дежурного оставили). База в лесу, вышел и в речку нырнул. Лепота!
       Ну, мы ж не звери какие - Басю с собой прихватили. А что? Два дня не срок, ехать можно. Четыре дня балдели. Все-таки на природе жара не такая убийственная, как в бетонных стенах. Четыре дня Басюшка у нас днем как пьяная была от ароматного воздуха, пения птичек и лягушек  :haha: (люди тоже помогали). Ночью, по холодку, в колесике гоняла (и ночью все пахнет и шуршит). Кушала девонька наша яйки из под топтаной курочки, простоквашу домашнюю (глыбку) свежайшую, тока что..., подорожники-одуванчики, воду родниковую пила, огурцы свои (тс-с! да немножко, немножко  :))
       И вот приходит нам СМСина... Дескать - всё, вы теперь бабушка и братик, пора возвращаться. Мы и вернулись (запасшись впрок яйками и одуванами).
       Фото друзья делали , но так нам и не переслали  :pardon:

Sirin

Луна без курса (очень страшное кино)
      На 16 день беременности Бася стала вызывать у меня смутное беспокойство (как говорят, некоторые хомячихи и на 17-й рожают). Но когда 17-й кончился...
В салфетках - никого! Тишина! Хомячка в уголке... :shock: Ну, думаю, максимум до утра. А дальше что? На операцию?  :unknown: :o Утром, после завтрака (мы с внуком вдвоем остались), раздался один еле слышный писк. Я обрадовалась - началось, все в порядке. спустя какое-то время еще писк. И всё. Опять тишина.
Ждала до вечера, подкралась, заглянула - никого не видно. Можно было и не подкрадываться. Рожала Бася В своей чистой клетке, на своем месте, только носилась как сумашедшая по потолку, по стенам, грызла прутья с остервенением. Дети брошенные под салфетками валялись. Без молока. Мерзли. Яйцо дала, творог дала, пюре - может, в организме чего не хватает? На второй день рядом с гнездом обнаружился дохлый малыш, потом еще два (со следами зубок на голове). В гнезде еще кто-то шевелился. Третий день, вечер - мама пляшет который час подряд. Ну, думаю, наверное уже все равно..., отодвинула салфетки, а там еще тельца, прохладные уже. :cry:
     Бася их утилизировать не стала. Собрала я эту печаль в горсточку и вынесла... Вечером невестка приехала (её выпустили из больницы, а ляльку маленькую под колпак положили), покопались в салфетках (мать по клетке наяривает, ей все равно) и нашли последнего, еще живого, малыша. Меня такая злость взяла, отчаяние просто, от безсилия что-либо изменить! Нащелкала я Басе по ушам и по носу, она на меня наругалась и ушла в салфетки. Стала кормить, больше так не буянила, но оставляла ребенка надолго, занималась своими делами.  :crazy: :fool:
     Первые умершие детишки были очень крупными, хомка могла их повредить, если тянула зубками. Только почему она бросила остальных?
Внук к клетке не подходил, мы вообще на цыпочках передвигались. Тяжелый рок на полную не включали. ...???
     Вы думаете это все? Как бы не так!  :cry: