• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Каким наполнителем вы пользуетесь?

Автор ХамстерЧик, 27 июля 2015, 17:55

Ваш наполнитель?

Опилки
5 (13.5%)
Древесный наполнитель
10 (27%)
Кукурузный наполнитель
15 (40.5%)
Другое
4 (10.8%)
По-разному
3 (8.1%)

Проголосовало пользователей: 37

Есмина

Цитата: Svetlonosha от 17 мая  2017, 19:56
А carefresh не жёсткий? Все хожу около него присматриваюсь. Потрогала сквозь упаковку.....какой-то дубовый
carefresh не жесткий, но не мягче салфеток.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Цитата: elpa от 17 мая  2017, 22:28Но тут на форуме мало народу проголосовало.я просмотрел результаты, кроме меня из 25 голосовавших carefresh использовала
я, например, не голосовала, потому что использую все четыре вида наполнителей.
У сирийцев на полу кукурузный плюс опилки (у короткошрстных). В угловых туалетах у них прессованный древесный. У робиков сделала, как описывала Marisol в своем дневничке, три наполнителя слоями - кукурузный, потом опилки, потом около гнезда карефреш. Плюс у всех салфетки в гнезде.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

ХамстерЧик

Добавила еще вариант на случай, если наполнитель не один на всех ;)

Koheyri

наш отзыв про Золотой Кот: не понравился. Во первых от него очень насыщенный запах, в носу свербит. В добавок началась аллергия у взрослого человека, который ей в жизни не страдал. Ввиду нашествия гостей ему пришлось неделю спать у комода с клеткой, так извелся весь.
Запах этот наполнитель держит не лучше, чем опилки.
Короче, ФУ, кака! Больше не возьмем.

Ilana

Я для ДШ использую гранулы, а для КШ - опилки+ бумажный наполнитель, но не "Carefresh", у нас продается "Asan Pet aloe", очень хороший наполнитель. А из кукурузных наполнителей у нас продается наполнитель фирмы Фиори в расфасовке по 1 кг., но это большой дефицит, ели я его вижу - сразу 3-4 пакета хватаю - его хорошо для деток использовать.
Каждый хомяк - личность!

Мирина_

Для новичка подскажите, что лучше выбрать? Пока на Золотом коте остановилась, но последний отзыв выше очень смутил.
Но в нескольких темах встречала наоборот очень положительные отзывы.

Есмина

Мирина_, ну, вот. Набрала для вас подробный пост, а он слетел.
Кратко: Мое мнение в данный момент - удобно положить разные наполнители слоями. Например, вниз кукурузный, сверху опилки. Главное, слой наполнителя потолще! Тогда можно и без домика. Хомяк выроет норку и устроит там гнездо.

Мирина_

Есмина, спасибо! Тогда так и поступлю. И кукурузный и опилки попробую вместе использовать.
И в целом большое спасибо за помощь новичку во всех темах :Rose:

Есмина

Мирина_, не за что.:)))
Пс. Опилки липовые. У нас такие  называются "Уют".

И белых салфеток обязательно для гнезда. Бумажный Care Fresh мне не нравится из-за мелкой белой пыли.:((

Сумико

Цитата: Мирина_ от 26 июля  2017, 13:35Пока на Золотом коте остановилась, но последний отзыв выше очень смутил.
Но в нескольких темах встречала наоборот очень положительные отзывы.
У меня у хомки на  Золотого Кота началась аллергия. Пришлось менять. В итоге гранулы древесные выбрала "Зверье моё". Они мелкие и очень хорошо впитывают и держат запах.

https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/audio_cd_covers/1014040245.jpg

Есмина

Вот такой для хомяков совсем никак? Кто-нибудь пробовал?
Подстилка Уют гигиеническая, травяная и прессованная для туалета грызунов

Fantazma

Есмина, такое ощущение, что это просто прессованное сено
Tiny Bliss Geronimo 26.10.2017-24.04.2020

Есмина

Fantazma, ну, да. Но насколько оно мягкое, не колется ли, как впитывает запахи? Мне кажется, свинок на таком держат. Вот интересно, безопасно ли для хомяков?

Fantazma

Цитата: Есмина от 15 декабря  2017, 23:18
Fantazma, ну, да. Но насколько оно мягкое, не колется ли, как впитывает запахи? Мне кажется, свинок на таком держат. Вот интересно, безопасно ли для хомяков?
Мне почему-то кажется, что плохо оно должно держать запахи, да и гнить будет и преть от мочи. Я своих свинок держала на гранулах древесных и сено подвешивала в сенник специально чтоб не писали на него и не ели потом описанное сено
Tiny Bliss Geronimo 26.10.2017-24.04.2020

Юнона

Можно сделать подстилку из нескольких наполнителей, древесные гранулы, сверху кукурузный наполнитель. И добавить немного опилок? Есть в этом смысл? Хомяк ДШ, мальчик. Гранулы чтобы запах лучше впитывали, наполнитель кукурузный, чтобы хомячок мог копать и зарыться. Опилки, потому что привык к ним.
Рыжий Хомка-хомячок
Настоящий толстячок!
За щекой зерно хранит,
Пожуёт и снова спит