• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Каким наполнителем вы пользуетесь?

Автор ХамстерЧик, 27 июля 2015, 17:55

Ваш наполнитель?

Опилки
5 (13.5%)
Древесный наполнитель
10 (27%)
Кукурузный наполнитель
15 (40.5%)
Другое
4 (10.8%)
По-разному
3 (8.1%)

Проголосовало пользователей: 37

Акация

Я пользуюсь исключительно кукурузным наполнителем!
Мы все аллергики, поэтому кукурузный наполнитель для нас самый приемлемый вариант.
Пробовала и "Золотой кот", и "Фиори", и "Падован".  Фиори самый мелкий и очень качественный! Падован чуть покрупнее, нравится мне чуть меньше Фиори. "Золотой кот" для грызунов ( это самая мелкая фракция из трех возможных у этой марки) еще чуть крупнее Падована. Отличается доступной ценой и ярким характерным запахом кукурузы. В этом наполнителе, кстати, попадаются сухие кукурузинки.)))

Сейчас я купила два других импортных кукурузных наполнителя - буду пробовать.)
Слава Богу за всё!

Ilana

А я использую и опилки (для КШ) и древесный (для ДШ). Но на всякий случай покупаю при случае кукурузный "Фиори" (не часто он, но бывает), на тот случай, если вдруг у кого-то из КШ питомцев аллергия начнется на опилки.
Каждый хомяк - личность!

marinaarpo

Цитата: Koheyri от 11 апреля  2017, 19:35Это не ВАм я случайно звонила в поисках джунгарика? В питомник Хомогорцы.
Да!

marinaarpo

Цитата: Koheyri от 11 апреля  2017, 19:51А как насчет Versele-Laga Prestige прессованных опилок?
Нужно читать состав. Marisol Вам правильно написала, если опилки из лиственных пород, там прям огромными буквами это написано. А хвойные опилки пытаются шифровать, либо вообще состав не пишут, либо мелкими буквами в уголочке :haha:

Koheyri

Svetlonosha

Джунгарик мой живет в опилках, сириец кукурузный наполнитель плюс опилки в домике .

Koheyri

А если кукурузный смешать с CareFresh целлюлозным? И мягонько и кукурузненько!  :roll:

shark

Тогда уже не смешивать, а сделать гнездо из кэерфреш, а вокруг кукурузненько.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Koheyri

elpa

джунгарики
в клетке CareFresh белый или разноцветный
вьют гнезда или роют норку.

добавляю резаную в шредере белую салфетку

Svetlonosha

А carefresh не жёсткий? Все хожу около него присматриваюсь. Потрогала сквозь упаковку.....какой-то дубовый

elpa

Svetlonosha, carefresh мне тоже поначалу казался достаточно жестким.
но у него как оказалось есть плюс - даже 120-грамовый сири ходит по нему совершенно без шума и шороха.
а 3 хомяка копающие допустим кукурузный наполнитель производят столько шума ночью, что будят меня на раз.

но потом оказалось что джуни-хомяки нашли carefresh следующее применение :они его комочки дербанят и вздымают из него целые "снежные горы"
раза в 3 большие по обьему чем исходно выданный им "стороительный материал".
в них джуни например роют настоящие норы.
По качеству могу сказать : единственный раз меня он подвел и теперь темного цвета цвета carefresh я не покупаю - у него оказался кислый химический запах.
Покупаю только белый или разноцветный.

Svetlonosha

Цитата: elpa от 17 мая  2017, 21:23
Svetlonosha, carefresh мне тоже поначалу казался достаточно жестким.
но у него как оказалось есть плюс - даже 120-грамовый сири ходит по нему совершенно без шума и шороха.
а 3 хомяка копающие допустим кукурузный наполнитель производят столько шума ночью, что будят меня на раз.

но потом оказалось что джуни-хомяки нашли carefresh следующее применение :они его комочки дербанят и вздымают из него целые "снежные горы"
раза в 3 большие по обьему чем исходно выданный им "стороительный материал".
в них джуни например роют настоящие норы.
По качеству могу сказать : единственный раз меня он подвел и теперь темного цвета цвета carefresh я не покупаю - у него оказался кислый химический запах.
Покупаю только белый или разноцветный.

Т.е. для сириков тоже норм? У меня джуни уже старенький, жил в опилках, интересно, поймет он этот наполнитель ))))) сирик молодой, в опилках с салфетками пока живет.

elpa

Svetlonosha,  Походу им нравится, мне кажется.
Сириец мой , двухлетний Пончик вообще в последнее время стал сгребать его себе в домик, забивая дом под завязку и
оставляя себе под крышей небольшое пространство. если б не откидывающаяся крышка, я б его оттуда не выковырял бы (хому).
опилки я не хочу - травмоопасно, я считаю.

Но тут на форуме мало народу проголосовало.
я просмотрел результаты, кроме меня из 25 голосовавших carefresh использовала Наталья_Кар
попробуйте спросить ее мнение , отправив ей сообщение в личку.
Еще одна моя знакомая тоже использует этот наполнитель - у неё мальчик джуня живет в достаточно большой клетке  и она тоже выбрала carefresh.
но она на форум не ходит.

Ilana

У нас в Израиле carefresh не продается, но есть похожий на него ASAN. Я его своим сирийцам КШ вместе с опилками смешиваю (кладу по 2 горсти в каждый угол). Ну и салфетки еще даю для гнезда. Так они такие перины взбивают!
Каждый хомяк - личность!