• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Халифа Истмат родила. Что будет?

Автор Таня Нэцке, 29 марта 2015, 17:15

Alyona

Цитата: Ilana от 30 марта  2015, 18:33Но Вы же сами говорили, что самомодерацией заниматься нельзя.

Самомодерация - это когда пользователь форума берет на себя функции модератора или администратора. Задать другому пользователю интересующий вас вопрос, который касается содержания или разведения хомяков - это не самомодерация. В любом случае, в будущем, если очень хочется, но не уверены - спросите меня в личку. :)

Lena_Dm

Цитата: Alyona от 30 марта  2015, 20:14если очень хочется, но не уверены - спросите меня в личку. :)
Подтверждаю - систематически "достаю" Алёну своими ЛС, она всегда очень вежливо и терпеливо отвечает. Ни разу меня не отругали, не обсмеяли и т.п.

Ilana

Ну тогда у меня тот же невысказанный вопрос к заводчику: зачем нужно было так вязать самочек, чтобы получилось сразу 8 пометов в течение 11 дней (с 07.02 - помет "Е" до 18.02 - помет "М"). Ведь раньше было все ОК и между пометами был интервал от месяца до 1,5. Куда была такая спешка в феврале? Неужели все эти 8 девочек были близки к критическому возрасту? Я не осуждаю, просто спрашиваю.
Каждый хомяк - личность!

Nicol

Илана,  отвечаю на вопрос. Не знаю, как у Вас,  но у меня самочки вяжутся зимой не всегда сразу,  иногда вхолостую. А тут вот как одна,  все деток родили. Я знала, на что шла и ситуацию оценивала трезво. Кашу сварить, какая разница-чашку или миску. Малышей кормлю как положено. Убираю каждый день свой лимит клеток, без задержки. Средства прокормить такое количество животных есть,  муж помогает, в чем проблема? Проблема только в пристройстве потомства. Но у меня цены низкие,  хомячки ухоженные. Всем даю распечатку по кормлению хомячков с этого же сайта, даю рекомендации по уходу. Люди это понимают и идут ко мне. А хомячки  как и у Вас, живут до того момента, как находят своих новых хозяев. Бывает конечно и до трех -четырех месяцев. В зоомагазины не здаю. Есть свидетели моего к этому отношения.
Бывает,  что течку у самки не могу поймать несколько месяцев,  работаю каждую четвертую ночь,  а самки некоторые именно по- моему графику в течке. Тогда меняю смену. А как еще? Вот как самка была готова, так и повязала. А Вы не так поступаете?
Ватсап, вайбер +375(029)734-19-92

Ilana

Nicol! Просто я, обычно, так подгадываю, чтобы одновременно не более 2-х девочек рожали. Они у меня становятся мамами не более 2-х раз в рекомендованный период (с 4-х месяцев до 11-11,5) Первый раз пробую девочку повязать в 4-4,5 месяца. Если пустая вязка или что-то произошло с детками, сознательно жду месяц-другой и вяжу ее только один раз вместо двух. Возраст девочки в таком случае  5,5-6,5 месяцев и это вполне нормально и не критично для первой вязки.
[off](Бывают, конечно, и у меня исключения из правил: вот сейчас, 1 и 2 апреля одновременно родят 2 девочки+ еще у одной, Цицит, деткам меньше 2-х недель будет. Но это именно исключение, обычно разница между пометами такая, как и у Вас была: от месяца до 1,5).[/off]
Каждый хомяк - личность!

Дороти

ternivchanka, мне нравится Ваш подход. "Когда Я пришла на форум, никто не удосужился именно МНЕ показать, как у кого выглядят питомники - не иначе им есть что скрывать". Большинство заводчиков выкладывали фото питомников. Им нечего скрывать и стыдиться. Если действительно интересно - ищите.
Что касается питомника "Халифат" - да, признаться, я тоже несколько насторожилась. Человек только появился на форуме - и у него уже больше хомяков, чем у самых активных заводчиков, и куча выводков, причем сам заводчик пишет, что из некоторых довольно многочисленных выводков всех оставил себе. У меня тоже часто бывают выводки, из которых всех бы оставила, но держусь, потому что понимаю - есть количество, с которым я могу справиться, больше не потяну, да и повязать всех в срок все равно не выйдет, даже 2-3 выводка в одно время уже проблема. К тому же - увы - опыт показывает, что если у человека стремительно появляется несколько десятков хомячков  и толпа хомячат, то очень вероятно, что он так же быстро остынет. Сразу вспоминаются Аргента и Гламурный Пушистик. Но конкретно данная ситуация, если все действительно так, как говорит Nicol, говорит не о безответственности заводчика, а скорее о роковом стечении обстоятельств. Из серии "мальчик и девочка одновременно сбежали из клеток и повязались" - маловероятно, но на 100% от такого никто не застрахован. Заводчик на каких-то 3 дня задержался с рассадкой - это ИМХО само по себе не такой уж страшный грех, но надо же было такому случиться, что именно в этом выводке оказались не по возрасту развитые дети, которые смогли повязаться в 31 день. По идее не должна девочка в этом возрасте забеременеть, я у таких малышек и течки-то не видела, первые течки начинаются месяца в полтора-два. Я скорее боюсь иногда, что мальчишки могут наделать детей собственной матери (вот мамы, бывает, встают в стойку недели через 3 после родов), но чтобы сестрам... 

Ilana

Дороти! У меня пару раз после отсадки девоньки в первый раз поднимали хвостики с течкой именно в 31-32 дня. Поэтому я для себя определила именно 28 дней (4 недели) сроком отсадки и разделения на мальчиков и девочек. А к этому сроку у мальчиков- сириков и ДШ и КШ хорошо видны кокошки.
Просто деток должно быть не очень много, чтобы не запутаться.
Каждый хомяк - личность!

Nicol

Что говорить про много или мало? У каждого свой взгляд на мир. Кому-то двое человеческих детей много,  а кому-то хочется иметь троих и более. Так и с животными,  если справляешься, то значит не так уж много. Есть люди, которые один лоток помыть в неделю не могут,  много!  А я по десять мою, и не страшно. Это я на форуме новичок, а с хомячками дружу уже пять лет. И не тяп ляп. Следую всем правилам. Если есть у кого ко мне вопросы, не стесняйтесь,  пишите в личку,  будьте честными и искренними, не держите камень запазухой.
Ватсап, вайбер +375(029)734-19-92

ternivchanka

Дороти

Цитата: Дороти от 30 марта  2015, 23:24мне нравится Ваш подход.

А мне очень нравится Ваше отношение ко мне и ко всем моим словам, написанным на этом форуме. Любым. Что бы я ни написала - это почему-то выглядит мерзостью в глазах Дарьи Зуевой...
Уважаемая Дарья. Перестаньте ко мне придираться. Ненависть и презрение к человеку (незнакомому человеку!) - не самые лучшие чувства. А я постоянно их ощущаю с Вашей стороны, хотя ни разу не давала повода для такого отношения к себе.

Цитата: Дороти от 30 марта  2015, 23:24"Когда Я пришла на форум, никто не удосужился именно МНЕ показать, как у кого выглядят питомники - не иначе им есть что скрывать".
Не надо перевирать и перекручивать мои слова. Я совсем не так написала. Где в моем посте Вы вообще нашли подобную фразу? Или хотя бы мысль?
Темы старого форума я внимательно читала. Видела клетки-терры, видела у многих стеллажи, видела и отдельную комнату под хомячков в частном доме-новострое. Но в общем, цельную картинку так сказать, мало у кого найдешь. 

Полярная лиса

Nicol, извините, но тоже влезу. 8 выводков за 11 дней - это СОТНЯ хомячат. И всех до единого вы пристраиваете в хорошие руки? Простите, не верится что-то.
Я год назад притормозила свою работу, именно из-за затоваривания. Отдать в магазин не могу, значит, все оставшиеся живут у меня. А как иначе? А у вас конвейер какой-то получается.
Ничего личного.

И вопрос ко всем. Если получился такой кикс с Исмат, то, получается, отсаживать детей надо чуть не в три недели? Я держу своих мамочек с детьми до 4 недель, еще неделю дети живут вместе самостоятельно, потом разделяю по половому признаку. Не хочу недокормышей, дети должны получить все преимущества маминого молока до положенного срока. Если отсаживать в три недели, дети не будут кондиционными, ИМХО.
Ну хорошо, это речь о хомячках. А крысоводы держат малышей под мамой до 5 недель минимум. Что-то я не слышала о ранних вязках в выводках. Что-то не так.
На Радуге: Федя (18.02.16), Свит Хат Камелот (18.02.16), Шушпанчик (27.02.16), Дюймовочка (12.03.16), Игрушка ПБ (03.02.14-28.03.16), Индиана ПБ (03.02.14-29.03.16), Мирон (29.04.16), Неждан 1 (04.07.15-28.06.16), Семен (20.07.16), Неждан 2 (04.07.15-13.08.16), свинка Трюфель (21.09.16), Пантерика (28.09.16), Нежданка 1 (30.10.16), Нежданка 2 (04.02.17), Даниссимо (27.03.15-31.03.17), Матрена (10.04.17), Дежа Вю (27.03.15-24.05.17), Ричмонд Tiny Bliss (08.02.15-05.06.17). Спите спокойно, ребята.

Ilana

Полярная лиса! Я в 4 недели и от мамы отсаживаю и на мальчиков-девочек делю сразу - так безопаснее.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Не поленилась и ради любопытства посчитала: в 8-ми пометах за 11 дней родилось 42 хомячонка!!!! Тут и 8-10 трудно пристроить, а 42..... Я на такой шаг бы просто не решилась, ведь всем, кого не купят, нужно в 1,5-2 месяца отдельная клетка, колесо и.т.д.
Каждый хомяк - личность!

Полярная лиса

Ilana,
Цитата: Ilana от 31 марта  2015, 17:23Я в 4 недели и от мамы отсаживаю и на мальчиков-девочек делю сразу - так безопаснее.
Да, после этой ветки я поняла, что лучше не рисковать.
Цитата: Ilana от 31 марта  2015, 17:47Не поленилась и ради любопытства посчитала: в 8-ми пометах за 11 дней родилось 42 хомячонка!!!!
Среднее количество - пятеро в выводке? Тоже странно, почему так мало? Если вязать молодых животных, а заводчик говорит именно о таких вязках, то детей должно быть больше. Или гибнут? Странно все это.
На Радуге: Федя (18.02.16), Свит Хат Камелот (18.02.16), Шушпанчик (27.02.16), Дюймовочка (12.03.16), Игрушка ПБ (03.02.14-28.03.16), Индиана ПБ (03.02.14-29.03.16), Мирон (29.04.16), Неждан 1 (04.07.15-28.06.16), Семен (20.07.16), Неждан 2 (04.07.15-13.08.16), свинка Трюфель (21.09.16), Пантерика (28.09.16), Нежданка 1 (30.10.16), Нежданка 2 (04.02.17), Даниссимо (27.03.15-31.03.17), Матрена (10.04.17), Дежа Вю (27.03.15-24.05.17), Ричмонд Tiny Bliss (08.02.15-05.06.17). Спите спокойно, ребята.

Ilana

Полярная лиса! Насколько я поняла заводчика, рожавшие девочки были близки к верхней границе разводного возраста, именно поэтому их всех так срочно повязали. Поэтому и деток было немного, от 3-х до 8-ми. А детки, бывает, умирают и у перворожающей девочки (как у моей Цофии).
Каждый хомяк - личность!

Ayato

Меня настораживает просто еще и тот факт, что там крысята-сфинксы... При этом родители заявлены из московских питомников. Мне просто очень хочется знать откула там вылезли сфинксы то?  :unknown: Или это я просто чего то не понимаю. Из каких питомников звери хотя бы?

Ну вот такой я человек - не могу составить мнение о заводчике только по одним хомякам, раз в разведении еще заявлены крысы и мыши, но при этом про крыс ни соова  :pardon: 
Я сейчас ищу себе хомозаводчика, другая страна вовсе не вопрос. Но я не хочу брать хомяка у человека, который не дает достаточно информации, какими бы не были его животные.