• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Лунные мишки Selenarctos. Ищу совладельца питомника

Автор Sirin, 01 сентября 2014, 18:28

ternivchanka

Renoiro, А не будут ли прокручивать своих братьев-сестер те хомячата, которые бегут в колесе? Например, кто-то уже бежит, а другие хотят влезть в колесо, цепляются лапками и прокручиваются вокруг всего колеса?

Lilo

ternivchanka, Оксана! Это колесо практически такое, как наши Трикси! ;)
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 29 ноября  2014, 17:46Это колесо практически такое, как наши Трикси!
Так и наше Трикси я бы не рискнула поставить целой компашке хомячат.

Lilo

Цитата: Sirin от 29 ноября  2014, 02:10Полчаса спустя... Забрала "Лендровер", вернула велосипед. Двоечники! 
:haha: :haha: :haha:  :good:
Цитата: Sirin от 29 ноября  2014, 02:41Сожрали присоску у Хагена, троглодиты... :angry:
Точно троглодиты  :haha: ! Мои вон недавно Г-шки присоску от Перселла сожрали тоже... :evil:
Робики захватят МИР!

Sirin

Накаркала!
  Намаялась вчера и прикорнула после ужина "на полчасика". Просыпаюсь - кино идет, свет горит и краем глаза (как всегда  :haha:) замечаю Движение на полу, Рыжее такое движение... Я за ним, рыжий шарик катится передо мной (спешит, но не торопится) из комнаты в коридор, в маленькую комнату, в коридор, на кухню. Вроде и ловлю, да никак не сцапаю  :pardon:. После беготни прижала в углу у пакета... И тут я понимаю, что рыжих шариков, прижатых, уже два  %). Да не сплю я, проснулась уже..., кажется... :twisted: Опять не уцапала! Началась охота уже за двоими. Когда один был, сразу и не дошло спросонок - кто, думала, взрослые развлекаются, а два - это значит - дети. Вчерашняя троица гонщиков-каскадеров совершила групповой побег из террариума. Как им это удалось, для меня - загадка, даже их взрослая мамаша за месяц не смогла ничего придумать (чтобы не идеализировать молодежь скажу, что крышку терра я месяц не закрывала - скрипит). В терре стоит мостик, но он маленький (картинка перед глазами - хомячки суетятся, подсаживают друг друга, встают на головы, подпрыгивают на них). Вернула детей домой, закрываю крышку (а вот "фигвам" теперь)... Стоп! А где же третий?
А "третьего-лишнего"-то и нема  :pardon: Ой-ой!

Продолжение следует...

мечта

Sirin, хорошо  хоть проснулись и заметили этих двоих!
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Lena_Dm

Ой, вот без таких приключений вполне можно было бы обойтись! Ира, надеюсь, ты нашлепала побегайцам по пушистым попам, когда их отловила? Нашлись в итоге все?
Хех, представила ночную охоту...  :crazy:

Lilo

Ой! Вот это побег так побег :D ! Это как я в ночнухе и распатланная %) ! Надеюсь, все Ваши побегайцы уже нашлись, отловлены и наказаны, вот сорванцы! :evil:
Робики захватят МИР!

Sirin

Продолжаю...

Досмотрела кино, ещё какую-то ерунду, дела поделала... Прошло часа 2-3. Последний, третий, побегаец себя не обнаруживает вообще. Никак!
Облазила все закоулки, проверила все дырки и пакеты - вдруг деть сдуру или по неопытности "завалился" куда, да вылезти не может. Шуршала и гремела на весь дом
(вдруг он "там" заснул) - может, хоть с испугу голос подаст (понимаю, что не щенок или котенок, но верещат же они иногда, испугавшись). Тишина...

Цитата: Lilo от 30 ноября  2014, 10:45Это как я в ночнухе и распатланная %
Вот эти-то слова Оли я и вспоминала, заглядывая под диваны и шкафы в немыслимых позах (кстати, нашла там много интересного  :oops:), изгибаясь между своими ремонтными коробками и коробками с хомячьим скарбом  :haha:.
  Наконец, встала я в стойку, совсем как охотничий пёс и замерла, слушаю...
  Хомки в колесах гоняют, у них разгар тренировки. А что это за звук откуда-то снизу? Не должно там ничего звучать!
  На полу, между шкафом и столом, стоит колесико Nobby и само по себе крутится. Расстояние там такое, что оно просто зажато и ничего не видно. Вытаскиваю Nobby аккуратно, медленно, а в нем, совершенно ничего не видя и не слыша, несется "третий лишний" ребенок. Доставила я пацана в терр как на вертолете - он так и продолжал бежать (а я дышать боялась, потому что со смеху падала). Братишки понюхались, потерлись носами и усами, оживленно чего-то "рассказывая" друг другу и "третий..." рванул к мисочке. Набивал щеки, аж трясся...
  Написала я первую часть и проверила - счастливая троица спит обнявшись без задних лап, закрыла крышку терра на все замки и подумала: - Дети-то растут!
  На вторую часть меня сразу не хватило  :P

мечта

:haha: даааа...это же надо так глупо попасться!
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Sirin

Цитата: мечта от 30 ноября  2014, 14:55это же надо так глупо попасться!
Почему глупо? Пацан знал, что ему нужно на самом деле :agree: Теперь его будут звать не Грей, а Шумахер!   8-)
"Летчик" Анискин у нас уже есть...
Пишу все это в "Дневничке...", потому что "Мать и дитя" мало кто читает  :pardon:

мечта

Sirin, ну глупо наверное потому,что паренек вроде сбежал в поисках свободы, а попался на своих слабостях-не смог перед своим желанием устоять. :D
Интересно было бы увидеть как они друг дружке помогали выбраться, не хомячки,а прямо банда!

Lilo

Sirin, Ирина! Вот это история! :good:  Посмеялась от души! :haha:  Молодчинка Шумахер: стоит себе колесо бесхозное, те двое на него не претендуют, и канеш чего бы и не полетать! :haha:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Замечательный рассказ о побегайцах! Позитивно и трогательно! :)
У нас тоже такое было, когда Хома выбралась из своей клетки на крышу и бегала в запасном колесе.

Ilana

Ай да деть, и вправду Шумахер! Нашел-таки свободное и хорошее колесо! Ну и правильно, почему бы не побегать.
Каждый хомяк - личность!