• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сотрясение головного мозга у хомячка

Автор Лара, 27 июня 2015, 16:30

Ayato

Лара, я бы к хомячихе посадила. Рано ему одному жить еще, в мамке нуждается. Если он нормально там будет себя чувствовать и не чахнуть, то я бы оставила в покое.

мечта

Ayato, вот так сразу нельзя его туда!
Минимум, что я знаю, так это то, что его надо "обвалять" в опилках для запаха. Повторю- ждите ответа владельцев  питомников.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Лара

Я тоже боюсь подсаживать- он слабенький,его затопчут и покусают, даже сама мама, когда увидит слабого... но в то же время,я не знаю, что с ним с 3-х недельным делать,сейчас он в большой переноске сидит.
Алмазные хомяки из СПб. Конт.тел. 8-950-002 89-93 . Лариса

мечта

Лара, ему там не холодно?
Я уже сама с вами жду когда кто-то ответит...
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Lilo

Лара, Ох-ох-ох...немедленно верните ребёнка к маме! Если мама его не примет, другой вопрос. Тогда ребёнку вместо обычного наполнителя белый Кеафреш, срочно творожок Агуша, пюре из индейки Хипповское, в поилку с водой один кубик  Эхинацея Композитум (в человеческой аптеке продаётся в ампулах для инъекций, но в воду смело можно добавить - я так делаю после того, как мамочки уже выкормили малышей! От Эхинацеи будет только лучше). А на какую поверхность упал малыш? Это важно.
Робики захватят МИР!

Helenka

По поводу отсадки. Сколько малышей в выводке? Вообще лучше его как раз с мамой оставить - она и погреет и покормит молочком еще. Ему же только три недели! Если выводок большой, то лучше отсадить часть здоровых и кормить их кашами, проростками, зеленью, творогом и пр. Они точно выживут уже без мамы, тем более на отдых будут в кучку сбиваться и греть друг друга.
Малыша возвращайте спокойно. Если беспокоитесь, то сначала отсадите маму, потом верните малыша в клетку к остальным малышам. А потом верните в клетку маму. Не поняла, зачем вам посоветовали валять хомячка в туалете, вы же берете их на руки уже и хомячиха на них не бросается.
Озеркова очень опытный врач по хомякам. Видимо она посчитала, что в вашем случае лечит только время.
Хомячки питомника "Солнечный Дом"
Детки "Х" от Озерной Феи из Солнечного Дома и Цуката из Ночного Дозора
По вопросам бронирования и покупки обращаться в личку или по тел. 8-915-309-4080

Лара

Lilo! Малыш упал на паркет. Я боюсь его садить к маме. Когда он ползает по дивану, старается делать это быстро, но его заносит, он лапку так и подволакивает и слабенький стал. Его братья и сестры(12) очень активные и подвижные. Друг друга покусывают, борятся за молочко мамы. Его просто забьют. Может сработать инстинкт на уничтожение слабого....

Helenka

Цитата: Лара от 27 июня  2015, 21:12Его братья и сестры(12) очень активные и подвижные.
Отсаживайте 10 малышей в другую клетку, оставьте двух помельче и вашего бедолажку с мамой. Двое не затопчут. Но, конечно, надо присматривать будет. А завтра утром отсаживаете этих троих в переноску на пару часов, а остальную команду возвращаете маме, чтоб покормила молоком. Малышей в переноске кормите по полной программе :) Потом опять меняете их местами часа через четыре. На ночь с мамой оставляете троих, чтобы мама о них позаботилась. И так несколько дней. А дальше по обстоятельствам. Возможно больного малыша так и придется отсаживать от большинства собратьев, а в четыре недели, когда будете отсаживать окончательно малышей от мамы, отсадить его с кем-то из братьев (или сестер? - он мальчик или девочка?) в отдельную клетку вдвоем или втроем.
Я такую смену малышей практиковала уже не раз. В одном из случаев был выводок в 18 малышей и я выдавала их маме в две смены днем. На ночь возвращала их всех в клетку. Но они были на тот момент совсем крошки и я делила их на более слабых и сильных, чтобы всем хватило молочка.
После того, как малыши открывают глазки, инстинкт уничтожения слабого уже не работает. Либо малыш погибнет сам, либо выживет. Но вот оттеснить его от мамы и подмять под общую кучу другие хомячата могут.
По вопросам бронирования и покупки обращаться в личку или по тел. 8-915-309-4080

Лара

Helenka! Я тоже согласна с Вами, что Озеркова очень опытный врач. Она так и сказала, что ничего не надо делать, время покажет, как это отразится на его здоровье. По поводу отсадки некоторых малышей от мамы- хомячков в помете много, мама молодая и детишки на свой возраст -  23 дня -   не выглядят. Им бы самим еще с мамой хоть неделю посидеть. Я в раздумьях..

Лара

Проблема  в том, что я ухожу на работу на два дня до вечера, т.е. такой пересадки не получается. Попробую сделать сегодня вечером и завтра утром. Хомячок-мальчик.

Helenka

Цитата: Лара от 27 июня  2015, 21:25Им бы самим еще с мамой хоть неделю посидеть.
Так они и будут с мамой. Только посменно. За четыре часа и молочко успеют поесть еще. А потом меняете местами с отсаженными малышами. У меня сейчас млышам две с половной недели. Но их всего 8. Докармливаю уже с 10 дней кашами, творогом, проростками, одуванчиками и пр. Они уже сами вполне самостоятельные и отсадку на несколько часов от мамы без проблем перенесут. Только это для вас будет не очень удобно - постоянно следить по часам, когда менять малышей местами. Но это всего на несколько дней, а там посмотрите, как себя малыш будет чувствовать. Возможно дня через три можно будет вернуть всех одновременно маме.

Helenka

Завтра воскресенье. Вы дома будете? Если нет, тогда сегодня на ночь оставляете с мамой тоих. Утром на пару часов меняете малышей местами. А перед уходом на работу маме опять возвращаете троих. Когда придете с работы, опять меняете команды местами. Не беспокойтесь, отсаженные здоровые малыши выживут.

Лара

Helenka,  огромное спасибо за ответы. К сведению взяла. Завтра и послезавтра меня дома не будет с утра до вечера. Сейчас взяла всю ответственность на себя. Посадила бедолагу к маме и остальным малышам. Мама его приняла. А сколько радости и восторга было у хомячонка! Он забегал как мог в своей среде и побежал к мамочке за молочком, пошатываясь, счастливый такой. Понаблюдаю за ними еще, а утром посмотрю по обстоятельствам как дальше быть с пересадкой.

Лара

Пересадку все-таки сделала, чтобы больной хомячок молочка хотя бы попил. Оставила 5-х, отсаженные остальные  в стрессе бегают в новой клетке в поисках мамы. Утром поменяю местами или посажу всю команду вместе. Вот только отследить реакцию не получится - рано утром уйду, поздно вернусь.