• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Заводчик хомячков Роборовского Ольга Германова, Киев, Украина

Автор Lilo, 22 июля 2014, 10:23

Lilo

С июня 2016 года разведение хомячков Роборовского мною окончательно остановлено.

Я, заводчик хомячков Роборовского,  Ольга Германова, рада приветствовать вас!
В 2013 году у меня появился первый хомячок Роборовского - Сирийская Звезда Злата (агути, пятнистая) из питомника "Сирийская Звезда". К концу 2013 года я приняла решение заняться разведением хомячков Роборовского. И 2 декабря ко мне приехали 2 хомячка Роборовского из питомника "Хомушки" - Хомушка Хмель и Хомушка Цетрария. Поскольку не родственных хомячков на территории СНГ мне не удалось найти, я приобрела трёх хомячков Роборовского в питомнике "Robigarden" (Брно, Чехия). Эти хомячки приехали ко мне в феврале 2014 года.
Итак, мои данные:
1. Заводчик - Германова Ольга Николаевна, 1981 года рождения.
2. Место нахождения - город Киев, Украина
3. Почта lilo200781@mail.ru

На данный момент моя задача - популяризация и сохранение вида хомячок Роборовского на Украине стандартного окраса, а также новых для Украины окрасов и маркировок: пятнистый, белый, кремовый, хаски. В разведение допускаются красивые, здоровые хомячки с покладистым характером. Агресcивные животные, животные с проблемным здоровьем в разведение не допускаются.
Для ведения племенной деятельности, литерация помётов будет начинаться с буквы А с 11.05.2014г.

Допущены в разведение:

Самцы:

Зачарований Весною (Околдованный весной) - Будда  - родился в моём доме
Д.р. 20.03.2015г.
Окрас: белый черноглазый, носитель хаски, носитель кремового окраса
Генотип DsdsmomoHhРр

Сирийская Звезда Жан Луи  - Лучик, приехал из п-ка "Сирийская Звезда", г.Малин, Украина, зав. Алла Самойленко
Д.р. 26.10.2015г.
Окрас: кремовый с маркировкой хаски, носитель рецессивной пятнистости
Генотип Momopphh

(фото заводчика Аллы Самойленко)

Все самцы закрыты для вязок!

Самки:

Онука Короля (Внучка Короля)  Онука родилась в моём доме, Киев, Украина
Д.р. 14.11.2015г.
Окрас: агути пятнистая рецессивная/доминантная? , носитель кремового окраса, вероятный носитель маркировки хаски
Генотип: Dsds PpMomo H_

Поліанна (Полианна) - Поли - родилась в моём доме, Киев, Украина
Д.р.24.11.2015г.
Окрас: белая с пятном на голове
Генотип: Dsdsmomo

По достижению положенного возраста к разведению будут допущены:

Самки:

Раушані - що випромінює світло  (Раушани излучающая свет) - Шани, родилась в моём доме, Киев, Украина
Д.р.15.12.2015
Окрас: агути пятнистая доминантная, носитель хаски, вероятный носитель кремового окраса
Генотип : DsdsHh P_

Серденько Моє (Сердечко Моё) - Сара, родилась в моём доме, Киев, Украина
Д.р. 19.02.2016
Окрас: агути с маркировкой хаски, носитель кремового окраса, носитель рецессивной пятнистости
Генотип: Momohh Pp

Самцы:

Выведены из разведения:

Спойлер

Грайлива Крапелька (Игривая Капелька) - Снежка (родилась в моём доме Киев, Украина)
Д.р.10.10.2014г.
Белая с пятном на голове
Генотип Dsdsmomo

Деметра (Димка) - приехала от заводчика Анны Любавской, Вязьма, Россия
Д.р. 19.02.2015г.
Белая с пятном на голове/возможно пятнистая рецессивная? с браком по окрасу (окрас и генотип будет проверяться вязкой)
Генотип Dsdsmomo/momo?

Abby of Vita Minore - приехала из п-ка Vita Minore (Кладно, Чехия)
Д.р. 26.01.2015г.
Кремовая пятнистая, носитель хаски, КГ
Генотип momopp Hh

Сирийская Звезда Алиса - приехала из питомника "Сирийская Звезда", Малин, Украина.
Д.р.21.02.2015г.
Агути, носитель рецессивной пятнистости, носитель маркировки хаски, носитель кремового окраса
Генотип АА Pp Hh Momo

Ідеальна Для Мене (Идеальная Для Меня) - Мия - родилась в моём доме
Д.р. 21.03.2015г.
Пятнистая рецессивная, носитель кремового окраса
Генотип momo Рр

Сирийская Звезда Бэйба - Люси, приехала из п-ка "Сирийская Звезда" Малин, Украина, зав.Алла Самойленко
Д.р. 30.04.2015
Пятнистая доминантная, носитель кремового окраса, носитель рецес.пятнистости, вероятный носитель хаски
Генотип Dsds PpMomo  H_

Люси вышла на заслуженную пенсию, выкормив два выводка своих малышей, а также выкормив двоих приёмных малышей! Люси оказалась самой заботливой мамочкой и всех моих рободевочек! Обожаю эту детку и безмерно уважаю!

Амон Ра (приехал из Москвы, Россия, от заводчика Ольги Житниковой)
Д.р. 28.02.2015
Окрас: хаски, носитель кремового окраса.
Генотип hhPp

Моя Мила І Солоденька (Моя Милая И Сладенькая) - Мила, родилась в моём доме, Киев, Украина
Д.р. 20.07.2015
Окрас: кремовя пятнистая рецессивная хаски, КГ
Генотип ppmomohh

Неочікувана Радість (Неожиданная Радость) - Рада, родилась в моём доме, Киев, Украина
Д.р. 07.08.2015
Кремовая пятнистая доминантная, КГ вероятный носитель маркировки хаски
Генотип Dsdspp H_

На Радуге:

Спойлер
Robigarden Queria (приехала из Брно п-к Robigarden, Чехия)
Д.р. 13.10.2013
Пятнистый доминантный
Генотип Dsds

Robigarden Upolin (приехал из Брно п-к Robigarden, Чехия)
Д.р. 03.12.2013г.
Хаски-крем, носитель пятнистости
Генотип Momopphh

Сирийская Звезда Злата (приехала из п-ка "Сирийская Звезда" Малин, Украина) навсегда в моём сердце
Д.р. 24.04.2013г.
Агути, пятнистая
Генотип momo

Именно с этой девочки начались все мои робики! Она была первой и неповторимой! Её я не забуду никогда!

Нона (родилась в моём доме Киев, Украина)
Д.р.17.04.2014г.
Агути пятнистый рецессивный
Генотип momo_H_

Хомушка Цетрария (приехала из Нижнего Новгорода п-к "Хомушки" , Россия)
Д.р. 08.10.2013г.
Агути, носитель кремового окраса, носитель рецессивной пятнистости
Генотип Момо_Рр

Хомушка Хмель (приехал из Нижнего Новгорода п-к "Хомушки", Россия)
Д.р. 29.09.2013г.
Агути (проанализировав не один, и не два выводка от самого Хмеля, а также видя его внуков, могу утверждать, что Хмель пятнистый доминантный, причём носитель рецессивной пятнистости. Звучит коряво и не красиво, но так получается.).
Генотип A_dsdsmomoH_???

От Ромки получено много выводков ,много красивых и разных детей.

Ворожка Чорноока (родилась в моём доме Киев, Украина)
Д.р.13.09.2014г.
Агути пятнистая хаски, носитель кремового окраса
Генотип momohhPp

Амели (Эм) (приехала из Москвы, Россия, заводчик Ксения Хазанова)
Д.р. 25.02.2014г.
Агути, носитель кремового окраса, носитель маркировки хаски
Генотип Momo_Hh_Pр

Бурштинова Прикраса (Янтарное Украшение) - Изюм (родилась в моём доме Киев, Украина)
Д.р. 04.09.2014г.
Кремовая, носитель хаски, возможный носитель пятнистости
Генотип ppHh_Mo_

Robigarden Vilik (приехал из Брно п-к Robigarden, Чехия)
Д.р. 05.12.2013г.
Белый
Генотип Dsdsmomo_Hh

Бажаний Успiх (Желанный Успех) - Оскар (родился в моём доме Киев, Украина)
Д.р. 04.09.2014г.
Кремовый пятнистый рецессивный , носитель хаски, красноглазый
Генотип ppmomoHh

Йоши (приехала из Лепеля, Белоруссия, заводчик Ольга Пашкевич)
Д.р. 12.07.2014
Агути, носитель пятнистости рецессивной
Генотип Momo

Льова Зі Львова (Лёва Из Львова) - зоомагазинный, приехал из г.Львов, западная Украина
Д.р. предположительно сентябрь 2015г.
Окрас: агути пятнистый, предположительно рецессивный
Генотип : предположительно momo?

Сирийская Звезда Черешня на десерт (приехала из п-ка "Сирийская Звезда" Малин, Украина, алиментная от моего Нижегородского самца)
Д.р. 09.07.2014
Агути пятнистый
Генотип momo_H_

(фото Аллы Самойленко)

Литтл Стюарт (Лютик) (рождён в моём доме Киев, Украина)
Д.р.17.04.2014г.
Белый с пятном на голове
Генотип Dsdsmomo_H_

Робики захватят МИР!

Lilo

Без литеры в моём доме 17 апреля 2014 года родились малыши от пары:
Хомушка Хмель + Сирийская Звезда Злата.
Малышей родилось 6-ро. Все выжили и выросли. Хомячата разделились на 2-х девочек и 4-х мальчиков.
Девочка №1 - агути пятнистая (с пятнышком на половину мордочки) - уехала к NAK
Девочка №2 - агути пятнистая - осталась у меня.
Мальчик №1 - агути пятнистый (фенотипически белый с достаточно большим пятном на голове) - осталался у меня.
Мальчик №2 - агути пятнистый - уехал к NAK
Мальчик №3 - агути пятнистый (с пятнышком возде левого глазика)  - уехал к NAK
Мальчик №4 - агути пятнистый (с пятнышком над носиком) - уехал к хозяевам не с форума.

21 апреля 2014 года без литеры родились малыши от пары:
Хомушка Цетрария (агути, носитель крема) + Robigarden Upolin (кремовый хаски)
Малышей родилось 5-ро. На следующий день один малыш умер. Осталось 4-ро детишек. Дети разделились на 3-х девочек и 1-го мальчика.
Мальчик №1 Скарб Нації (Сокровище Нации) - кремовый, носитель хаски - уехал к kallina_78
Девочка №1 Посмішка Долі (Улыбка Судьбы) - кремовая, носитель хаски - уехала к kallina_78
Девочка №2 Казкова Фея (Сказочная Фея) - агути, носитель кремого окраса, носитель хаски - уехала к Unomi
Девочка №3 Лісова Пісня (Лесная Песня) - агути, носитель кремого окраса, носитель хаски - уехала к Unomi
Робики захватят МИР!

Lilo

4 июня 2014 года родился выводок "А" от Robigarden Upolin(Трон) и  Robigarden Queria(Барби). Малышей родилось трое. Не выжил ни один малыш.
Робики захватят МИР!

Lilo

16 августа ко мне приехала алиментная дочка Ромки (Хомушка Хмель) - Сирийская Звезда Черешня на десерт. По достижению положенного возраста малышка будет участвовать в программе разведения для закрепления гена "пятнистый" на территории Украины.
Робики захватят МИР!

Lilo

Мною было принято решение вывести из разведения чешскую пятнистую доминантную девчушку.
В первый пост добавлены дополнительные фото.
Робики захватят МИР!

Lilo

10 сентября наша стайка пополнилась новыми членами. Ко мне приехали робосестрички из города Лепель (Белоруссия).
Йоши - агути, носитель пятнистости.
Суши - агути пятнистая.
По достижению положенного возраста девочки будут допущены в разведение для закрепления гена "пятнистый/пёстрый" на территории Украины и СНГ.
Фото в первом посте будут добавлены чуть позже.
Робики захватят МИР!

Lilo

4 сентября 2014 года на свет появился выводкок "Б". Это дубль.
Мама  - Хомушка Цетрария, агути, носитель крема.
Папа - Robigarden Upolin, хаски кремовый.
Цель вязки: получить  хомячков Роборовского кремового окраса. Малышей родилось 7. В первые сутки трое малышей погибли. Оставшиеся 4 малыша разделились на 3 мальчика и одну девочку.
По окрасам вообще для меня есть сюрприз. У нас двое агутек (мальчики), девочка кремовая КГ, и мальчик пятнистый крем КГ. Поскольку у нас родился пятнистый малыш, то можно утверждать, что  пятнистость таки носит мама Молька, как писала Shleiden, а также отец Трон также является носителем пятнистости. 

В выводке "Б" одна девочка и три мальчика:
1. Девочка кремовая, носитель хаски, возможный носитель пятнистости Бурштинова Прикраса (Изюм) осталась у меня
2. Мальчик кремовый пятнистый КГ , носитель хаски Бажаний Успiх (Оскар) остался у меня
3. Мальчик агути, носитель крема, носитель хаски, возможный носитель пятнистости Буревiй Над Степом - уехал к Виктории
4. Мальчик агути, носитель крема, носитель хаски, возможный носитель пятнистости Бажаючий Слави:vacant:
Робики захватят МИР!

Lilo

В генотип Хомушки Цетрарии внесены изменения на основании последнего выводка, где родился пятнистый кремовый малыш.
Робики захватят МИР!

Lilo

13 сентября 2014 года на свет появился выводок "В".
Мать Амели (Эм)- агути, носитель пятнистости, носитель кремового окраса, носитель маркировки "хаски"
Отец Robigarden Upolin (Трон) - кремовый хаски, носитель пятнистости (ранее я е писала об этом, но исходя из предыдущего выводка, могу смело написать, что Трон таки является носителем пятнистости, поскольку в предыдущем выводке родился пятнистый кремовый малыш).
Цель вязки: получение хомячков Роборовского кремового окраса с маркировкой хаски.
Малышей родилось 7. Среди них 4 КГ и 3 ЧГ. Следовательно, у нас 4 кремовых малыша. На сегодня точно написать окрасы не могу, жду 14 дней, когда малыши на 100% прокрасятся и обрастут шёрской.
Робики захватят МИР!

Lilo

Обновлена информация о хомячках, которые по достижении положенного возраста, будут допущены к разведению.
Также обновилась информация о хомяках, выведенных из разведения. Хомушка Цетрария (Моль), воспитав два чудесных выводка роборят, на заслуженном отдыхе.
Робики захватят МИР!

Lilo

Выводок "В" по окрасам получился следующий:
1. Девочка агути, носитель кремового окраса, носитель маркировки хаски, возможный носитель пятнистости Вильгельмина Ловетт - владелица Элечка99
2. Мальчик агути, носитель кремового окраса, носитель маркировки хаски, возможный носитель пятнистости Вiдважний Ватажок - владелица Анна (Россия)
3. Мальчик кремовый, носиттель маркировки хаски, возможный носитель пятнистости Вервульф - владелица Элечка99
4. Мальчик кремовый, носитель маркировки хаски, возможный носитель пятнистости Вартовий Легенди - владелица Наталья Каширская (Москва, Россия)
5. Девочка агути пятнистая хаски (ЧГ), носитель кремового окраса Ворожка Чорноока
6. Девочка кремовая хаски, возможный носитель пятнистости Вереснева Омрiяна Фантазiя владелица kallina78
7. Мальчик кремовый пятнистый хаски КГ Володар Всесвiту владелица kallina78
Робики захватят МИР!

Lilo

10 октября 2014 г. на свет появился выводок "Г". Малышей родилось 5.
Мать -  Сирийская Звезда Цветная Каролина (дочка белого чешского Зефира) - агути пятнистая
Отец - Литтл Стюарт (Лютик) - белый с пятном на голове.
Цель вязки: получить хомячков Роборовского белого окраса, пятнистых , возможно белолицых.
Робики захватят МИР!

Alyona

Цитата: Lilo от 11 октября  2014, 13:48Владельцы хомячков, которые были приобретены у меня, могут обратиться ко мне за родословной, в которой будет указана приставка питомника.

[mod]Я правильно понимаю, что хомяки, родившиеся до появления питомника как такового, получают приставку задним числом?[/mod]

Lilo

Alyona, Прошу прощения, я передумала на счёт питомника.
Робики захватят МИР!

Lilo

В первый пост добавлена информация о племенном составе.
Робики захватят МИР!