• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

ма"С"ики от Змират-шаббат и Вэниша. Все уехали

Автор Ilana, 30 августа 2014, 00:27

Ilana

Завтра ( у Вас уже сегодня) и Сеген уезжает в новый дом, на северо-запад страны.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Вот и  Сеген уехал! Остались 3 пацана и все 6 девиц. Обновила объявления на ивритском форуме и сайте продаж "яд шния" (со вторых рук).
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Три дня не заглядывала в свою электронную почту, по которой мои потенциальные покупатели хомушек могут оставлять сообщения, а сейчас, прежде чем пойти спать заглянула и увидела аж 3 сообщения. Двое хотят моих ДШ  серых девочек: Spark и Сипорет, а одна женщина - моего  мальчика-соболька Саяра. Это здорово, ведь я думала, что основные покупатели начнут заглядываться на детей после всех праздников, а тут даже раньше. И, как я и предполагала, сначала уедут ДШ -ки  (как их тут называют ангорские), а потом уже остальные. Не знаю, сфотографировать еще раз детей: девки уже "кобылки" молодые, перешедшие границу разводного веса, да и пацан-соболь близок к этому.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 14 октября  2014, 01:19ведь я думала, что основные покупатели начнут заглядываться на детей после всех праздников, а тут даже раньше.
Так это ж хорошо, что покупателей даже праздники не останавливают.  ;)

Цитата: Ilana от 14 октября  2014, 01:19как я и предполагала, сначала уедут ДШ -ки
Я бы тоже ДШ выбрала... А вот мужу и дочке больше КШ нравятся.
А "ангорскими" хомячков ДШ называют и у нас. Мне уже надоело это читать в объявлениях и даже в зоомагах. %)

Ilana

ternivchanka! Я думаю, что их так называть (ангорские) начали еще очень давно( когда хомяки жили в стеклянных банках), да так это и пошло по миру. А поясатых чернышейу нас все дружно "пандами" кличут,  А остальным окрасам либо говорят "пас лаван" (белая полоса), либо делят в названии с белым основной окрас (вон об отце Шильгии парень сказал "афор-лаван" - серо-белый). Фантазия людей безгранична.
Каждый хомяк - личность!

Зимний эльф

Да, я кстати, тоже слышала и про ангорских и про панд. Мне вообще кажется, что народ всё длинношёрстное зверьё норовит ангорским обозвать. Зато, как ни странно, все сразу понимают, что имеется в виду.  :pardon:
А уж золотистых как только не назовут, я сначала даже не знала, что это за окрас такой дивный. "Обычный" - это ещё самое понятное и безобидное. :)

Ilana

Зимний эльф! Вот и я уже привыклак этим названиям. Поэтому в объявлениях на иврите пишу сначала правильное название ("парвэ арох" - длинная шерсть), а в скобочках пишу "ангора" (ангорские).
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Часов в 12 дня встречаюсь с будущими хозяевами девиц Spark и Сипорет, а также мальчика-соболя Саяра. Решили все вместе встретиться, чтобы мне лишний раз не ездить.
Останется теперь пристроить 2-х мальчиков и 4-х девочек. [off](может быть Солелюшку-соболюшку купит молодой человек, у которого я купила 2-х своих новичков в питомник).[/off]
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Ура! Позвонил таки сегодня этот парень: моя соболюшка Солеля его очаровала. Возможно уже в воскресенье встретимся и поедет моя девочка в Нетанию ([off]охомячим своими питомцами еще один город[/off]).
Теперь  надо пристроить трех девиц и 2-х пацанов. И сделать это было бы хорошо до конца месяца. В крайнем случае есть маленькие клетки - отсажу туда по одному детей, чтобы освободить большую клетку и терр.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Илана, извините, но Вы не боитесь отдавать своих детишек в сарай? Вы ведь сами писали, что условия там не идеальные... :unknown:
Это я про парня и красотку Солелю... Достоин ли тот парень такого хорошего хомячка из питомника?

Ilana

ternivchanka! 1) У нас в Израиле очень мало мест и очень мало людей ,у которых можно купить сирийского хомяка, содержащегося в нормальных условиях. [off](вон я покупала в свое время Офера и Эфрату у женщины, содержащей их в доме, но всех вместе и у Офера было прокушено ухо, а Эфрата оказалась беременной и в 5 месяцев умерла или вон черныши из хомячьего Освенцима, где родители и дети жили вместе в маленькой клетке и были все в ранах, когда я их взяла) [/off]А тут хоть все взрослые сидят отдельно по одному, только малыши вместе. К тому же, если верить словам этого парня, он подумывает о переводе хомок в отапливаемую и чистую пристройку к дому, поэтому очень интересовался как у меня стеллаж сделан. Как у нас говорят на иврите: "Леат, леат, совланут" (немножко-немножко терпения) в обучении человека хомячьей граммоте.
Каждый хомяк - личность!

kallina_78

Какие все детки красивые и пушистые такие. Мне больше всех светло-серые понравились, у них такие нежные окрасы и теплые.
Пусть деткам достанутся самые-самые заботливые и любящие ручки.
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

kallina_78

ternivchanka, Оксан, я когда-то боялась Оле Lilo Милку отдавать - увидела ее в одноклассниках на фото с котом и мне почему-то стало страшно, а Оля меня переубедила, да и кот оказался сестры, а теперь о лучшей хозяйке для Милки я бы и не думала. Возможно, мужчина увидел как у Иланы все хорошо обустроено для хом и теперь так же сделает и у себя.
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

Ilana

kallina_78! Спасибо! А насчет хозяев для деток, которых я продаю, пока еще мне ненормативные хозяева не попадались. А научить их хотя бы азам хомячьей грамоты - это и есть одна из целей моего питомника. Поэтому я и родословные раздаю и список "можно и нельзя" и краткую инструкцию, которую мы в прошлом году перед первой (но, увы, пока единственной) выставкой напечатали с Наташей из Хайфы  на русском и на иврите и ссылку даю либо на наш форум, либо на форум на иврите.
Каждый хомяк - личность!

shark

Какие вы молодцы! Я тоже так считаю, что питомник должен больше рассказывать про содержание хомяков. А то у меня все по моему разумению. Я не знала едят ли мои хомяки пюрешки и какие. Пришли они ко мне такие худые, косточки тоненькие. Как ляжки? Нет их, а все лапа и лапа.  :( Метод проб и ошибок. А ведь если возьмешь хомяка из питомника так сразу и узнаешь не только какая пюрешка, но и какой производитель. Все же хомяк привыкает к пищевому рациону.
Я вот дальше, если надумаю взять хомяка, то только из питомника на выставке!
Мне хочется самца д/ш, атласный, рекс и голубой.
Но я думаю, что это большая редкость.
Да и не сейчас. Я вон у девушки из питомника на выставке  видела холошенького хомячка, но 5 душ мне  кормить и еще обустраивать.  :roll:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.