• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Несколько вопросов о питании хомяков

Автор Мелодия, 24 июля 2015, 20:01

Есмина

Мирина_, я тоже думаю, что шелкопряда можно. Позавчера смотрела на него в магазине, но все-таки купила мучника.
Да, сочку лучше класть вечером.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Мирина_

Есмина, а в магазине были сверчки, шелкопряд и рыбка сушеная. И ещё что-то, не запомнила.
Причём удивила демократичная цена 106,40 сверчки за 100 гр и 72,20 шелкопряд, а в 100 гр. их много. Я ожидала заоблачных цен.

И тут меня идея осенила, а летом хомяку можно будет живых кузнечиков и иногда саранчу (у нас бывает залетают единичные экземпляры).
И самим насушить кузнечиков можно будет?

Есмина

Мирина_, теоретически можно. Но в насекомых, взятых из природы, могут жить паразиты (глисты). Правда, не знаю, есть ли 100%ная гарантия, что магазинные сверчки и проч.чисты от глистов...:)))
Пс. Мои ели с удовольствием.:)) Мелких кузнецов. Парочку раз.
Ппс. После этого мы сдавали какульки (перед выставкой). Все чисто. Да и внешних призраков никаких не было, вес, шерстка, стул все Ок.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

katushal9

Здравствуйте! Уважаемые хомяководы, как вы считаете, можно ли давать питомцу детскую адаптированную молочную смесь? Конечно, не каждый день и с учетом того, что она в разведенном виде долго не хранится.

Ovun

katushal9, какой возраст у хомяка ?

мамакрю

katushal9, Взрослым хомякам это лишнее, а для прикорма малышей можно использовать - в случае, если у мамы мало молока и детки плохо растут.

Есмина

Офф. Лучше использовать эту смесь в тесто для оладьев и хачапури...:)) (для людей)

katushal9

Спасибо за отклики!
Ovun, хомка еще только в планах. Сейчас активно изучаем информацию. Но, скорее всего, это будет зоомагазинный спасеныш :agree:
Есмина, у нас лишней смеси в таком количестве нет  :D Дочка, когда на ночь смесь пьет, всегда чуть-чуть да оставит. Вот я и подумала на будущее, хорошо, если все в дело пойдет  :oops:

мамакрю

Цитата: katushal9 от 28 декабря  2017, 18:55Дочка, когда на ночь смесь пьет, всегда чуть-чуть да оставит. Вот я и подумала на будущее, хорошо, если все в дело пойдет 
Магазинного спасеныша вполне можно так подкормить - в смесь замочить геркулес, например.

shark

katushal9

на нашем форуме был случай, когда с 5-дневного возраста выкормили хомячка Роборовского молоком для котят от беафара.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

katushal9

shark, мамакрю, спасибо!
Ура, появилось и у нас пушистое чудо! :Yahoo!:
На вид около месяца. Может, постарше, потому как длинношерстный и шерстка уже довольно длинная (около сантиметра). Но мелкий. Про вес - сказать не могу. Семен Семеныч оказался трусишкой, при виде рук кричит. Не трогаем, взвешиваться будем позже.
Теперь вопрос: с какой частотой давать смесь (кашу на смеси)? Как совмещать смесь и другую белковую пищу? Достаточно ли 2 раза в неделю смесь и 1 раз яичко или мяско?

shark

Если хомячишке около месяца, то он вполне может употреблять пищу для хомяков - готовую смесь, лучше верселе-лага.
Для начала дайте геркулес, затем яичко, лучше перепелиное и кусочки куриного мяса. Маленьким хомячкам можно давать 2 раза в неделю.
Он не грудничок  :), 1 месяц вполне нормальный возраст.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

katushal9

shark, Спасибо!
Хомкина смесь, конечно, у него каждый день в миске. Правда купили Фиори (лучше заменить на Верселе-лага?).
Я в своем предыдущем вопросе имела ввиду детскую молочную смесь. То есть любая белковая подкормка, включая кашки на этой смеси должна быть не чаще двух раз в неделю? Правильно?

shark

Очень многие заводчики покупают Фиори, я видела на выставке Зоопалитра.
У меня просто карликовые хомячки, а для них верселе-лага очень калорийный корм. Я даю молодым и старичкам.
Не нужно давать детскую молочную кашу - это уже лишнее.
Белковая подкормка два раза в неделю вполне до 4 месяцев. Затем нужно уменьшать количество приемов.
На форуме все написано опытными форумчанами, читайте, пожалуйста  :oops:

Есмина

Цитата: мамакрю от 29 декабря  2017, 11:12
Цитата: katushal9 от 28 декабря  2017, 18:55Дочка, когда на ночь смесь пьет, всегда чуть-чуть да оставит. Вот я и подумала на будущее, хорошо, если все в дело пойдет 
Магазинного спасеныша вполне можно так подкормить - в смесь замочить геркулес, например.

katushal9, сделайте с этой смесью так, как выше советовала мамакрю. Два раза в неделю. Иногда один из таких разов можно заменить кусочком яйца или творога (не обязательно детского, можно и зернистого, но жирность самая низкая, ближе к 0...), или мяса вареного.