• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Можно ли хомякам рожь?

Автор ХамстерЧик, 07 августа 2015, 14:03

ХамстерЧик

Мама отдала мне мешочек семян ржи. Можно ли хомякам?

Ilana

ХамстерЧик! Конечно можно! Посмотри список "Можно и нельзя" в разделе "Питание хомяков".
Каждый хомяк - личность!

ХамстерЧик

Ilana, я смотрела, может, не заметила.

Ilana

Аня! Ты права, рожь в списке отсутствует, что очень странно. Я сейчас зашла в тему "Редактируем список "Можно и нельзя" и оставила запрос. Посмотрим что ответит Администратор! Я была уверена, что этот злак присутствует в списке! Ладно, пока отложи мешочек в сторону, подождем ответа.
Каждый хомяк - личность!

ХамстерЧик

Ilana, я уже перемешала чуть-чуть...

Ilana

Ну, думаю,  чуть-чуть не страшно! Но лучше пока больше не трогай, подождем ответа.
Каждый хомяк - личность!

Alyona

Ну, давайте разбираться вместе. Нас интересуют диетические свойства ржи. В интернете есть такая информация:

ЦитироватьЗёрна, отруби и зелёные стебли ржи используются в лечебных целях.

В белке зерна содержатся лизин и треонин — аминокислоты, необходимые для роста и восстановления тканей, производства гормонов и антител. Рожь способствует сопротивляемости организма заболеваниям, обладает отхаркивающим действием, как диетический продукт полезна при сахарном диабете. Поэтому даже ржаной хлеб в определённом смысле является лекарством. В народе его [хлеб] используют как лёгкое слабительное, отвар из отрубей, наоборот, оказывает закрепляющее действие. Полезен ржаной квас: он нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Хлеб и квас я, разумеется, хомякам бы не давала, а в зернах вреда не вижу.  :cake:

Ilana

Alyona, ! Спасибо! Теперь и я буду покупать: у нас в нашем райцентре есть магазин "Тэва"  (Природа) - я там покупаю все разрешеные зерна, как добавку к сухому корму. Тогда и в список "Можно и нельзя" надо рожь добавить.
Каждый хомяк - личность!

Alyona

Цитата: Ilana от 09 августа  2015, 14:20Тогда и в список "Можно и нельзя" надо рожь добавить.

Добавим, когда весь список редактировать будем.