• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

ль-Вята от Lion Dove и Типы: все нашли хозяев

Автор Ilana, 03 июня 2015, 18:09

Ilana

Полчаса назад у моей КШ золотистой копченой с поясом девочки Типы родились детки от Сизого Льва (Luon Dove) - КШ сизого. Целью вязки была проверка Типуси на носительство корицы и крема и Лев подошел ей больше всех, т.к  он - сизый, носитель крема (ааррЕе). Вот теперь и посмотрим что там получится. Детей, вроде, немного, но, думаю, все удастся проверить. Ну а пока, как всегда, фотографии родителей

Хомомамочка Типа

Хомопапочка Lion Dove
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Поздравляю с детишками! Пусть растут здоровенькими, сильными и красивыми! А мамочке желаю побольше молочка и терпения. :Rose:

Только вот Львенок на фото почему-то не выглядит сизым... Уж больно рыжий он на вид.. Настоящий лев! :haha:

Родители оба красивые, так что детки тоже будут замечательными!  :good:

Ilana

ternivchanka! Спасибо большое! А Лев действительно, с возрастом почему-то рыжеет и рыжеет, правда причину не пойму. Но он точно сизый, уже было проверено раньше, в детках помета "бэт".
Каждый хомяк - личность!

Ilana

А я в шоке  :shock:! Думала, что у Типы 7-8 деток, но, видимо, опять увидела только середину процесса рождения. Вот только что Типа пошла в туалет, открыв гнездо, а там не менее 12 креветок машут лапками и открывают ротики. Такие вот плодовитые у нас мамочки и хомомачо папочки.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Нашим Ль-Вятам исполнилось 10 дней! Их не то 11, не то 12, увидеть трудно, т.к они внутри гнезда с высокими стенками. Вижу лишь, что КГ нет, значит Типа корицы не носит, что много поясатиков в мамочку, есть один светлыш, думаю крем, т.к среди темненьких не то 2. не то 3 соболька, а остальные, похоже, золотистики. Ну ничего, скоро глазки откроем уже, тогда и разберемся.
Каждый хомяк - личность!

shark

Растите большими и здоровыми. Вот, как примета работает, не трогать до 14 дней. :oops:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

shark! И не любопытничать особенно до 10 дней. Вот завтра, если время будет, попробую хотя бы издали сфотографировать деток. Тем более, что два самых бойких уже протоптали дорожку наверх. Сейчас видела, как эти пионеры-первопроходцы (золото с поясом и один(одна) из собольков что-то активно грызли в мамином схрончике в противоположном  от гнезда углу клетки. Сейчас начинается время, которое я называю "активные ползуны" : еще не видим, но уже ползем на запах вкусненького..
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Вот так активно Ль-Вята вчера ели кашку с курочкой и грызли своими крошечными зубками тыковку.
А один масик забрался в кормушку с сухим кормом и активно там хомячил.

Каждый хомяк - личность!

shark

Ой-ой, какие у Вас замечательные пестреши получились :good:
Ну, масик быстро попку наест  :haha:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

shark! Не, у нас не пестрешечки, а поясатики! Ни пестрых ни пятнистых хомячков в Израиле нет совсем, а так хотелось бы.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Кремчик наш был меньше всех и, увы, не выжил. С ним было бы 12 деток, а так все 11 более-менее одинаковые.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Ль-Вята должны сегодня открыть глазки. Но произойдет это, скорее всего, поздно вечером. Так что будем определяться завтра.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Так хотелось еще вчера показать маленьких ль-Вят, но не хватило сил после работы и сфотографировать и обработать и выложить фоотографии. Поэтому, пусть и с опозданием, делаю это сегодня. Но сначала неожиданность, из 11 деток у нас всего...2 мальчика, мастоящих матриархат. И еще у нас много поясатиков в мамочку Типу удались.

Это вся хомо-футбольная команда вместе

Два пацана и оба собольки

И девять девиц-молодиц: золото, копченое золото и собольки.

Ну а теперь каждый мальчик и каждая девица отдельно, только пока без имен

Сначала мальчишки:

Соболек без пояса

Соболек с поясом

Теперь девчонки!

Золотистая с поясом (широкая перемычка и 23 гр.)

Золотистая с поясом (узкая перемычка и 22 гр.)

Три близняшки золотинки копченые. Пока их можно различить по весу, а вот что будет в дальнейшем - не знаю.

Первая девица, самая упитанная и не только среди сестер, но и во всем помете - 26 гр.

Вторая -чуть похудее - 23 гр.

И третья, самая худенькая из троицы - 20 гр.

Две соболюшки без пояса. Их тоже трудно будет в будущем определять кто есть кто.

Первая

Вторая

И две соболюшки с поясами. Разница в них есть, только пока я не соорентируюсь какая именно. Пока он хорошо весом различаются.

Первая - 23 гр.

А вторая, как и бывает обычно в больших пометах, "последышек", самая маленькая из всех - 16 гр.

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Нашим ль-Вятам сегодня исполнилось 3 недели. Не все 11 деток имеют нормальный для этого возраста вес в 40+, но ничего, еще есть время наесть попку. А пока несколько слов и много фото. Нас действительно только 2 мальчика и 9 девчонок. Конечно, окрасов здесь немного: золото, копченое золото и собольки. Но детки очень мимишные. И еще: хоть и с трудом, с помощью уже не ивритского, а английского словаря они получили имена.

Сначала общее фото всей хомофутбольной команды

Два братика- соболечка

И все 9 девчонок

А теперь портретные фото с именами. Сначала мальчишки, т.к их всего двое.

Vineyard (виноградник) - соболь с поясом

Вав (крючок) - соболь без пояса. Парень гиперактивный, крикливый и писючий. Вот и вышло только 2 фотографии.

Теперь девчонки, правда не знаю успею ли всех. В крайнем случае утром доделаю.

Вардина - (розовый куст) - золото с поясом (перемычка узкая)

Vase - (ваза) - золото с поясом (перемычка широкая)

Veil - (вуаль) - золото копченое без пояса

Vow - (клятва) - золото копченое (думаю даже суперкопченое) без пояса

Watercolour - (акварель) - копия сестренки (суперкопченое золото), только немного попухлее.

Оставшихся 4-х утром, уползаю спать, извините!
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Добавляю обещанных 4-х девиц!

Wedding - (свадьба) - соболь с более четким поясом

Willow - (ива) - соболь с менее четким поясом

А вот этих двух сестриц-собольков без пояса можно только по весу различить.

Week - (неделя)

И Wisdom - (мудрость)

Каждый хомяк - личность!