• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомушка и Финни.

Автор Зимний эльф, 28 августа 2014, 11:48

Lilo

Зимний эльф, От всей души поздравляю Хоушку с Днём Рождения! :Rose:  Желаю крепкого здоровья красавице! :flower: Пусть долго-долго Вас радует! :congrat:
Робики захватят МИР!

Зимний эльф

Что-то совсем я забросила свой дневничок  :sorry: , а тем не менее вчера Хомушке исполнилось год и 2 месяца! С чем я её и поздравляю!  :Rose:

На самом деле, ничего особенного у нас не происходит, поэтому и пишу редко.
Сейчас в доме тепло и вполне уютно, зверушки даже не утепляются, но режим у них всё равно зимний. Стали просыпаться поздно и с неохотой, особенно это заметно по Хоме. Вчера она наотрез отказалась выходить гулять, на все попытки выманить из домика только нос показывала.  :unknown: Так что вместо праздничного ужина получился праздничный завтрак. Мы обе были сонные, поэтому фотосессии не случилось.
Может как-нибудь позже я нащёлкаю нашу соболюшку.

Ещё мне кажется, что чем старше, тем более мягкой и добродушной становится Хома, раньше она не любила сидеть подолгу на одном месте и общения ей не требовалось. Наоборот, она любила уединиться где-нибудь и заниматься своими делами.
А теперь всё чаще просится пообщаться, понежиться на ручках, очень любит сидеть у мужа на голове. Иногда вовсе распластается и посматривает вокруг.
Стала внимательнее к нашей речи, по моей руке сама выбирается из клетки до локтя и ждёт, когда я её выпущу побегать в шаре.
Настоящий ангелок.  O:-)

Но зато мы замечаем, что её беспокоит соседство Финни. Если раньше она на это смотрела сквозь лапки, корм не ворует и ладно, пусть живёт. То теперь ей хочется показать, что она в доме хозяйка. Хома, гуляя по дивану, останавливается и натирется желёзками о подлокотники, в уголках и нервно щёлкает, если чувствует чужой запах. А если я её начинаю уговаривать не злиться, ворчит и пыхтит.
Был такой случай, я взяла Финни погулять, а муж не знал и принёс туда же (на диван) Хому. Я тут же начала махать руками, чтобы он её не выпускал и ругалась потом, потому что жутко перепугалась.  :evil: Первый раз видела столько агрессии в позе Хомушки, она готова была кинуться на Финни и растерзать!

Финни в этом плане более наивная, она до сих пор воспринимает наши руки и головы как отдельные существа, а туловище и ноги как предметы. Поэтому перемещается свободно по всему телу, как по городку развлечений и только на приближение рук или губ реагирует положительно или отрицательно.
А Хома у неё вызывает любопытство, не более того.

ternivchanka

Поздравляю милую Хомушку с Днем рождения! Желаю крепкого здоровья и долгой жизни!!! :Rose:

ternivchanka

Цитата: Зимний эльф от 30 октября  2014, 14:32вместо праздничного ужина получился праздничный завтрак.
Тоже хорошо! :good: Такие хомяки идеально подходят хозяевам-жаворонкам. Чтоб не ждать допозна, можно с хомой утром пообщаться. ;)

Цитата: Зимний эльф от 30 октября  2014, 14:32чем старше, тем более мягкой и добродушной становится Хома
Освоилась-привыкла, поняла, что ближе вас с мужем у нее никого нет - вот и подобрела. :)

Цитата: Зимний эльф от 30 октября  2014, 14:32очень любит сидеть у мужа на голове
Ой, а это как? Она не соскальзывает с круглой головы? :roll:

Цитата: Зимний эльф от 30 октября  2014, 14:32Первый раз видела столько агрессии в позе Хомушки, она готова была кинуться на Финни и растерзать!
Вот это и есть хомячий эгоизм! Отстоять свою территорию и свое право на хозяев! :twisted:
А еще ревность Хомы мне напомнила агрессию моих кошек. Злюка-бобер - так дразнятся мои дети на сердитую кошку. :haha:

Зимний эльф

ЦитироватьОй, а это как? Она не соскальзывает с круглой головы? :roll:
Она лапками цепляется за шевелюру и распластывается слегка  :haha: , если головой не трясти, то вполне удобно и хомяку и хозяину. :)
А вот Финни так не может. :) Зато она любит делать стойку суслика на плече и вглядываться вдаль.
ЦитироватьЗлюка-бобер - так дразнятся мои дети на сердитую кошку. :haha:
Забавно  :D , а мне бобры никогда злыми не казались. Откуда пошло это выражение?  :roll:

santa167

Хомушку с Днем Рождения! :Rose: :Rose: :Rose:
Всего ей самого хомо-счастливого, здоровья и вкусняшечек побольше! :D

ternivchanka

Цитата: Зимний эльф от 30 октября  2014, 18:28Она лапками цепляется за шевелюру и распластывается слегка   , если головой не трясти, то вполне удобно и хомяку и хозяину.
Ой, я не учла, что не у всех мужей такая гладкая прическа, как у моего. :haha: Но когда я сажаю хомяка на голову шевелюристому сыну, то он норовит сам скинуть зверушку - боится, видите ли, что зверь написает или накакает в волосах. :lol:

Цитата: Зимний эльф от 30 октября  2014, 18:28Зато она любит делать стойку суслика на плече и вглядываться вдаль
Стоять на плече??? :shock: Вот это да! Мои хомячки не сидят и не стоят на людях, они только бегу-бегут-бегут...

Цитата: Зимний эльф от 30 октября  2014, 18:28Откуда пошло это выражение? 
А это у нас мультик показывали, "Бобры злюки"  назывался. Очень смешной. Ну, мы иногда всей семьей смотрели. А потом друг друга в шутку называли "злюками-бобрами".

santa167

Цитата: Зимний эльф от 30 октября  2014, 18:28Зато она любит делать стойку суслика на плече и вглядываться вдаль.
Ого, какая Хомушка ловкая!  :good:  Я вот читала, что крыски так умеют, но что хомячку такое нравится, и получается так делать, не знала даже! :oops:

Зимний эльф

ЦитироватьСтоять на плече??? :shock: Вот это да! Мои хомячки не сидят и не стоят на людях, они только бегу-бегут-бегут...
ЦитироватьОго, какая Хомушка ловкая!  :good:  Я вот читала, что крыски так умеют, но что хомячку такое нравится, и получается так делать, не знала даже! :oops:
Только это не Хома уже, а Финни, наша младшенькая рыжулька, вытворяет. :) Я и сама была очень удивлена, зачем ей забираться на человека и ещё на задние лапки вставать? И так же много видно.  :unknown:
Кстати, я где-то слышала, что хомячки довольно близоруки. Но возможно это не правда, достоверной информации о хомяках довольно мало.

shark

Зимний эльф,

Я иногда прячусь за шкафом, чтобы Шлема меня не увидел и я смогла бы наблюдать за ним. А то он как увидит, так сразу бежит к прутьям клетки просит, чтобы его взяли на ручки.
Реально я знаю, что он меня видит.
У робиков и слух и зрение отличное.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Зимний эльф

shark, надеюсь, что так и есть. :) Хотя нюх и слух у них точно хороший.
Ещё я читала, что хомяки видят в темноте, но как мне кажется, скорее они видят в полумраке, а в темноте уже ориентируются на другие чувства.

santa167

Цитата: Зимний эльф от 31 октября  2014, 00:00Только это не Хома уже, а Финни, наша младшенькая рыжулька, вытворяет.
Ой, да, извините! :oops:  Но на голове удержаться это тоже серьезная заявка на приз за ловкость! :agree: Обе девочки, у вас потрясающие гимнастки! :D :good: 

ternivchanka

Цитата: Зимний эльф от 31 октября  2014, 00:00Кстати, я где-то слышала, что хомячки довольно близоруки. Но возможно это не правда, достоверной информации о хомяках довольно мало.
Это правда, зрение у хомячков - не самое хорошее. Но в квартирных условиях оно им не сильно и надо.

Зимний эльф

Давно не показывала своих зверулек-хомячулек. Но и сегодня только пару фотографий удалось сделать.  :pardon:
Просыпаются девчонки поздно и сидеть на месте после этого не хотят. За смазанность прошу не ругать.  :oops:

Первая, конечно, Хомушка. Она постарше и посолиднее. :)

Хоме уже год три месяца и несколько дней. Старой она конечно не выглядит, но полениться любит. Прежние забавы как-то уже не заинтересовывают. Курсируем от миски к домику, только в шаре каждый день бегаем.
И то, купила ей персональный новый шар, а Хома его погрызла. Пообгрызла по краям дырочки, просунула моську и перегрызла мышку мужу. Вот так.  :pardon:

Теперь немного о Финни. Вот кто у нас метеор и хулиган. В шаре гуляет по три-четыре раза за вечер и постоянно гоняет в колесе, иначе зверю просто некуда девать энергию и она начинает хулиганить. Например, грызть террариум или греметь поилкой.

Просыпается Финни немного раньше Хомы, кроме того, всегда поднимает мордочку из гнезда, если мимо кто-то проходит.
На руки не просится, но посмотрев "кто шуршит", спокойно укладывается спать дальше.

Немного смазанные фотографии нашего утреннего общения. :)

Тем не менее, завтра Финни исполнится уже 8 месяцев, с нами она больше полугода, а кажется - так было всегда.  :)

Lilo

Зимний эльф, Как же давно Вы не показывали хомушек!  :oops: Они прелестны! :Rose:  А Хомушка бандиткой оказалась! :haha:
Робики захватят МИР!