• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

CurlyS

Potapych, кстати, этой подложкой иногда отделывают стены. Получается красиво и тепло :-)

Potapych

На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

shark

Potapych,

я обожаю пробку, такой экостиль. У меня коридор в пробке и часть кухни. И панели покрыты воском, а не лаком. Толщина 3 мм. Размеры пластин 60х30 см.
Мне вот пробка никак не надоедает )))
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ovun

shark, напольные плиты и некоторые настенные покрыты не воском, а акриловым или керамическим лаком - чтоб можно было мыть. У меня в нескольких комнатах такому полу уже лет 10- выглядит шикарно до сих пор не смотря на постоянное мытьё подов и кошачьи царапки.

Есмина

Офф. А у меня пробковый пол за год пришел в негодность от собачьих когтей. Так и живем... :smile: ) Пс.(когти стрижены всегда, если что:))) )
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Ovun

Ничего не поломано и не треснуто, вполне хорошо режется и гнется :oops:

Potapych

Ну что ж, попытался сегодня восстановить пробковое покрытие.... Начну с того, что точно замерить ширину и диаметр не удалось из-за бортика на передней стороне. В итоге длины не хватило - пришлось вставку делать из небольшой полоски. Ну и по ширине с зазорами...
Стефа, увидев, что колесо забирают - пулей ломанулась к мискам и стала набивать щеки, а то вдруг война а я голодная ))
Но узрев, что колесо забрали и закрыли дверцу - обиделась и ушла спать в купалку. Смотрела такая обиженная мося, и во взгляде ее читался немой укор...
Клеить на ПВА - не лучшая задумка.... пробка его впитывает, а лить толстый слой - не вариант. Так что скорее всего аквариумный герметик подойдет лучше.Пришлось досушивать феном, чтобы через 2 часа можно было поставить колесо на место.
ПВА подойдет только при условии демонтажа внешнего бортика и зажимать струбцинами, чтобы точно схватилось. Да и по сути не особо то он и нужен, этот бортик. Единственная загадка - какой он функционал несет... Есть предположение что крепит внутреннюю фанеру которая основанием служит. В общем утром посмотрим, что останется от пробки. Сейчас в колесе бегает.

Potapych

В общем Стева переехала. Устроила гнездо между колесом и туалетом (стеклянный который). Перетащила туда все салфетки. Насыпала наполнителя. Ну и, естественно, заблокировала колесо. Пытается в нем бегать - прокрушивается тяжко, но она не сдается. Каждый вечер выгребаю из-под него наполнитель, а утром снова то же самое. Жду выставку, может удастся там домик Дорадовский взять.

shark

а как дорадовское поможет? наполнитель может и между подставкой и колесом скопится, если она наполнитель туда будет отбрасывать.
Ей же окопы рыть нужно. :haha:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Хомарика

Potapych, с Дорадо лучше заранее списаться и забронировать, чтобы они непосредственно для вас привезли на выставку.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Potapych

shark, не, так то он там норм слоем лежал - а сейчас она конкретно туда пригнала тонны наполнителя ))

Хомарика, меня нет в вк ((( и не хочу, мне по работе хватает этих соцсетей и SMM, смотреть на них не могу ужо ((

Potapych

В общем вот кадр, когда Стефу разбудили и она недовольно вылезает. Теперь живем так... пока эти качели 0....-10....+1 не устаканятся - стараюсь не тревожить ее лишний раз... Но вечернюю вкусняшку ждет ))

Хомарика

On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Potapych

Хомарика, спасибо ))) только вот что с колесом делать....бегать то надо. Переставлять не хочу, потому что гнездо порушу, по крайней мере пока погода не устаканится.

Ilana

Каждый хомяк - личность!