• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Халифа Истмат родила. Что будет?

Автор Таня Нэцке, 29 марта 2015, 17:15

Lilo

Цитата: Дороти от 30 апреля  2015, 14:06это распространенное заблуждение - что чем хомячонок младше, тем легче приручается. Как заводчик, дошедший до литеры Ш, с уверенностью говорю: глупость полная.
У Вас конечно опыт бОльший чем у меня, но я замечала, что чем младше робик (сириков у меня не было малышей), тем легче приручить :roll: . Тех, которых начинаю с трёх недель активно в руки брать, вообще безпроблемные, а тех которых позже в руки беру, или в силу нехватки времени беру несколько раз в неделю, не орут конечно, но и не хотят приручаться!

Конечно, проще сейчас накинуться толпой на Татьяну, мол такая-сякая, таких малюток пристроила, нежели поставить себя на её место и спокойно дать оценку таким действиям! Думаю, Татьяна тоже далеко не восторге от сложившийся ситуации! Она не выкинула детей, не сдала в магазин, а отдала в хорошие руки!

Цитата: Ilana от 30 апреля  2015, 15:08Да я с таким весом даже магазинных малюток не покупала, исключение только Адашит и то, не из магазина)
Ой, да ладно! Увидели бы редкого окраса, такого как у Вас в питомнике нет, и за милую душу взяли бы и 38-ми граммового! :agree:

Цитата: Ilana от 30 апреля  2015, 15:08А уж на выставку ни за что бы не понесла.
Зато Вы можете хомяков с бутылками с холодной водой из города в город возить на просмотр! Это при том что в Израиле жара невыносимая, пусть даже в автобусе и кондиционер.  Тоже, кстати, не особо-то гуманно! Но ничего, нормально! А вот Татьяна прям изверг какой-то!  :no:
Робики захватят МИР!

Lilo

мечта, Я и написала, что всё это сугубо идивидуально! У кого-то имунка сильная, а кого-то ...увы и ах, как ни старайся, а хворь какую-то обязательно подцепит!
Робики захватят МИР!

Ilana

А мне почему-то кажется, что кондиционер, дующий на сидение хуже, чем завернутая в теплый шарф бутылка, не на  прямую соприкасающаяся с перевозкой. И вожу я детей в полтора месяца с весом более 100 грамм.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Ilana, Ну это понятно, что "своё" оно всегда лучше, чем если сделает такое же ещё кто-то!
Цитата: Ilana от 30 апреля  2015, 15:43И вожу я детей в полтора месяца с весом более 100 грамм.
А в автобусах что бактерий нет, инфекций нет?! Тоже хватает всего и много! Может меньше, чем на выставке конечно, но всякого "добра" в общественном транспорте тоже хватает, будь то 100-граммовый хомяк или 38-грммовый! Тут уж разницы нет - хворь "своего клиента" найдёт с любым весом!
Робики захватят МИР!

Ilana

И одно дело, когда я СЕБЕ покупаю, спасая хомячонка, и совсем другое дело ПРОДАВАТЬ такую крошку. /ну, да это не мое дело - я далеко от всего этого/.
Каждый хомяк - личность!

Дороти

Цитата: Lilo от 30 апреля  2015, 15:28Конечно, проще сейчас накинуться толпой на Татьяну, мол такая-сякая, таких малюток пристроила, нежели поставить себя на её место и спокойно дать оценку таким действиям! Думаю, Татьяна тоже далеко не восторге от сложившийся ситуации! Она не выкинула детей, не сдала в магазин, а отдала в хорошие руки!
Вообще-то это нормально - отдать детей в хорошие руки, а не выкинуть. Просто нормально. Не подвиг.
А насчет "накинуться толпой" - эта тема как раз очень показательна в смысле того, как за одно и то же на одного могут накинуться, а другого только похвалить. И там, и там заводчик решил, что "из-за пары дней ничего не будет", когда речь шла о месячных хомячатах. Только в одном случае заводчик молодец, а в другом - безответственный разведенец.

Lilo

Дороти, Согласна, тема интересная и показательная!
Робики захватят МИР!

Orsana

Дороти, Даш, а ты помнишь, как тебя из-за вязки самочки на 4 дня раньше срока пропесочивали? На мой взгляд, совершенно незаслуженно, но было же. И ты тоже тогда стремилась успеть к выставке. А ведь вполне могла подождать 4 дня, подумаешь, к выставке не успела бы, подумаешь, полпомета у тебя зависли бы - мелочи, правда? А сейчас ты занимаешься тем же самым - гнобишь человека за лишние пару дней, и при том, что в отличие от твоего выводка, этот не был плановым, и шансов пристроить его через форум заводчикам - практически ноль.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Дороти

Orsana, ИМХО для 4 месяцев несколько дней все же имеют меньшее значение, чем для месяца. Но в данном случае меня удивило то, что детям на момент выставки еще не исполнилось 4 недель. Для меня 4 недели - это самый минимум-миниморум, как раз для таких вот крайних случаев. Хотя оптимальный возраст для отдачи все-таки 5 недель, так что тут речь не о паре дней, а о неделе с лишним.

Orsana

Дороти, ну как сказать. По моим наблюдениям, хомячата практически перестают сосать самку уже неделям к 3-3,5, а здесь и сама самка еще детеныш, там думаю, и еще раньше. И в 4 недели ты тоже отдавала, и тоже под совершенно неуместными, если уж на то пошло, предлогами - "у девочки-хозяйки день рождения так что они не могли ждать". А здесь прямо 1-2 дня повод поднять бурю в стакане. Тем более, в сотый раз повторюсь, эти хомячата были совершенно незапланированными и родились неожиданно для хозяйки. Если из планового помета есть хотя бы шанс пристроить хомячат заводчикам на форуме, то тут таких шансов - 0%. И тут радоваться надо, что бОльшую часть помета удалось пристроить на выставке, а не накидываться с обвинениями.

Дороти

Orsana, а ты сразу после моего поста пошла перечитывать мои старые темы в поисках мелких грешков? Я писала, что да, отдавала и даже на выставку возила в 4 недели, но теперь считаю, что была неправа и отдавать желательно в 5 недель, самое раннее - в 4, но точно не раньше (кстати, тот мальчик, которого ты вспомнила, поехал сразу в новый дом, а не на выставку). И мне интересно, сколько же эти хомячата весили... Учитывая дополнительные факторы риска (возраст родителей), я бы их и в 4 недели отдавать не советовала.

kartmaral

Цитата: Orsana от 30 апреля  2015, 17:21И тут радоваться надо, что бОльшую часть помета удалось пристроить на выставке
А чему радоваться? Тому что сбагрили большую часть плохоразвитых креветок? Хомяки весят вполовину меньше нормы, их еще доращивать и доращивать, кашами откармливать, над каждым чихнуть бояться и надеяться что  к двум месяцам нагонят.
Если так пойдет, то скоро мы сосунков начнем на выставках продавать, и отнекиваться тем, что "я посмотрела, и ничего они мамку не сосут. Вон хлеб вчера сами ели."
Как легко мы отбрасываем накопленный заводческий опыт: в четыре недели рассадить, отдавать не раньше пяти недель. Просто потому что нам так неудобно, потому что по правильному придется чуть сильнее напрячься.
Хомячонок, набравший только половину нормы веса - это же как больной ребенок, его не то что в разведение нельзя пускайть, его отдать-то  чтобы, 20 раз кандидатуру продумать надо, и не просто в ответственные руки, а желательно заводчику, что бы знал как докормить, как обиходить, какие болячки потом из-за этого вылезут, и то потом подумаешь-подумаешь и себе оставишь, потому как отдать - это переложить всю ответственность на другого человека. А тут на выставке, в случайные руки отдали таких малявок - стыдно.
"Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания... Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя." Пападжи.

Orsana

Дороти, нет, я ничего не искала, у меня просто память хорошая :) Даш, а какими бы были твои действия в подобной ситуации? Ты была бы готова оставить себе весь помет, с учетом того, что заводчикам такие хомячата не интересны, а на носу лето, это последняя крупная выставка до осени, у "простых" покупателей начинаются отпуска-дачи-поездки? Конечно, можно оставить себе всех, и поставить крест на дальнейшем разведении в питомнике на ближайшие два года, и думаю, многие этому были бы только рады (устранение конкурентов, а то ишь, заводчиков развелось, своих девать некуда), но не думаю, что с точки зрения заводчика это самый лучший выход. Ты бы сама на такое пошла?

Orsana

kartmaral, а сколько, по-вашему, должны весить хомячата, рожденные в результате внеплановой вязки от полутаромесячной мамы, которая сама еще, по сути, ребенок? И никто по-моему не говорил о допуске в разведение данных хомячат.

kartmaral

Orsana,  я говорила вообще-то не об этом, видимо плохо донесла свою мысль, понятно, что внеплановые ранние и т.д. и т.п. хомячата впринципе будут слабее, мельче и т.д. своих сверстников, рожденных от продуманной вязки. Я хотела сказать, что эти маленькие креветки требуют к себе повышенного внимание и заботы, и отдавать их в столь малом возрасте, не доведенных до кондиции абы кому абы где - не есть хорошо.
"Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания... Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя." Пападжи.