• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

Potapych

На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Potapych

23 февраля моя шилопопая Стефани отметила свои 1 год 4 месяца. Как всегда под конец зимы перееехали в другой угол, ночью роем все что можно вырыть, все такие же шилопопые и любознательные )))

Ilana

С "днюшкой" Стефочку-шилопопочку! Желаю ей долго-долго оставаться здоровенькой, такой же неугомонной и радовать Вас своими проделками.
Каждый хомяк - личность!

Potapych

Есмина

Potapych, солидную даму Стефанию с днем рождения! :) Здоровья и долгих хомолет!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Potapych

Potapych

Пока опять кратко -  1 год и 5 месяцев моему шилопопому пушитсику. Позже взвесимся и пофоткаемся.

Ilana

С "днюшкой" девочку! Здоровья и долгой жизни.
Каждый хомяк - личность!

Potapych

Potapych

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.

Да-да, что-то накатило...редко появляемся, но читаем )))

Итак, в ночь с 30 на 31 июля мы со Стефой поехали на Убере...нет, увы, не кататься, а в клинику Васина, что от нас в достаточной *опе мира....но там хоть круглосуточно.
Причина?
У Стефы на правом боку около задней лапки за 3 дня надулся шар....большой, мягкий.... ее не напрягало, кушала бодро, воду пила, гуляла, была как всегда шилопопой и сильной...но вот это за 3 дня меня очень напрягло и мы ринулись как только смогли....

Приехали, принимали 2 молодых человека, я поначалу напрягся, но что-то надо было делать... в общем просветили на УЗИ - сказали похоже на двухкамерную опухоль/абсцесс с зерном.
Сразу сказали что газовый наркоз кончился и прооперировать не смогут.
Решили попробовать проколоть... не буду описывать, что происходило, сколько из нее вылилось, сколько раз она укусила доктора, как надрезали, прокалывали, сливали....
В общем по факту убрали, обработали, вкололи антибиотик (каюсь, в час ночи был не в состоянии и забыл спросить что укололи...).
Сказали что подкожная, мышцу не задело...
Сказали что могла проколоть/наколоться.
Я долго чесал репу, что это могло быть...по факту оказалось что она могла цепануть это только когда лезла за колесом (дада, то самое *ука Дорадо), потому как она основание грызла и потом за ним просачивалась в домик.

Поехали домой, в переноске салфетки в крови все... колесо из клетки долой, насыпал свежего наполнителя, нарвал салфеток, достаю ее пересаживать - все пузико и бок в крови, она вялая....

В общем не трогал, смотрел, салфеток полпачки ей засыпал... 2 дня кровило, потом вроде остановилось, зализала...  Но на месте прооклов/нарезов теперь как бы что-то выступающее... Фиг знает, может не до конца убрали, может воспаление после вмешательства... в общем счас просто рукой проверяю, потом буду смотреть, начнет опять расти - буду искать другие варианты....

И да, на днях нам 1 Год и 9 месяцев, весим мы 272 гр (вместе с опухолью, правда...без нее пока не взвешивал).
Машем всем хвостиком ))))

Хомарика

Potapych, съездите в МиВ к Польшковой или в Ласку к Новиковой. Польшкова работает в эту субботу, но там записываться надо. А то как-то неприятны действия в той клинике... :(
Стефу с днюшкой, здоровья, вылечить эту проблему...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Potapych

Хомарика, действия вполне понятны....вскрыли, слили всю гадость, обработали, отправили домой. Не, мне там сразу сказали - если опухоль и надо делать операцию - они делать не будут потому что газового наркоза нет, а от укола хомки сразу того....
Какбы я видел как там с ней обращались... Стефа вовсю возмущалась, даже раза 2 укусила доктора - но они четко ей сливали все что там накопилось, потом хлоргексидин + антибиотик.
Как мне сказали если ничего не делалось бы - оно бы само вскрылось...но я фиг знает что тогда было бы...оно ж остаться могло.

Я ее понаблюдаю недельку-две - если эта штука опять расти начнет - то да, повезу уже у гуру. Но гуру по ночам не работают.

Настюшка777

Potapych, ничего себе!((( вы все правильно сделали! Понаблюдайте за ней несколько дней. Если начнет снова расти, тогда имеет смысл обратиться к другому специалисту! А пока, не тревожьте ее.
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Potapych

Настюшка777, сам охренел, если честно....вроде все ровно  - а тут бац - и такая вот штука....
Я, если честно, как вы можете заметить, на форум редко захожу и пишу. Но как бы в режиме рид онли слежу. Чето как то нактило, дел в реале навалилось тьма....
Но я как эту штуку обнаружил - поначалу думал может пройдет - но как понял что не вариант - стал искать варианты.
Мне на деньги пофиг когда вопрос про моего любимца хому - но польшкова - сложно попасть. А тут мне хоть сказли что это.
Я, кнечно, помониторю еще. К слову, по поводу колеса - думаю можно намутить из другого материала основание колеса - мне могут из тестолита вырезать - вопрос в том насколько он безвреден.... хотя если хрень - Стефа не станет его грызть.... да могу хоть из металла отлить по чертежам, не вопрос... но сам факт что за 3 дня так она выросла меня насторожил...
Буду мониторить.

Flaminga

Здоровья Стефочке!!! Очень хорошо понимаю вашу ситуацию, когда возможность куда-то поехать есть только ночью, а надо срочно что-то делать!