• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

Potapych

Все хомушонки приятны на ощупь ))) но шерстка да, своеобразная. Может при взрослении какая другая будет, у меня то черный медвежонок перекрасился в бурого ))) я их маму видел на выставке-шерстка была такая же бархатистая ))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Хомарика

Potapych, Стефани невероятная красавица! И очень у неё шикарной расцветки шубка. Модница!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Potapych

От предложенного на ночь творога отказалась, даже не попробовала.

Миска перевернутая, которая стояла под поилкой чтобы она пить могла - так вот, я же ее в сторону отодвинул, но оставил там. И вот вчера наблюдаю - эта маленькая хитрюшка залезает на миску, садится, и сидя пьет! Правильно, чего напрягаться то, тянуться еще, если тут вон чего где и посидеть можно ))
Буду совсем тогда ее убирать.

Potapych

Миску так и не убрал. Рядом с ней ставлю миску на ночь с мокрым и остальным, который каждый день меняю.
Вчера был салат. Уселась на миску и давай точить салат. Потом за щеки набрала и ушла за купалку - там себе дом определила.

От рук все также тикает. Но, повторюсь, не в дикой панике - а скорее как играет так что ли, что типа фиг ты меня поймаешь. Жена ловит, а я не могу поймать ))))

Пророщенный маш из руки брала. Значит рук как таковых не боится панически.

Будем продолжать приручение.

Вечером чистил клетку. В общем купалка это теперь туалет, писает туда. Еще на стенках купалки заметил какие-то коричневатые мазки. Это выделения во время течки? Или надо ехать к ветеринару?

Пока чистил клетку - прогрызла простынь, жене штаны, и укусила ее за ногу о_О. Ну так, скорее пробовала кто это )) Ефрем тоже жену почему-то кусал, а меня ни разу )) Чуть дольше сидит у меня на руках, наверное теперь 2 секунды вместо 1 )))

Sova08

Potapych, М. б это девочки такие нам достались?У Лины тоже тубз в купалке.оч жду что перерастет.
и да тоже в руки не идет . но времени мало прошло. но и не прочь нямку взять
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Fantazma

Цитата: Potapych от 28 ноября  2017, 23:38Продолжаем активно строить подкопы. Уже вся купалка по периметру очищена от наполнителя до дна.

Цитата: Potapych от 28 ноября  2017, 23:38Я вот думаю что она замыслила побег. Активно копает, мыщцы качает в колесе.

Как новоиспеченная мамаша хомомальчика делюсь своим впечатлением от первой нашей ночи - мой тоже усиленно копал все утро. Причем от (на мой взгляд) шикарного гнезда из салфеток и CareFresh'a отказался в пользу голого дна клетки в противоположном от гнезда углу, который заботливо окружил насыпью из кукурузного наполнителя.
Tiny Bliss Geronimo 26.10.2017-24.04.2020

Potapych

Кажется, Стефани нравится играть в игру сбеги от рук )))
Пытаюсь ее погладить - такая вся прям извивается и бежит в сторону, потом останавливается и смотрит - что там дальше то происходить будет? Повторять можно бесконечно ))

Вчера делал куриную грудку на пару, отрезал ей кусочек, оставил остужаться, сполоснул руки и пошел ее посмотреть. Попробовал погладить - и она очень заинтересованно стала обнюхивать руку, а потом пробовать на зубок ))
Довольно таки острые у нее зубки!
Пришлось идти дуть на курицу чтоб быстрее остыла. Один кусочек съела прямо сидя в колесе.

В общем маленькая щилопопая девчонка продолжает шилопопить и озорничать )))

Ilana

Павел! Давно с малышами не общались! А девчонки погиперактивнее мальчишек, к тому же.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Да, хомяшки любят попробовать на зубок вкусно пахнущие пальцы! :haha: И чего бы не поозорничать, если заботливый хомопапа все стерпит?! :haha:

Тимон

Приручится Стефани постепенно! И да, девчонки более шебутные. Помню еще из своего детства-у хомячих всегда важные дела были и суета вечная :) Вот поэтому я парня искала, когда в хомячий мир снова вернуться захотела.

Potapych

Ilana, это да, малыши они такие ))
CurlyS, пусть пробует, я ж не против!
Тимон, ну да, обустройство быта и все такое ))

Sova08

Ilana, Вот что  то согласна )))у меня  так же.))Potapych, Будем растить шебутных девочек )))
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

CurlyS

Potapych, попробуйте с ней поиграть: попрыгать с руки на руку, побегать с плеча на плечо через спину, покататься со спины, как с горки. Если ей будет с Вами интересно, малышка сама будет бежать на ручки, но не сидеть, а играться.

Potapych

CurlyS, плечо? Спина? Да я ее еле успеваю поймать когда она носится туда-сюда )))

Но хомомоська любопытство проявляет - подойду к клетке - а она даже если в колесе - то почти всегда подойдет к бортику, встанет на задние лапки и посмотрит кто там ))

Постепенно привыкает, что когда вечером я открываю клетку - то значит почти со 100% вероятностью че-та поесть дадут. Как только открываю крышку - так вот оно, их величество, изволило пройти в центр и ожидают, что там ))

Днем они с женой играли в игру. Правила просты.
Забежать под футболку, проползти вокруг, через шею - все под футболкой, вылезти с противоположного края, оббежать вдоль ног - снова залезть и повторить все пункты. И так безостановочно полчаса  гоняли )))

Вечером обновлял миски - заметил что всякие ништяки пропадают, а крупа (ну я так ее называю, просо или пшено или как там правильно) - ну то есть не вкусняшки - вот они остаются )) Нет, тоже подъедает - но вкусняхи в первую очередь ))
Когда доставал миски то такой кипишь начался, типа куда это мое уносят! Пришлось посадить рядом с мисками и показать, что они наполняются ))

На том и успокоились. Решили погрызть ложку которой насыпаю )))

Хомарика

Potapych, замечательная девочка, любопытная и шилопопая  :haha: :good: :Rose:
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)