• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

M

Зерно

Автор Meow, 26 июня 2015, 17:35

Meow

Доброго времени суток. У меня к вам относительно странный вопрос. :D
В общем, я делаю своему джунгарику мешанину, ибо он из зоо, и чёрт знает, не гибрид ли. Лучше перестраховаться.
Так вот, для мешанины нужно зерно. В очищенном виде оно у нас не продаётся нигде, продаются только смеси для кур, из ячменя, пшеницы и ржи, при этом они не очищены. Но и никак не обработаны. Просто собраны и на продажу.
Вопрос состоит в том, можно ли в таком виде добавить их в мешанку?
Ибо, насколько я знаю, крупы мешать нельзя и смысла покупать их нет.
П.С. Доп. вопрос: Гречка зелёная у нас вообще не продаётся, ни в каком виде. Можно купить только коричневую, как крупу. Овёс только очищенный, опять таки, как крупа. Можно такие крупы добавить или стоит вообще просто не добавлять?

мечта

От себя могу про овёс только сказать-джунгарики его практически не едят, как и пшеницу, но ее я в кладовке чаще вижу , чем овёс.
Спойлер
Прямо завеяло группой ".... пухнасты".
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

мечта

Вы из какого города?
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Lena_Dm

Meow, почитайте вот эту тему, там ближе к концу Renoiro расписывает состав мешанок. http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,1909.0.html
Своему уменьшите дозу сухофруктов. Ну и почему не хотите покупать специализированный корм для карликовых хомячков? Так же удобнее.

ternivchanka

Цитата: Meow от 26 июня  2015, 17:35Ибо, насколько я знаю, крупы мешать нельзя и смысла покупать их нет.
Я для мешанок брала зимой пшеничную крупу, которая называлась "кутя", это для специального рождественского блюда продают такое. Там пшеница чистая, и даже немного облущена от шелухи.

Цитата: Meow от 26 июня  2015, 17:35продаются только смеси для кур, из ячменя, пшеницы и ржи, при этом они не очищены. Но и никак не обработаны. Просто собраны и на продажу.
Что мешает Вам аккуратно промыть такую смесь и хорошенько высушить? Особенно сейчас - летом.

Цитата: Meow от 26 июня  2015, 17:35крупы мешать нельзя
Почему же? В мешанку идут очень многие виды круп, продающиеся в супермаркетах - овсянка, маш, чечевица (и красная, и зеленая), нут,  можно даже перловку брать, зеленая гречка (она и у нас редко бывает, но есть), горох... Я бы не заявляла так категорически, что в отделе с крупами нет ничего для хомячков...

Lilo

Я вот своим смело добавляют в просо перловуб крупу и овсяную крупу  ...самые обычные из человеческого магазина. И гречку Я даю обыкновенную, не зелёную. Чечевицу не все уважают. Для джуника вполне можно просо из обычного корма для средних попугаев, таких как корелла, там, кстати, в этом корме и семечки подсолнуха есть! Смело можно взять за основу и туда добавить передовой крупы, овсяной крупы, немнодечко льняного семя из аптеки, можно цветки календулы добавить, гречки и ...вуаля, вполне сбалансированный сухой корм готов! И конечно же не забывает про свежие овощи.
Робики захватят МИР!

мечта

Цитата: ternivchanka от 27 июня  2015, 03:19пшеничную крупу, которая называлась "кутя"
:) это не пшеница так называется, а блюдо, которое можно из нее приготовить. А так, это обычная пшеница без шелухи.

Ayato

Цитата: мечта от 26 июня  2015, 18:08От себя могу про овёс только сказать-джунгарики его практически не едят, как и пшеницу,
Едят как миленькие :)

Ayato

Цитата: Lena_Dm от 26 июня  2015, 23:41Ну и почему не хотите покупать специализированный корм для карликовых хомячков? Так же удобнее.
Нет сбалансированного корма для диабетиков без содержания сладостей. Автор темы не хочет кормить промышленным кормом именно с целью перестаховаться на случай диабета. Я тоже кормлю не промышленным с теми же целями. Лучше самостоятельно такой корм сделать, чем кормить обычным покупным и постоянно на диабет хомяка проверять.

Noys

Цитата: Ayato от 27 июня  2015, 16:48
Нет сбалансированного корма для диабетиков без содержания сладостей.
Ну вообще-то есть, у JR-Farm. По крайней мере, если верить производителю - полностью без сахаросодержащих компонентов и сбалансированный под нужды карликовых хомяков, склонных к диабету. Стоит ли ему верить и насколько легко в конкретном регионе этот корм доставать - это уже другой вопрос.
Кошка, морсвинка, 12 мышек, 3 акомиса, 2 песчанки, улитки. Хомяков больше нету... пока.