• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Д-етки от Ницоц и Вениша: Все! И Дгания уехала

Автор Ilana, 03 апреля 2015, 22:42

Ilana

Вот и вторая хомомамочка, Ницоц, моя атласная ДШ красавица серебристая, родила  ночью своих Д-еток от серьезного КШ золотистого копченого парня Вэниша. Целью вязки была проверка Ницоц на носительство крема, а также получение атласных ДШ, желательно хоть одного/одну маминого клончика: ДШШ серебристого атласного. Ницоц хомомама опытная, родила во второй раз, особо от меня детей не прячет, да и сама не прочь на руки пойти, только я в первые 2-3 дня воздерживаюсь от этого. А деток, по-моему, 10.
А пока фотографии родителей:

Ницоц

Вэниш

Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Поздравляю с малышами! :Rose: Детки - это так прекрасно! Жаль только, что хомячата очень быстро вырастают... :pardon: Я бы тоже хотела, чтобы у меня были малыши-хомяши, но увы... Из-за многих причин не могу себе позволить.

А вас еще раз поздравляю! По-доброму завидую маленьким красотулькам. Желаю мамочке и деткам сил и здоровья! Будьте самыми красивыми! :Rose:

Ilana

ternivchanka! Спасибо большое! Мы постараемся вырасти без потерь, красивыми как мамочка и серьезными как папочка!
Каждый хомяк - личность!

Ilana

А на постоянное выращивание хомячат надо решиться! Я вот ругаю себя, что поторопилась с Шильгией, можно было и подождать. А то теперь, если ни там ни тут потерь не будет, то малышей будет 20 + еще 2-х недельные 14 малышей у Мейделе. и итого - 34 хомячонка. Поэтому теперь буду рассчитывать так, чтобы хомячата будущие не раньше июня родились.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Ilana, хомотолпа у Вас просто обалденная! Даже представить себе не могу, как это - когда вокруг столько пушистой хомокрасоты!  :Yahoo!: Успешно Вам с ними всеми справиться! Здоровья малышне!

Ilana

CurlyS! Тут еще пока долго ничего видно не будет! Пока приглашаю в соседнюю тему, к глазастым "Б-эшкам".
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Вот и эти малышики подали свой голос. Теперь у меня "музыкальная" родильная комната: слева пищат эти детки, а справа - детки Шильгии.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

И еще: здесь у нас 10 хомоносиков. Будут ли "клончики" Ницоц - не знаю, зато стало ясно, что девочка носит крем, потому что вижу одного соболька и есть несколько светлых ЧГ деток, вдимо кремчики и слонокосточки ЧГ.
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

Я знаю, я умею задавать неуместные вопросы. Но у меня не праздный интерес.
Вот смотрите, Вы не трогали мамочку, пока не прошли 10 дней.
Неужели это так критично все-таки?
Или суеверие?
И от чего нужно отталкиваться при принятии решении - трогать или не трогать?
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

shark! Я вообще-то писала об этом не здесь, а в теме о детках Цицит и по 2-м причинам: 1- знала, что детей опять будет много, 2- у ее сестры Цофии от этого же мальчика (Сизого Льва) большой помет весь умер на 5-й день.
А за Ницоц я не беспокоюсь, деток здесь, по-моему, не больше 10, да и девочка опытная хомомамочка, доверяет мне и уже с первого дня собиралась выйти на руки. Только я стараюсь общаться на 3-4-й день, не раньше.
А почему я жду 10 дней: где-то на старом форуме писали, что есть 2 очень критических дня для жизни масиков: 6-й и 10-й, да и сама просто убедилась на опыте, что после этого срока практически можно быть спокойной за жизнь малышей.
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,
Спасибо. Буду знать.
Детка ответственных хозяев. И Вам не уставать, ухаживая за детским садом.
А сюда написала, потому что почувствовала, как Вы вокруг мамочки на цыпочках ходите  :Rose:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Здесь-то я за детей спокойна! Но лучше зря не любопытничать, как раз до 10 дней. А уж трогать детей вообще не стоит до открытия глазок.
Каждый хомяк - личность!

мечта

Даже для человеческих детей не рекомендуют чужим, родственникам трогать деток минимум до месяца.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Ilana

А вот Ницоц, в отличие от второй мамочки, Шильгии, не протестовала, когда я немножко ее "Д-еток" пофотографировала. Правда через решетку, поэтому не очень четко получилось.

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Завтра мы должны уже глазки открыть! Нас футбольная команда - 11 Д-еток. Много золотистиков, обычных и копченых, есть копченые серебристики и...есть кремчики и слонокосточки на серебре +1 соболек, по-моему пацан. Теперь уже точно записываю в генотип Ницоц, что она носит крем.
Атласной там, кажется, получилась только слонокосточка одна. Возможно, что я ее и оставлю, есть женихи без серого+.
Каждый хомяк - личность!