• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Заводчик хомячков Роборовского Ольга Германова, Киев, Украина

Автор Lilo, 22 июля 2014, 10:23

Lilo

27 июля 2015 года родился выводок БЕЗ ЛИТЕРЫ
Мать - Арета, хаски, носитель кремового окраса;
Отец - Життя Та Спадок Трона (Царь), кремовый хаски, носитель рецессивной пятнистости.
Цель вязки: получение хомячков Роборовского хаски, кремовых хаски, кремовых.
Малышей родилось 6. В первые сутки 4 умерло, на вторые сутки оставшиеся два. Причина смерти: мать Арета не кормила детей вообще, перед родами гнездо не строила, родив детей, не сидела с ними и не кормила, активно занималась своими делами, крутилась в колесе, отлично кушала, но детей не кормила.
Для исключения генетических аномалий будет дубль-вязка.
Робики захватят МИР!

Lilo

Первый пост обновлён информацией о племенном составе, а именно о допущеных к разведению робиках, а также о выведенных их разведения робиков.
Робики захватят МИР!

Lilo

7 августа 2015 года появился на свет выводок "Н".
Мать - Сирийская Звезда Алиса (Алиса) -агути, носитель рецессивной пятнистости, носитель кремового окраса, носитель маркировки хаски;
Отец - Зачарований Весною (Будда) - белый черноглазый, носитель маркировки хаски, носитель кремового окраса.
Цель вязки: рождение малышей чисто белого окраса, проверка отца на носительство кремового окраса. Рождение КГ малышей подтвердило носительство крема у Будды.

Малышей родилось 6, выжило 4.

1. Девочка чисто белая ЧГ Неперевершна Краса (Непривзойдённая Красота) ,вероятный носитель кремового окраса, вероятный носитель маркировки хаски владелец  Ирина Цветкова, Киев, Украина;
2. Мальчик кремовый Навпростець До Перемоги (На пролом К Победе) , вероятный носитель рецессивной пятнистости, вероятный носитель маркировки хаски владелец shark Подольск, Россия;
3. Девочка кремовая пятнистая доминантная  Неочікувана Радість (Нежданная Радость) - Рада , вероятный носитель маркировки хаски - остаётся со мной ;
4. Девочка агути  Ніжна Панночка (Нежная Панночка...) , вероятный носитель кремового окраса, маркировки хаски, рецессивной пятнистости - владелец sepita24.

Робики захватят МИР!

Lilo

Сегодня ко мне приехала новенькая  - Сирийская Звезда Бэйба (дома Люси) (заводчик Алла Самойленко, Малин, Украина, п-к "Сирийская Звезда") - пятнистая доминантная, носитель кремового окраса, носитель рецессивной пятнистости. Будет участвовать в программе разведения для закрепления генов кремового окраса и кремового доминантного пятнистого.
Робики захватят МИР!

Lilo

Племенная программа разведения хомячков Роборовского мною приостановлена. Это не означает, что больше у меня не будет никогда малышей...Возможно я решусь ещё на пару выводков, а возможно и нет! Но всегда с радостью отвечу на все вопросы, касающиеся всего-всего о хомячках Роборовского и помогу с генетикой и определением окрасов. Так что я всегда на связи.
Робики захватят МИР!

Lilo

Арета (приехала из Москвы, Россия,  от заводчика Ольги Житниковой)-  переехала в питомник "Сирийская Звезда" г.Малин, Украина. Будет учавствовать в программе разведения для закрепления генов кремового окраса, маркировки хаски на территории Украины.
Д.р. 28.02.2015
хаски, носитель кремового окраса
Генотип hhPp

Робики захватят МИР!

Lilo

31 октября 2015 года приехал со мной со Львова самец хомячка Роборовского. Приблизительно двухмесячного возраста, фенотипически пятнистый рецессивный, со слов продавца с польскими корнями. По достижению условно положенного возраста и положенного веса будет допущен к разведению.
Робики захватят МИР!

Lilo

14 ноября 2015 года родились долгожданные малыши выводка "О".
Мать - Abby of Vita Minore, кремовая пятнистая рецессивная, носитель хаски, КГ;
Отец - Ідеальний Красень (Идеальный Красавец), белый с пятном на голове, носитель кремового окраса, вероятный носитель маркировки хаски.
Цель вязки: получение хомячков Роборовского белого окраса, проверка Масика на носительство хаски.
Малышей родилось трое.

1. Самец белый с пятном на голове, носитель кремового окраса - Оксамитовий Король (Бархатный Король) - владелец sepita24 ;
2. Самка кремовая пятнистая рецессивная, КГ - Осіння Королева (Осенняя Королева) - владелец  sepita24  ;
3. Самка агути пятнистая доминантная, носитель кремового окраса - Онука Короля (Внучка Короля) - Онука остаётся со мной .
Робики захватят МИР!

Lilo

24 ноября 2015 года на свет появился выводок "П".
Мать - Ідеальна Для Мене (Идеальная Для Меня) - Миа, пятнистая рецессивная, носитель кремового окраса;
Отец - Зачарований Весною (Околдованный Весной) - Будда, чисто белый, черноглазый , носитель хаски.
Цель вязки - рождение хомячков Роборовского белого окраса.
Малышей родилось 3. В первые сутки у Миа не было молока и в первые же сутки один малыш умер, на следующий день умер ещё один малыш. На сегодняшний день 1 малыш , белый с пятном на голове.

1. Девочка белая с пятном на голове Поліанна (Полианна) - Поличка остаётся со мной.
Робики захватят МИР!

Lilo

15 декабря 2015 года на свет появился выводок "Р".
Мать - Сирийская Звезда Бэйба (Люси) - пятнистая доминантная, носитель кремового окраса, вероятный носитель хаски;
Отец - Амон Ра (Моник) - хаски, носитель кремового окраса, вероятный носитель рецессивной пятнистости.
Цель вязки - проверка генотипа Моника, возможно рождение кремовых пятнистых доминантных.
Малышей родилось 6, из них двое КГ. В первые сутки погибло 2 малыша, один из которых КГ.

1. Девочка агути пятнистая доминантная - Раушані  - що випромінює світ (Раушани - излучающая свет (персидское имя))  - уехала к хозяевам не с форума;
2. Мальчик агути, носитель хаски, вероятный носитель кремового окраса - Ратибор - безстрашний воїн (Ратибор - бесстрашный воин (славянское имя)) - владелец Недовесов С.С., Киев, Украина;
3. Мальчик хаски, вероятный носитель кремового окраса - Ріхард - хоробре серце (Рихард - храброе сердце (древнегерманское имя)) - владелец shark Подольск, Россия;
4. Мальчик кремовый (предположительно генетически пятнистый, так как разноглазый) , носитель хаски- Рінат - народжений знову (Ринат - вновь рождённый (латинское имя)) - владелец shark Подольск, Россия .
Робики захватят МИР!

Lilo

22 января 2016 года на свет появился выводок (без литеры в виду смерти всего выводка).
Дубль вязка.
Мать - Сирийская Звезда Алиса , агути, носитель хаски, кремового окраса, рецессивной пятнистости;
Отец - Зачарований Весною (Будда) - чисто белый черноглазый, носитель хаски и кремового окраса.
Цель вязки: рождение белых хомячков Роборовского, рождение хомячков Роборовского пятнистых кремовых доминантных.
Малышей родилось 5. Не выжил ни один.
Робики захватят МИР!

Lilo

19 февраля 2016 года на всет появился выводок "С".
Мать - Моя Мила І Солоденька ( Моя Милая И Сладенькая) - Мила, кремовая пятнистая рецессивная хаски, красноглазая;
Отец - Амон Ра - Моник, хаски, носитель кремового окраса.
Цель вязки: проверка генотипа отца малышй, возможно рождение кремовых пятнистых малышей.
Малышей родилось 5, в первый день один малыш умер. На сегодня 4 малыша. Все хаски. Пятнистых малышей нет, следовательно отец Амон Ра не является носителем рецессивной пятнистости.

1. Самка хаски, носитель кремового окраса, носитель рецессивной пятнистости - Серденько Моє (Сердечко Моё) - Сара, осталась со мной;
2. Самка хаски, носитель кремового окраса, носитель рецессивной пятнистости  - Стежка До Перемоги (Тропа/Дорога К Победе) владелец Caniam - заводчик Полина Силенок , Москва, Россия;
3. Самец хаски, носитель кремового окраса, носитель рецессивной пятнистости  - Сонячний Промінь (Солнечный Луч) владелец Caniam - заводчик Полина Силенок , Москва, Россия ;
4. Самец хаски, носитель кремового окраса, носитель рецессивной пятнистости  - Смаколик Із Безе (Деликатес Из Безе) владелец  Max_polina Москва, Россия.
Робики захватят МИР!

Lilo

28 февраля 2016 года ко мне приехал выпускник Аллы Самойленко Сирийская Звезда Жан Луи, сын Ареты и Володаря Всесвіту. По статусу уже допущен к разведению. Будет участвовать в программе разведения для закрепления генов кремового окраса.
Робики захватят МИР!

Lilo

15 марта 2016 года родился выводок ( без литеры).
Вязка получилась абсолютно незапланированной...Полагаясь на опыт других заводчиков я оставила самку с самцом буквально на два дня, после рождения первых малышей. Но, чувствуя, что добром это не закончится, пара была рассажена, но Моник успел покрыть Милу, увы.
Мать - Моя Мила І Солоденька ( Моя Милая И Сладенькая) - Мила, кремовая пятнистая рецессивная хаски, красноглазая;
Отец - Амон Ра - Моник, хаски, носитель кремового окраса.
Малышей родилось 6. Не выжил ни один малыш (в следствие чрезмерной нервозности самки, малыши получили слишком большие травмы с гематомами, у некоторых по всей вероятности были травмы внутренних органов, так как под кожей была видна кровь.)
Робики захватят МИР!

Lilo

19 марта 2016 года на свет появился выводок "Т".
Мать - Сирийская Звезда Бэйба (Люси) - пятнистая доминантная, носитель кремового окраса, носитель хаски;
Отец - Зачарований Весною (Будда) - белый черноглазый (BEW), носитель кремового окраса, носитель хаски.
Цель вязки: проверка самки на носительство рецес.пятнистости и при подтверждении носительства вероятно рождение хомячков белого окраса.
Малышей родилось 4. На сегодня все живы, белых нет.

1. Мальчик агути пятнистый доминантный  - Танго На Двох (Танго На Двоих) - владелец Карина , Киев, Украина;
2. Девочка агути пятнистая доминантная - Таємна Мить ( Тайное Мгновение)- владелец Анастасия, Киев, Украина;
3. Девочка агути пятнистая доминантная - Така Матусина (Такая Мамина) - владелец Александра Козуб, Киев, Украина;
4. Девочка кремовая - Тиха Ніч (Тихая Ночь) - владелец Александра Козуб, Киев, Украина.
Робики захватят МИР!