• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Палочка витаминная не для хомяка, а для морской свинки.

Автор Melone, 08 апреля 2015, 14:38

Melone

Случайно шиблась и купила витаминную палочку не для хомяка, а для морской свинки. Можно такую дать хомяку?

мечта

Melone, у Вас есть какие-то показания к тому, что хомяку нужны дополнительные витамины? Или это Ваша инициатива? От переизбытка витаминов хомяк может заболеть. Просто обеспечьте ему хорошее, сбалансированное питание и всё. Сухой хороший корм+влажный корм+ белки. Можно положить ему сухую календулу, ромашку и расторопшу.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Melone

В зоо магазинах продаются такие палочки, они как лакомства. Периодически покупаю своему. Ему очень нравится. Не расценивала это как лекарство, а как вкусняшку. Раз в месяц вредно такую ложить?

мечта

Пусть еще кто-нибудь, опытнее меня, ответит. Но я знаю, что дополнительные витамины в таком виде не нужны без показаний.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

ledi

Единственное что в этой витаминной палочке для морской свинки может быть повышенное содержание витамина С. Свинкам даже сухие корма делают именно с содержанием витамина С, так как свинкам его постоянно не хватает. А он им очень нужен. Я бы не рисковала.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Наталья_Кар

Я даю и палочки и дропсики и бисквитики и на них написано, что для всех грызунов.

shark

Я очень часто вижу палочки, на которых изображен и хомяк и свинки. Я стараюсь брать те, что бы было изображение одного хомяка.
Но я палочки такие даю только сирийцам.
Карликовым даю только палочки Триол. В них отборная пшеница, красное просо и немного маленьких семечек подсолнуха.  Там еще пшеница имеется разноцветная: красная и зеленая. Типа крашеная. Мои изредка балуются погрызть на зубок.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ayato

Ayato

Наталья_Кар, дропсики и бисквиты как раз лишние для хомяка. Для всех видов грызунов и шампуни и шлейки продаются.

shark

Ayato,

а вы знаете, что хомячок Наталья_Кар,  стал лучшим питомцем на выставке pet-show. Я его видела, просто очарование.
Я бы тоже давала бы дропсы и бисквиты своим сирийцам, если бы я знала, что будет такой эффект.  :)
Мои сирийцы долго не могли дойти до 120 гр. В 6 месяцев их вес был 103 гр и 111 гр. Ужаснулся весь форум. :evil:  Это результат того, что кормила только листьями салата и сухим кормом. Иногда давала яйцо. Никаких вкусняшек тех самых дропсов и бисквитов. Были правда два раза палочки для хомяков.
Сейчас тоже не даю, потому что уже сложилась культура питания у моих хомяков. Да и они поправились. Сейчас в норме.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ayato

Цитата: shark от 08 апреля  2015, 21:22
Ayato,

а вы знаете, что хомячок Наталья_Кар,  стал лучшим питомцем на выставке pet-show. Я его видела, просто очарование.
Я бы тоже давала бы дропсы и бисквиты своим сирийцам, если бы я знала, что будет такой эффект.  :)
Немного не поняла. Он стал лучшим потому что ел бисквиты?  :unknown:

Ayato

shark, вес завитит не только от кормления, но и от наследственности, уровня содержания в первые дни ;)

ledi

Дропсы хомякам точно нельзя. Тем более всё разноцветное меня всегда смущало. Раньше никто никогда из хомовладельцев (питомники) своим хомякам дропсы не давал. Палочки и бисквитики можно, главное не переборщить. Здоровье хомяка очень хрупкое.
Полностью согласна с Александрой, что вес хомяка во многом зависит от наследственности.
Цитата: shark от 08 апреля  2015, 21:22Это результат того, что кормила только листьями салата и сухим кормом. Иногда давала яйцо.
- очень скудное питание. В рацион можно добавить, я думаю, и сейчас можно запаренные кашки и мясные пюрешки, только совсем немного. Например - гречка, кукуруза, овсянные хлопья. А овощи - морковка, тыква, маленькая кукурзука, яблочко - Вы не давали вообще что ли?
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Lena_Dm

В "Списке можно и нельзя" дропсы стоят в разделе "Не рекомендуется". Вот пояснение:

Дропсы для грызунов
Максимум сахара, минимум пользы. Смертельно опасны для хомячков со скрытой и открытой формами диабета.

Кстати, на старом форуме дропсы обсуждались не однажды, в итоге каждый раз приходили к выводу, что в них нет ничего полезного.

Ayato

Lena_Dm, есть один - можно самим с чаем скушать если куплены были по незнанию  :D