• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

Potapych

Ну, шила в мешке не утаить....в общем сегодня у нас появился новый хоможитель. Это Цветочный Эльф Стефани, которую я сегодня забрал у Юлии.

Заменил клетку. Теперь это Дюна 70. Новое колесо - деревяное от Дорадо Вудс. Офигенная штука, смею заметить.

Стефаи в переноске, спит после дороги. Я обустраиваю с дочкой жилище. Слой мелкофракционного Золотого кота на все дно, куча салфеток (пока без дома, закажу у Дорадо домик со смотровой площадкой и держалку для поилки, потому что в плане поилки Дюна не очень, присоскам я не доверяю).

Девчонка просто чудная, шилопопая, любопытная и непоседливая. На руках немного подержал и в домик. Знакомиться будет постепенно.

Поела, водички попила (пока там перевернутая миска под поилкой чтобы  дотянулась). В гнезде не спит. Из купалки высыпала уже половину песка и спит иногда там. В колесе пробежала пару раз.

Под вечер, часов  с 9, началась в домике неуправляемая термоядерная реакция.
Расписание реакции:
- носиться по клетке
- носиться по мискам
- прыгать по всем углам, из мисок, с горы салфеток, с туалета - в общем откуда повыше - и скребстись в верхнюю часть клетки
- внезапно остановиться посреди клетки, умыться, повторить первые 3 пункта
- залезть в купалку, пошебуршаться, попробовать выпрыгнуть из нее, свалиться, повторить пункты 1-3
- умыться
и далее снова по всем пунктам.

Продолжается это уже 2,5 часа ))

От предложенных тыквенных семак отказалась.

В общем пусть пока приживается, потом перестановку ее делать.

Но как же сильно ощущается разница между 1-но месячным и 2-х годовалым хомкой ))) Что-то отвык я от такой шустрости )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Хомарика

Potapych, с новым другом! Точнее, подругой!  :Yahoo!:
Никто не сомневался, ведь хомякоз не лечится  :)
Показывайте красавицу, а может и видео термоядерной реакции посмотрим...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Поздравляю с малышкой! Да! Месячный хомячок - это маленькая ракета, особенно девчонка, но скоро она успокоится и остепенится.
Каждый хомяк - личность!

Potapych

Хомарика, днем постараюсь сделать. А фото есть у Юлии в теме Цветочных Эльфов Сердцеедов )))
Да, не лечится... я как услышал этот знакомый звук лапок по наполнителю - реально чуть не разревелся...воспоминания нахлынули...

Ilana, точно остепенится? А то, может, пора укреплять стенки клетки? )))

Ilana

Остепенится, не волнуйтесь! Вон Пантерка так бегала поначалу, что клетка сотрясалась. А теперь подросла и остепенилась к 3-м месяцам.
Каждый хомяк - личность!

Potapych

Ilana, да даже и если будет носиться - нестрашно )) зато по грохоту ясно что хома при деле )))

CurlyS

Как же девочке повезло! Лучшего хомопапы и придумать нельзя! Поздравляю вас обоих с обретением друг друга! :Rose: Пусть ваша дружба длится как можно дольше!
Теперь на своем опыте поймёте, насколько девчонки шебутные. :-)

Есмина

Potapych, какое хорошее продолжение хомоистории! С пополнением вас!!!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Анастасия.Б

Замечательно!
Поздравляю с хоморебетенком!
Долгой дружбы Вам с девочкой!

Sova08

Potapych, Поздравляем.
я и сама с такой реакцией отвыкла )) Алинка вон тоже носится как угорелая ))))
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Potapych

Ночью слышал топот лапок в колесе. Быстрый. Потом она перешла на 3 космическую - топот слился в единый звук - но слышен был только топот. Колесо пока отрабатывает четко.

День прошел нормально. Девочка уже не носится как угорелая и не пытается проскрести стенки насквозь и не прыгает аки сайгак по всему периметру.

Салфетки из угла перетащены к колесу, там же виднеются некоторые запасы еды. Все же надо ставить домик....

Немного беспокоит количество потребляемой воды... Вот за сутки сколько выпила:

Это нормально?

Вот так мы пьем:

С этим, кстати, связано интересное наблюдение. Если вчера она пила так, забираясь на миску, которую я поставил чтобы она дотягивалась - то сегодня была замечена стоя около миски и спокойно попивая водичку. Не фоткал, т.к. уже вечер был, мелкий засыпал, соответственно горел только ночник - а глушить вспышкой по глазкам ей не хочется.

Но в той картине девочка четко дала понять, типа, хозяин, ты чо тут эта того? Видишь - я дотягиваюсь! Так что ты мисочку то переверни как надо и кормом наполни, а то вдруг голодный год а у меня мисочек мало?

Ну а вот подборка того, как мы спим....

Да-да, мы и песок разносим, и купаемся, и спим, и писаем - все в одном месте. Мокрый песок был положен в туалет с древесным наполнителем.

А вот эти 2 вообще сложно понять...

В связи с чем у меня вопрос - не вредно ей так спать за колесом? Думаю отодвинуть колесо от стены, чтобы зазор был больше.

Ну а тут почти в домике.

Пробовали сегодня выгуливать. Рук не шугается. Но в руках не сидит - куда-то все время ей надо бежать, ползти и карабкаться. Были попытки съесть этикетку от плюшевого медведя, самого медведя, плед и простынь. Естественно все попытки были пресечены на корню ))
Пробовал вечером достать - но, видно, разбудил ее, потому что от рук убегала - отбежит на достаточное расстояние - и плюхается спать.

На ночь будет накормлена пюрешкой с индейкой. Тем временем маш проращивается.

Сегодня взяла один кусочек еды из руки. Сначала так недоверчиво обнюхала, потом попробовала на зубок - а потом забрала. Второй брать не стала. Будем продолжать ))

Маленькая, юркая, шилопопая, любопытная, плюшевая, шебутная - да, это все она ))

Хомарика

Цитата: Potapych от 26 ноября  2017, 22:50Салфетки из угла перетащены к колесу, там же виднеются некоторые запасы еды
Девочка из состояния "Где я? Кто я?" перешла в состояние "Ну, раз сюда попала, надо обживаться."

Цитата: Potapych от 26 ноября  2017, 22:50Вот так мы пьем:
Вполне достаёт до поилки без табуретки.

Цитата: Potapych от 26 ноября  2017, 22:50не вредно ей так спать за колесом?
Думаю, хомка выберет себе место и позу наиболее комфортную в условиях, которые созданы хозяином. За колесом безопасно, тихо...

Красавица девочка, ещё раз поздравляем!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Potapych

Вечером давал Стефани попробовать пюрешку из индейки с пальца. Немного послизывала - и умчалась по своим делам.
За ночь миску с пюре съела ))) Ну как миску... я решил не класть в крышечки мокрый корм и прочее, а кладу в обычную керамическую миску. Вечером положил - утром помыл.
Маш дал маленькие ростки, завтра к вечеру скорее всего нормальные проростки будут, тогда и попируем.

Замечено, что она вовсю гуляет с 0 до 6 утра. Ночной зверек )) Но и днем тоже бродит ))
Также была замечена при попытке выкопать подкоп между купалкой и мисками. Поняла что ее спалили и деловито ушла спать за колесо - типа я тут ваще мимо шла!

Если подойти и заглянуть к ней если не спит - в большинстве случаев подойдет, с некоторого расстояния посмотрит через стекло кто там и дальше своими делами занимается.

Утром ее жена вытаскивала на прогулку. На руки пока не идет, само собой, но по кровати носилась шустро. Была познакомлена с рыжей особью Кошка в количестве 1 штука. После взаимного обнюхивания рыжое существо предпочло свалить в туман, потому как ранее за попытку попинать Ефрема лапой словила леща тапком, поэтому видно подумала что нуегонафиг, за этих зверьков люлей неслабо прилететь может, а ежели придавить во сне ее - так вообще на балконе жить в тумбочке придется.

И вот во время прогулки...ну как прогулки...во время попыток успеть за этой маленькой шилопопой девчонкой... в общем жена собирается ее убирать, чмокает на прощание, а жена у меня аллергик, не в крайней степени, но есть...в общем после чмоков моментально ее накрывает приступ аллергии... вот не могу понять в чем причина... Ефрема она зацеловывала, он у нее на шее спал, песок все тот же, наполнитель кукурузный тоже...в общем все вроде бы как и у Ефрема, но вот где тот нюанс фиг его знает...
Хомуши ведь самые минимально аллергенные, насколько я знаю. И с Ефремом проблем не было.... В общем буду продолжать вести наблюдения, а Кларитин уже положил около клетки.

Вообще думаю на наполнитель... Если посмотреть на фотки клетки изнутри - там на стенах видна пыль. У Ефрема он тоже был - но он ведь не все время по нему лазил. Вечером протру стены, а в будущем при смене всего наполнителя попробую его просеять что ли через друшлаг...или феном продуть.

Есмина

Potapych, я думаю, что на нового хомяка. К Ефрему не было ли у жены реакции поначалу, когда маленький был?