• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Халифы "Ч", есть лилипутики

Автор Nicol, 05 июня 2015, 23:22

Nicol

Я все выводки показываю, мне интересно мнение других слушать и по окрасам в том числе!  :agree:
Ватсап, вайбер +375(029)734-19-92

Orsana

Цитата: ledi от 10 июня  2015, 13:13
Nicol,
На самом деле очень у многих в последнее время проблема рексов на лицо. Только вот почему-то никто не хочет обратить на это внимание.
Олеся, а какие именно проблемы "налицо" у рексов? У меня куча рексов была, были и полностью рексовые выводки, и я ни разу не замечала, что с ними есть какая-то проблема. Были у меня и слабенькие малыши, бывали и случаи гибели уже подросших, и отставание в росте, но я никак не могу связать это с рексовостью. Проблемы в одинаковой степени случались как у рексовых малышей, так  и не-рексовых.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Orsana

Цитата: Nicol от 10 июня  2015, 11:17
    Orsana, спасибо за поправку, я отмечу.  :)
Чавдара крутила вертела, пока ничего не вижу. Но конечно что-то будет. По окрасам, сразу скажу, что в живую вижу такие окрасы впервые, но судя по вашим фото деток можно предположить, что Чинара изабелловый атласный.  А медный у меня только мальчик ДШ есть , но из-за длинного подшёрстка цвет размывается. И вообще дети красивущие, не жалею, что Келли взяла!  :D

Спасибо! Чинара если и изабелла, то соболь - очки вокруг глаз явно выражены. А малявки как, растут?

Nicol

Orsana, малявочки подрастают. Скоро сделаю новые фото. Маленькие, но задиристые такие. Уже все по- одному сидят.

ledi

Orsana, ну вот лично я бы рексов вот таких, как в этом выводке даже в любимцы побоялась бы покупать. Хомяк он ведь глаз должен радовать, тем более, это хомяк из питомника. А тут такое чудо! И все умиляются! И в дальнейшую племенную работу таких бы не пустила. Проблемы две, но это лично мое видение и мнение - 1.Отставание в росте и развитие. 2.Шерсть.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Orsana

Цитата: ledi от 15 июня  2015, 16:40
Orsana, ну вот лично я бы рексов вот таких, как в этом выводке даже в любимцы побоялась бы покупать. Хомяк он ведь глаз должен радовать, тем более, это хомяк из питомника. А тут такое чудо! И все умиляются! И в дальнейшую племенную работу таких бы не пустила. Проблемы две, но это лично мое видение и мнение - 1.Отставание в росте и развитие. 2.Шерсть.
Олесь, речь конкретно об этом выводке или вообще? Ты прекрасно знаешь, что я целенаправленно занимаюсь рексами несколько лет, и я в упор не вижу, что с ними есть какая-то проблема. Отставание в росте - эта проблема бывает в любыми хомячатами, хоть рексами, хоть нет. Я за всю практику вот в лично моих выводках могу припомнить всего пару случаев отставания в росте, и только один-единственный раз это действительно был рексик. Причем этим рексиком был мой "любимчик" Граф Грато, который впоследствии вырос в прекрасного самца, совершенно нормального размера (160 грамм - я конечно, понимаю, что в нынешней безумной гонке за весом, когда скоро хомяк будет размером  с морскую свинку, это не много, но это совершенно нормальный, стандартный вес для сирийского хомяка). И на выставках он призы получал, и дал несколько прекрасных пометов, и ни в одном помете от него я не помню отстающих малышей. Скорее всего, его отставание в росте было вызвано какой-то родовой травмой, из-за чего он получал мало материнского молока, а когда дети перестали зависеть от молока матери, он быстро набрал размер и вес. По поводу шерсти - у рексов есть период, где-то в возрасте 1,5-2 месяца, когда они перелинивают в взрослую шерсть, и в этот момент они действительно могут быть лысоватыми. Но уже месяцам к 3-м они полностью перелинивают, и в дальнейшем никаких проблем с шерстью, если они здоровы, у них нет. Да и то такое бывает далеко не у всех рексов.
Конкретно в этом помете отстающие хомячата слабооброслые именно из-за их отставания в развитии, а не из-за их рексовости. В этом же помете есть и нормальные, крупные, мохнатые рексы. А уж какими они будут впоследствии - неизвестно. Я думаю, визуально они будут совершенно нормальными, но возможно, мелковатыми. В разведение таких действительно, лучше не брать, а в качестве домашнего любимца - почему нет?

Ilana

А я вот уже убедилась, что бояться маленьких по весу хомячат в 2 недели, когда они открывают глазки, не надо. Ибо к месяцу из них вырастают вполне себе нормальные хомяки (70-80 грамм), а к совершеннолетию даже далеко переходят границу разводного веса (140-160 грамм). Даже вот в одном из 3-х последних пометов паренек, который весил вообще 9 грамм в 2 недели, к месяцу весил почти 50 грамм, а когда его покупали на момент отъезда весил 76 грамм.
Каждый хомяк - личность!

Nicol

Сделала новые фото, чтобы показать как подросли маленькие.  :)  Изменения к лучшему,но есть ещё куда стремиться!

Халиф Чакмак

Халиф Чинташ

Халиф Черкасс

Ilana

Ну! Это уже вполне нормальные хомушки. Черкасс вообще не скажешь, что лилипутик был. У Чинташа тоже хорошо мордочка округлилась. И даже длинноухий зайчик Чакмак стал более-менее нормальный хомячок, просто по размеру немного меньше остальных. Им ведь всем месяц с хвостиком, верно! Ну так к совершеннолетию вообще разница будет не видна.
Каждый хомяк - личность!

Nicol

В разведение, понятное дело, самого махонького не оставишь. А так вполне приличный хомячок!   :agree:

Helenka

Цитата: ledi от 15 июня  2015, 16:40рексов вот таких, как в этом выводке даже в любимцы побоялась бы покупать
Они догонят остальных. Да по фото уже видно, что обрастают шерсткой. У меня давно была такая девочка, я про нее на форуме несколько раз рассказывала. Такая же кроха была почти без шерсти. Уехала в Питер, выросла в нормальную взрослую хомочку. Вес точно не помню, но маленькой она не осталась. Так что и эти крошки догонят своих братиков-сестричек. Не в разведение, конечно, просто в любимцы.
Относить это на счет рексовости я бы не стала. Если рождаются маленькие детки, то это скорее привет от каких-то предков, а в этом выводке эти гены пересеклись.
Хомячки питомника "Солнечный Дом"
Детки "Х" от Озерной Феи из Солнечного Дома и Цуката из Ночного Дозора
По вопросам бронирования и покупки обращаться в личку или по тел. 8-915-309-4080

Nicol

Helenka, я согласна с тобой. Хомячки гигантами, конечно, не станут, но они здоровы! Это самое главное. Не думаю, что на них теперь клеймо.