• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

"Х"-ельмонята от Шээли и Хельмона. Все разъехались.

Автор Ilana, 08 июля 2015, 21:37

Ilana

Сегодня утром я услышала писк, а вечером увидела, что у атласной КШ чернышки Шээли родились детки от моего ДШ пушистика Хельмона (слоновая кость на серебре). Целью вязки была проверка девочки на носительство корицы и крема, а также получение атласных ДШ деток.

Хомомамочка Шээля

Хомопапочка Хельмон
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Поздравляю с пополнением! :Rose:  :Rose:  :Rose:
Желаю деткам и маме сил и здоровья!

Ilana

ternivchanka, Большое спасибо!
Каждый хомяк - личность!

Nicol

Поздравляю с рождением малышей! :hamster13: Растите здоровенькие!  :)
Ватсап, вайбер +375(029)734-19-92

Ilana

Nicol! Спасибо большое!
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Сейчас удалось посмотреть на детей, когда Шээля вышла в туалет. Нас там, по-моему 11 масиков. Только вот КГ нет, увы, значит Шэля корицу не носит.
А значит детки будут золото, серебро, черные и черные на серебре. А если Шээля носит крем, то добавятся слоновая кость ЧГ и крем ЧГ.
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Ой, какие разные родители! [off]И как у таких малюсек можно цвет глазок увидеть?!  :good:[/off]
С малышами, здоровья им и мамочке, молочных пузиков!

Ilana

Lena_Dm! Большое спасибо за поздравление!
А насчет глазок! Как раз у таких малюсек и можно увидеть цвет глаз, пока там только голая розовая кожица. У ЧГ глазки хорошо просвечивают, а у КГ, если таковые имеются, глазок не видно, т.к они сливаются с цветом кожицы. Ну а у нас все с черными точечками глазок, значит окрасов типа корицы, сизого и др. не будет. Зато может оказаться деть серебро ДШ атласное, желательно мальчик, но можно и девочку (вот как моя Ницоц). Если такое дите получится - останется в питомнике, буду надеяться, что он (она) попадет в те 50% носителей корицы, которые у деток будут.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Сейчас подсыпала хомомамочке сухого корма и она вылезла из гнезда с "батареей" висящих на сосках деток. Естественно, никакой еды у Шэли не получилось, пришлось заносить детей назад в гнездо. Занесла почти всех, кроме одного - он буквально увертывался от мамочки и она решила не трогать его, а пойти все же подкрепиться. А тем временем 2-х дневный малыш потыкался мордочкой во все стороны, а потом довольно уверенно пополз домой в гнездо. Трудно было только перевалить горку перед ним, но тут уже подоспела мамочка Шээля, ухватила хулигана (думаю это был парень) за шкирку и забросила вниз к остальным масикам. Такие вот самостоятельные в этот раз детки растут.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Какие же голосистые малявки у Шээли! Сейчас сижу в салоне, до клетки метра 4, за стеной в комнате, а я слышу их писк. Сейчас у нас жарко, поэтому гнездо Шэля разровняла для доступа воздуха. Нас пока 11 (и дай Б-г, чтобы так и дошли до 22-го июля), спинки уже прокрасились: часть деток темненькие и часть светленькие, а это значит, что мамочка носит крем и будут кремчики ЧГ и слонокосточки ЧГ. А темненькие поделятся на золото, соболей и серебристиков.
Каждый хомяк - личность!

мечта

Цитата: Ilana от 10 июля  2015, 08:51вылезла из гнезда с "батареей" висящих на сосках деток.
:haha:
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Ilana

мечта! Да! Это и вправду выглядело смешно, когда почти все детки присосались к маме так, что из гнезда вывалились при ее выходе.
А вот сегодня Шээля уже спокойно выходила и в колесе покататься и покушать вволю. Детки при этом спокойно лежали и спали.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Сегодня детям исполнилось 10 дней и встретили мы эту дату уже только в 10 головушек вместо 11-ти. Ну такова жизнь, один не прошел барьеры и стал результатом естественого отбора. Но вот окрасы меня смущают: уже было проверено, что Хельмон - слонокость на серебре, а серебро - доминант и должен присутствовать обязательно в детях. Однако в этот раз ни одного серебристика нет и почему - не пойму.
И все темныши получились мамиными клончиками - чернышами. А светлыши - кремчики ЧГ и один деть, по-моему, папин клончик - слоновая косточка. Атласные детки там будут, среди светлых вроде 2, а на черном пока не видно. Ну и с типом шерсти будем позже разбираться. Оставлять буду только мальчика или девочку из светлышей, но только атласного (атласную) вне зависимости от типа шерсти. Но конечно хотелось бы ДШ.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Сегодня мы должны открыть глазки! В принцмпе уже вчера вечером некоторые из деток смотрели на меня, но еще не широко открытыми, но уже видящими глазками. А сегодня все уже глазастиками будут. У нас черныши, кремчики и 1 или 2 слоновая косточка. Непонятно одно: почему серебристики не получились? Или доминант не всегда доминант?. Атласных вижу пока 2-х: черныша и кремчика, причем крем, кажется, девочка. Вот бы она еще и длинную шерстку от папы получила! Но по любому я ее оставлю.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Детей сфотографировал еще вчера, обработала фотографии, но сил забросить уже не было и я отложила это на сегодня. У нас поплам-напополам, т.е 5 девчонок и 5 мальчишек. У девочек 1 слоновая кость, 1 кремушка неатласная и 1 - атласная кремушка, а также 2 чернышки, по-моему обе атласные. А у мальчиков 1 - слоновая косточка и 4 черныша, по-моему 2 из них атласные и 2 -обычных. Кто из них будет ДШ пока не ясно, посмотрим попозже.

Это все 10 малышей

Это 5 девчонок

А это 5 мальчишек

Теперь портретные фотки, но пока без имен. Начнем с девчонок!

Слоновая косточка

Кремовая не атласная. Самая крупненькая из всех детей, но и самая вертлявая, поэтому получилась только в руках и на весах.

А это кремовая атласная девочка. 99% из 100, что она останется дома в питомнике.

Первая черная девочка, имхо, атласная

И вторая чернышка, тоже, имхо, атласная

Теперь мальчишки!

Единственный слонокосточка, не атласный.

А у чернышей разница только в количестве белого на брюшке и форма белых пятен. По-моему у всех четырех количество и форма разная.

!-й черныш

2-й черныш

3-й черныш (имхо, атласный)

И 4-й черныш (имхо, тоже атласный)

Каждый хомяк - личность!