• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Лунные мишки Selenarctos. Ищу совладельца питомника

Автор Sirin, 01 сентября 2014, 18:28

Lilo

Sirin, Я, к сожалению, вчера не могла сидеть у компа и читать про ожирение, так как пластом с мой изрезанной ногой лежала...Но вот...у меня у Златки тоже ожирение. Причём явное такое, у неё на шее прям такой себе кусочек жира. Я первый раз когда на это обратила внимание, меня аж колотило! Но выслав фото Алле, успокоилась, а то думала опухоль. Так вот, я думала, что после детишек она похудеет. Ну думаю, их же 6 , все соки высосут и похудеет ! Ага! Ничего подобного! Она такая же плюшка-тослтушка! Но вот ей совсем скоро 1 год и 7 месяцев, а жир никуда не делся! И что я заметила, на качество её жизни этот кусочек жирка абсолютно не влияет :agree: ! Я тоже пыталась посадить её на диету, больше овса и пшеницы...Но она же бедняга голодная! Она ЭТО есть не хочет! Мне, если честно, просто жаль хомяка держать на жёсткой диете! Да простят меня веты, но не по мне это - морить голодом зверушку! Хотя я бы с удовольствием почитала бы ещё советы...но не про голодовку совсем, а вот какой-нибудь такой рацион, чтобы и хомячонок не голодал, и худел!
:Rose:
Робики захватят МИР!

Ilana

Lilo! У меня тоже были случаи, когда хомушки ну явно имели ожирение (лысели ляжки, в основном). Мы питались так: сухой корм без единой семечки или орешка /я сидела и все выбирала до конца вручную/, по маленькому кусочку какого-то 1 овоща 3 раза в неделю, совсем крошечный кусочек белкового корма 1 раз в неделю и, самое главное, ..ежедневный по 15-20 минут пробег в прогулочном шарике. Грамм 10 за месяц снимался.
Каждый хомяк - личность!

Sirin

Ilana, Спасибо! "Мы" сели как раз на такую... О результатах сообщу месяца через два.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Ох, держись, Басенька! Если что, делай мордочку понесчастнее (сердце хозяйкино - не камень).  O:-)

Sirin

У нас пополнение - Донна Роза Дальвадорес - девочка, желтая с черным д/ш. Приехала Доня к нам от Марины Опариной.
  Девуля необычайно милая, уже освоилась - гоняет в колесике, кушает кашку, позирует для фото и выходит на ручки   :Yahoo!:

Когда я увидела ее маму "нос к носу", то была покорена этой статью, знойностью (испанка, ей-ей!) и надеюсь, что Доня вырастет минимум
  такой же. Гордая Львица полчаса "гарцевала" передо мной, демонстрируя свои достоинства. Лучшей рекламы для деток я не видела нигде!

Вот что значит "испариться" или "растаять в воздухе". Видите хомяка? А он там е-есть!  ;)

Lena_Dm

Хомяк-невидимка.  :haha:Вот это девушка ускорилась!
Красавица нереальная, а уж имя чего стоит!   :haha:  :good:

ternivchanka

Поздравляю с новенькой малышкой! :Rose: Желаю вам с ней долгой и нежной дружбы. :friends:

Lilo

Донна Роза Дальвадорес шикарная девица :good: ! Достойная дочь Гордой Львицы! :Rose:  Желаю Вам и Донне Розе тёплой и долгой дружбы! :Rose:  Ну и замечательных видеороликов не мешало бы! :oops:
Робики захватят МИР!

CurlyS

Донна Роза великолепна! Поздравляю с пополнением хомячьей семьи!  :Rose:

Ilana

Поздравляю с новенькой девочкой! Красавица - будет такая как мамочка!
Каждый хомяк - личность!

Sirin

Lena_Dm, ternivchanka, Lilo, CurlyS, Ilana,
Спасибо Большое-Пребольшое!
Цитата: Ilana от 20 ноября  2014, 01:15Красавица - будет такая как мамочка!
ТТТ... Очень на это надеюсь!

Sirin

Зашла в Ашан-Тройку на Красносельской и обнаружила там Зоомаг, которого раньше почему-то не видела, напротив входа в Леруа.
Там в клетках сидят щенки чихуа-хуа, котята, крыски, свинки и, конечно, хомячки (сирийские). Штук 30 (может и больше) в одной клетке, разновозрастные, замызганные и с несчастными мордашками  :sorry:  :shock:. Я их рассмотрела и убежала оттуда, так как чувствовала себя не очень (мне было неловко, что я не могу забрать их с собой). Не обязательно опять все это обсуждать, но такого количества и таких  :twisted: - в одном месте - я еще не встречала.

ternivchanka

Ох, Ирочка, я вообще стараюсь в зоомаги не заходить, особенно в такие, где зверушек продают (ну, не во всех же продают). :unknown:  Лучше сделать заказ из интернет-магазина - и душу не рвешь из-за вида несчастных питомцев, и в руках потом мешки-покупки не тащишь. Со всех сторон выгодно и легче. :oops:

Sirin

А Бася сидит на диете...
Вреднюга, чуть-чуть пшенички в мисочке неделю лежали (ну не грызут "Звёзды" пищу простых смертных). Да голод не тетка! Все подобрала  :twisted: Пока я ее не подкармливала, Бася все время в гнезде дрыхла (я уж думала - пролежни скоро будут) с несчастной мордой, почти не шевелилась и вот вчера-а-а...  :D Вчера Бася сменила тактику - я-то думала, похудела "девушка", а она передо мной и так, и эдак... Протискивается между этажиком и прутьями (с трудом), лезет наверх, потом мгновенно сигает вниз (как Карлсон, еще немного и я начала бы прислушиваться к звуку пропеллера), "зависает" заглядывая мне в глаза с томной мордахой, потом - вниз и все сначала, демонстрируя мне пузико (довольно-таки толстенькое  :haha:) - "я Ваша навеки". В результате этой Хитрюшке обломился банановый чипс (почти несладкий, я их сама два кило уже сгрызла), кусок сушеного топинамбура  :lol:, кусочек вареной курочки, тыква, салат и ложка "сушки" с "заботливо" вытащенными мной вкусняшками  :twisted:. Сижу, размышляю... Это я ей на неделю выдала или как?  :D Нет, ну салатик-то она получит, можете не сомневаться  :haha: