• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Tiny Bliss "T" от Даймонда и Кьяры - навстречу голубой мечте

Автор Orsana, 20 июля 2015, 02:33

Orsana

В прошлое воскресенье, 12 июля, у нас родились малыши от замечательной пары - Blues Hamster Diamond (голубой соболь?) д/ш и Tiny Bliss Qiara - шоколадный соболь д/ш атласная рекс. Окрас папы под вопросом, потому что в такой вязке (соболь с соболем) должны по-идее родиться одни разноцветные соболя крем и карамельки. Но вот как-то не все малыши видятся мне соболями... Впрочем, обо всем по порядку.
Наш роскошный папа, то ли голубой соболь, то ли желто-голубой копченый Blues Hamster Diamond (отец Даймонда Квентин является Чемпионом, ну а сынуля пока не успел отхватить громких титулов):

Наша замечательная мама, СAC на весенней "Зоопалитре":

И детки в возрасте 4 дня - уже виднеется что-то синенькое

И в 7 дней - синенькие видны совершенно явно, но есть и другие сюрпризы. Как минимум один из синих малышей не смотрится соболем, и кроме того, в оставшейся "не-синей" кучке кажется, виден агутик (?)

Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ternivchanka

Оля, поздравляю с чудесными детишками!!! :Rose:  :Rose:  :Rose:
Такие хорошенькие колбасончики! Особенно голубые летние баклажанчики. :D Желаю и деткам, и мамочке сил побольше, а хозяйке - нереальных окрасов и приятных сюрпризов!  :) :)

Orsana

ternivchanka, спасибо огромное!!! Синенькие это такой соблазн... хоть вообще никому них не отдавай! :)

Ilana

Orsana! Какие хорошенькие пузатики (ттт), особенно синенькие! А из остальных предполагаемый агутик - это тот, что на последнем фото на боку лежит ближе всех?
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Orsana, Оля!  :Rose:  От всей души поздравляю с малышами! :Rose:  Синенькие...ну вот реально синие! :good:  Супер! очень любопытно ,какие они станут взрослые! :oops:
Робики захватят МИР!

Orsana

Ilana, спасибо!!! Предполагаемый агутик - это который на предпследнем фото прикрыт салфеточкой. Но и тот, о котором вы сказали, тоже на агутя похож!
Lilo, Оля, спасибо огромное!!! Вот за то и люблю их, что они реально синие! А вдруг еще и рексы... мЯчта...!

shark

Orsana,

Если у заводчика это голубая мечта, то у владельца это несбышая мечта  :)
Синенькие баклажанчики просто супер!  :Rose:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Orsana Да! Теперь и я увидела агути-детика на предпоследнем фото, А в кого они могут прокраситься? Или это какой-то сюрприз растет?
Каждый хомяк - личность!

Orsana

shark, почему же несбывшаяся? Приходите - отоварим голубыми! :))
Ilana, пока я вообще не знаю, агутьки это или мне показалось. Я сейчас в Киеве, а детки, разумеется, в Москве, так что я даже не знаю пока, в кого они там прокрасились. Но если там действиетльно есть хоть один агуть, значит Даймонд по-любому не соболь. На эту тему у меня есть некоторые соображения, вот приеду, увижу детей и выложу...

Orsana

Приехала, увидела. Дети изумительные, правда голубой всего один, и кажется, еще один атласный изабелловый соболь - остальные не дильюты. Но тоже безумно красивые. И таки да, Даймонд все-таки не соболь. Среди детей - голубой, черный, шоколадный, и кажется, есть ржавый копченый. Фото деток будут позже. Сейчас кое-какие соображения на эту тему в дискуссионном клубе изложу.

Yuri

Orsana, интересные детишки! :good: :flower:
Поскольку Qiara – гетерозиготная по копчености, то, независимо от наличия или отсутствия гена копчености у отца, некоторые ее дети могут получить копченость, а некоторые – нет. Получается, что по детям от данной вязки невозможно однозначно определить, является ли отец соболем. Это можно только предполагать, исходя из соотношения количества копченых и некопченых детей в помете.

Питомник сирийских хомяков "Ангел-Хранитель"

Дороти

Yuri

Дороти,  да, спутал однопометников.

Orsana, а черепаховые пятна у девочек в помете есть?

Питомник сирийских хомяков "Ангел-Хранитель"

Orsana

Yuri, явно выраженных пятен нет, но тут и нет таких окрасов, на которых они явно могли бы проявиться, к тому же все девочки копченые. Сейчас я всю эту компанию покажу :) Нас 9 хвостиков, 3 мальчика и 6 девочек.

Мальчики.
1. - Tiny Bliss Travis (Трэвис) - голубой д/ш - остается в питомнике:

2. Tiny Bliss Torwald (Торвальд) - шоколадный рекс д/ш:

3. Tiny Bliss Tiger (Тайгер) - черный д/ш. Самый непоседливый и вертлявый, а потому фото только вот такие:

Девочки.
1 - Tiny Bliss Tracy (Трейси) - изабелловая соболь атласная д/ш:

2. Tiny Bliss Tessa (Тесса) - ржавая копченая атласная д/ш:

3. Tiny Bliss Teona (Теона) - шоколадный соболь д/ш:

4. Tiny Bliss Tiara (Тиара) - соболь д/ш рекс:

5. Tiny Bliss Tagora (Тагора) - ржавая копченая атласная д/ш рекс:

6. Tiny Bliss Tairy (Тэйри) - изабелловый соболь д/ш рекс:

Lilo

Orsana, Очень красивая компания! :Rose:  Такие все мордастенькие, головастенькие! :good:  Ручек им самых-самых! :Rose:
Робики захватят МИР!