• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

"Х"-ельмонята от Шээли и Хельмона. Все разъехались.

Автор Ilana, 08 июля 2015, 21:37

Ilana

Совсем забыла, что и мамочку-Шээлю сфотографировала!

Каждый хомяк - личность!

Ilana

В начале темы неправильно присвоила букву этому помету, вечно я пропускаю букву "хэт". Так что все мои посты я исправила и завтра буду подыскивать имена 5 мальчикам и 5 девочкам. Не хватит ивритских имен, возьмем опять английский.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

А нам уже исполнилось вчера вечером 3 недельки! У нас нет в этот раз изменений: 5 девочек и 5 мальчиков. У девочек 1 слонокосточка ЧГ, 1 кремовая ЧГ неатласная и 1 кремовая ЧГ атласная (я на нее глаз положила, так она, по-моему, еще и ДШ в папочку Хельмона), а также 2 чернышки, имхо, тоже атласные. А у мальчишек 1 слонокосточка и 4 черныша, 2 из них, имхо, тоже атласные. В общем, постаралась мамочка, одарив деток атласностью. Ну и еще мы получили имена на букву "хэт" ("Х"). Хватило ивритских слов-имен. Только сейчас я уже не успеваю, бегу на работу - все вечером.
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Ух, какие вы уже большие! Будем ждать помосечных портретов с именами!

Ilana

Пока не закрутилась с делами по дому выкладываю обещанные фотографии наших Х-ельмонят.

Общее фото

5 девчонок

И 5 мальчишек

А теперь персональные фотографии и уже с именами. Начнем с девочек!

Хавица (Клецка) - слоновая косточка ЧГ

Хала (Булочка) - крем ЧГ неатласная

Хэма (Сливочное масло) - крем ЧГ атласная, имхо, ДШ (думаю ее оставить)

И две чернышки:

Хома (Стена)

И Хида (Загадка)

А теперь мальчишки:

Хаг (Праздник) - слоновая кость ЧГ

И 4 черныша:

Хамсин (Жаркий ветер, суховей)

Ховель (Матрос, моряк)

Холь (Феникс)

И Хуг hа Гди (Тропик Козерога)

Каждый хомяк - личность!

Мелодия

Ух ты, здорово! Мне Хэма понравилась, правильно делаете, что оставляете её у себя.  :agree:

Ilana

Мелодия! Да, я ее еще неделю назад приметила. Кроме нее еще среди чернышей есть несколько атласиков, по моему обе девочки и двое мальчишек. И ДШ будет, имхо, не менее 4-х: у девочек моя Хэма и Хида, а у мальчиков Хамсин и Ховель.
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Ой, какие вы красивые и какие противоположные по окрасам - светлыши и черныши! 
Ну  и с весом показательно - в три недели такие медвежатки!  Вот что значит - родиться в питомнике с заботливыми хозяевами!  :good:

Ilana

Lena_Dm! Спасибо большое за теплые слова! Детки и вправду красавчики и пухляшки. Вот только я так и не поняла: почему в этот раз не было серебристых детей. Ведь уже подтвердилось предыдущими пометами, что Хельмон - слоновая кость на серебре, серебро - доминантный ген, значит должно было быть немножко серебристиков. Вот теперь думаю: может тот деть, что погиб (11-й) как раз и был серебристиком? Придется Хельмона еще раз с какой-нибудь не серой+ девочкой вязать.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Позавчера "Х"-ельмонятам было 4 недели и они расселились на мальчиков и девочек, отпустив мамочку Шээлю на отдых.
А сегодня дети отметили свой первый День Рождения, им исполнился 1 месяц. По этому поводу мы сделали фотосессию каждого малыша. Вот такие мы сейчас!
Сначала девчонки:

Хавица (Клецка) - слоновая кость ЧГ, думаю КШ

Хала (Булочка) - крем ЧГ обычная, неатласная, думаю тоже КШ

Хэма (Сливочное масло) - крем ЧГ атласная ДШ - останется в питомнике

И две чернышки, мне кажется, что они обе атласные и обе ДШ. Различить их очень трудно, мне только кажется, что у одной чуть больше белого на животе. Но кто есть кто?...Поэтому пишу наугад.

Хома (Стена)

Хида (Загадка)

Теперь мальчишки!

Хаг Я думала, что он - слоновая кость ЧГ. Но у нас почему-то уши не темнеют. Может он КГ?

И 4 чернышей! Мне кажется, что помимо веса, они различаются количеством и формой белого на животе и груди.

Хамсин (Суховей)

Ховель (Матрос, моряк) (мальчишка на весах фотографироваться отказался, и не захотел зафиксировать свои 70 грамм.

Холь (Феникс)

Хуг-hа-Гди (Тропик Козерога)

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Нам уже 40 дней и завтра уезает первый мальчик, Хаг! Но, боюсь, мне в этот раз будет некогда отписываться об отъезде каждого детя, поэтому я зайду сюда тогда, когда либо все уедут, либо вдруг кто-то из мальчишек или девчонок зависнут.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

В этот раз как-то быстро разъехались мальчишки и зависли девицы. Может из-за лета, может вдруг мода на мальчиков пошла. Хорошо, что у меня много отсадных клеток сейчас есть: девицы сидят по одиночке уже неделю, т.к. начали серьезно выяснять отношения.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Слава Б-гу, дело сдвинулось с мертвой точки и завтра уезжает Хавица (слонокосточка ДШ). Осталось 3-х девиц пристроить.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Хавица-красавица (ДШ слоновая кость ЧГ) сегодня уехала в новый дом в город Рамат-ган. А вот буквально полчаса назад пришла SMS-ка на мобильный: одна из моих чернышек людям приглянулась. Просят ту, кто первая из своей клетки на руки пойдет. Посмотрим кто это будет: Хома или Хида.
Каждый хомяк - личность!

Stingdog

Ilana, так какая из девочек первой на ручки вышла, Хида или Хома? Её забирают?
Сайт питомника сирийских хомячков "Флаффи Флауэ":
http://fluffy-flower.nethouse.ru/