• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Клетка для сирийца

Автор romano1234, 13 мая 2015, 18:53

Ilana

Woof! У меня клетки с расстоянием 1 см. (максимум).
Каждый хомяк - личность!

Svetlonosha

Мне очень нравится Teddy Gigant 1, как раз вчера мой хомяк переехал в эту клетку. И колесо , которое давно было куплено 28 см встало туда!

fiber

Добрый день! Выбираю клетку уже неделю для сирийца, никак не определюсь.
Смотрю:
Ferpkast Kios 70*47*28
Imac Lilo 61*40*33
Imac rat 60 61*40*33
FERPLAST Модульная клетка MICKY LARGE NERA 58*38*30.5
FERPLAST MILOS L 58*38*30.5

Я так понимаю по размерам все хорошие. Но вот в киосе высота меньше, а я собиралась колесо побольше купить. Или эти 10 см длины лучше, чем большое колесо?

Лило и рат 60 я так понимаю в этом плане лучше?

А в последних зато уже и домик, и поилка, и полка, и лесенка, а в той которая модульная даже тоннели есть. Короче мне все нравятся, не знаю какую выбрать. По цене примерно одинаковые, последние две чуть дороже
Может где-то пластик прочнее?

Fantazma

Я в свое время (до покупки дюны) рассматривала Kios. Для меня она была идеальна в том плане, что у поддона высокие борты - наполнитель, какашки, песок не будут лететь вам в комнату, если хомячок активный
При такой высоте смело встанет 23 (и возможно 25см колесо). Но ее размеры мне нравятся больше всех остальных
Tiny Bliss Geronimo 26.10.2017-24.04.2020

shark

fiber,

Конечно, чем длиннее  поддон, тем лучше. Однако, у меня потом встал вопрос  о высоте колеса и я не могла поставить колеса, у которых высота вместе с подставкой выше чем высота клетки.
Может купите Ferpkast criceti  15?
И по высоте и длине подойдет и любое колесо можно поставить.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

fiber

не, она уже около 5 тыс. остальные всё же дешевле

А колеса смотрю либо маленькие, либо диаметр 28-30 см  :unknown:

Есмина

Цитата: fiber от 05 февраля  2018, 16:22А колеса смотрю либо маленькие, либо диаметр 28-30 см
Да. В том -то и дело. Либо маленькие для сирийца, либо 28-30. Трикси 28см - на самом деле по высоте 32см... Еле встанет в Лило и Рат...
Киос - хороший размер, но высота:((((
У Дорадо есть промежуточный размер колес - 24 кажется сантиметра. Значит внутри оно 22см, некрупному сирийцу нормально. Но там тоже самое - плюс площадка. Высота получается около 28см.
У Интерзоо есть Тедди Гигант - с боковой дверцей - 40 см высотой - есть простор для больших колес. Но она 58*38, а по дну еще меньше...
Кричетти 15 - лучший выбор. Может бу?? подешевле
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

marinaarpo

Цитата: fiber от 05 февраля  2018, 15:42FERPLAST Модульная клетка MICKY LARGE NERA 58*38*30.5
FERPLAST MILOS L 58*38*30.5
Вот в этих клетках, если я не ошибаюсь, размер указан с учетом выступающих труб, а по сути они 50*30. Но я могу ошибаться, нужно звонить продавцам и уточнять. Домики Ферпласт сирийцам не подходят, слишком маленькие.
Из Имаков я бы выбрала Lilo, там все же полочка есть. Но Трикси 28 см. у меня в нее не поместилось по высоте.
Киос хороша высоким поддоном и размером, но имейте в виду, что там дверца сверху и все полочки нужно докупать отдельно. И да, туда можно поместить колесо только 20 см. диаметром.

fiber

Спасибо всем. Примерно так я это и представляла, но думала впихнется  трикси 28 в клетку лило.   :(
К сожалению у нас на авито продают либо клетки для морских свинок, либо микроскопические с треугольной крышей
А в Ferplast criceti 15 опять же еще все покупать..
(и хомяка тоже, готовлюсь))

Тедди мне чисто по картинкам в интернете не нравятся

мамакрю

fiber, вы бы, кроме названий, еще сразу картинки показали, так проще ориентироваться с советами.

fiber

FERPLAST Клетка для хомяков MILOS L FAR WEST (черная)

FERPLAST Модульная клетка MICKY LARGE NERA (для мышей)
они похоже одинаковые, только в одной трубы

еще такую смотрела Savic "Bristol" 59 х 38 х 30 см. смущает крыша, наверное колесо не впихнуть? и нужны ли эти ходы зеленые?

мамакрю

Милос И Микки, судя по аксессуарам и полуэтажику типовому, решетчатые "близнецы" Дюны Мини, а разница в размере за счет труб.
Бристоль мне прямо очень нравится! А странные переходы можно выше поднять (наверное) или совсем убрать и сделать самодельные балконы или этажики.

fiber

Интересно, Savic "Bristol" в некоторых интернет-магазинах 59*38*30, а в некоторых 59*38*37, и на сайте производителя 59*38*37.  :unknown:

мамакрю

Цитата: fiber от 06 февраля  2018, 09:31"Bristol" в некоторых интернет-магазинах 59*38*30, а в некоторых 59*38*37, и на сайте производителя 59*38*37.
Ну, либо ошибка кочует в описаниях от одного к другому, либо они реально разные по высоте. Надо просить в магазине перемерять клетку в сборе - пригрозить, что откажетесь брать, если при привозе не та высота будет. :haha:

fiber

учитывая, что в другие регионы отгружают по предоплате, сложно будет отказаться) Попробую узнать