• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

Potapych

...
2 года, 9 месяцев, 15 дней...
...
В тот день он днем шебуршался, гремел...вел себя как обычно...
Я пришел с работы, смотрю - спит в гнезде. Ладно, отдыхай, медвежулька, вечером поедим вкусняшек как всегда...
Дела поделал, мелкого уложил....час ночи примерно...смотрю - лежит и опирается на крышку. Никогда так не лежал... Поднимаю крышку - чувствую что он холоднее как-то...и голову не может держать... Беру в руки - и понимаю что задними лапками двигать больше не может и они совсем холодные...
Идем на кухню, я его держу в руках, грею... он вытягивается так вдоль и лежит, закрыв глазки.. дышит как-то мелко и нечасто... Сидим час... вдруг он начинает тыкаться мосей, отталкивать руку, куда-то хочет ползти... глазки так и не открывает... ну минут 10 подержал я его так и понес в дом...может решил дома что сделать... Положил в гнездо - он там стал шебуршиться, двигать что-то... Лежал час, слушал... заснул, потому что вырубило...
в 7 вставать, ребенка в школу..смотрю - лежит за туалетом....дышит... я радостно положил творожка в крышку, чтоб нагрелся пока...поставил ее около клетки - смотрю в центр переполз, около гнезда. Думаю молодец, малыш... пошел в общем в ванну, оделся....есть время до выхода из дома, пошел кормить творогом.... а он лежит мосей около мисок, на небольшой куче вкусняшек...и как будто спит....но понимаю, что не дышит.....поднял крышку, глажу его....убежал....
Не стал с рук убегать....хотел в домике...в своем домике...где жил все время...где знал каждый уголок....каждую мисочку...где что лежит....

Потом все казалось что вот вроде ж кто-то в клетке громыхнул...но она пустая....так и стоит...рука не поднимается....

Он был не просто звериком или домашним питомцем... он был членом семьи....этот маленький пушистый комочек счастья...ни разу за всю жизнь не укусил меня.....Да, ты стал стареть...это было видно....все больше и больше ты спал..... но и гремел когда хотел, и порядки наводил.....и бывало идешь ночью спать - а ты сидишь на 2 этаже около ближнего угла и смотришь, наклонив голову набок...и как тут было просто пройти мимо....
Ты ушел очень быстро...меньше чем за сутки ты убежал....но так, наверное, лучше....чтобы не болеть и тебе не было больно....

Беги, малыш...яркой Радуги, мягких облачков, сочной травки тебе...там ты встретишься со всеми, кто туда ушел, ведь я тебе рассказывал о них....

Спасибо всем за слова поддержки и за сочувствие... спасибо....
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Хомарика

Potapych, он прожил замечательную жизнь, долгую и очень нужную, всем бы прожить такую. Выполнил всё, ради чего пришёл в этот мир, ему пора идти дальше. Он подарил вам всю свою жизнь - своё тепло, забавные проделки, волнения и переживания, радость и счастье, и многое другое. Вы обязательно с ним встретитесь, рано или поздно. Но он бы расстроился, если бы узнал, что оставляет после себя пустоту. Пустая клетка - самое страшное. Не оставляйте её. У вас связь теперь через сердце. Остались воспоминания и фотографии. Нельзя, да и не получится забыть, но и жить в прошлом не стоит. Он побежал дальше, и вам нужно идти вперёд по жизни. Идите параллельно ему. У вас замечательное, доброе сердце, большой опыт, знания. Не позволяйте клетке пустовать. Мы уверены, многие на этом форуме были бы счастливы, если бы их хомяченок поселился у вас. И возможно, настанет минута, когда вы скажете про себя - да это же Ефремка! Он вернулся! Ведь Радуга - самое таинственное и непознаваемое, её действия непредсказуемы...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Orsana

Сочувствую... Он действительно прожил долгую, хорошую жизнь... держитесь...
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Lena_Dm

:cry: :cry: :cry:
Еще долго будет казаться, слышаться. И будешь возвращаться с половины пути с лакомым кусочком в руках... Счастье такого единения, как у вас, дано немногим. И вот тогда тяжелее всего. Понимаешь, что время - наш враг, но надеешься, что еще месяц, два... Устало сердечко у Ефрема...  Мальчик дождался, попрощался... С ощущением Вашей заботы ушел. Да, так лучше, легче. Без долгих страданий, но однако от этого не легче. Но вот душа, сердце просто рвутся. Почти физическая боль. Помнить, любить. И ничего не загадывать. Скорбим с Вами.

Sova08

Павел. вы не один. я тоже не убираю клетку Пушка. и не чищу даже. не могу.  и рука тянется ко второй вкусняшке.. 
Держитесь.
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Alimel

Очень грустно... Сколько бы ни прожил любимый питомец, расставание всегда болезненно и оставляет пустоту в душе. :cry:
Яркой радуги, мягких облачков и вкусной травки чудесному Ефремушке, пусть отдохнет и возвращается к вам.

Potapych

Пришло время все же убрать и помыть жилище медведика...
Посему вопрос к опытным людям - как правильно помыть? то можно оставить? Что однозначно нельзя использовать?

Как я думаю, миски, поилку, купалку, колесо - надо помыть. Вопрос как и с чем.
Саму клетку, поддон, этажи, трубы - опять же как и с чем.
Туалет - вещь сугубо индивидуальная, вряд ли его можно использовать в дальнейшем?
И как быть с тем, что пластмассовые кольца труб погрызены, пластиковая миска погрызена, решетка и основание колеса тоже погрызено? С этим как быть?

Lena_Dm

В ванной, проливая из душа горячей водой. С хозяйственным мылом. Намылить все обычной губкой, можно чуть щеткой потереть, оставить на пару минут, смыть горячей водой. Хватит. Я все, кроме поилки, оставляю. Вот ее, имхо, никак не промыть. Туалетик спокойно промоется, так же, как и погрызы. Тем более, что Ефрем ничем не болел, заразного нет ничего. Потом, когда все высохнет, можно пищевой пленкой клетку замотать, чтобы не пылилась... А вот что в дальнейшем будете использовать - по ходу решите, может, что-то останется только вещью Ефрема. Ох, сил Вам...

Potapych

Lena_Dm, просто в туалетике как будто налет на дне в самом углу, его отмыть не могу. Хотя может зачосу на пару суток и отойдет.
Нет, малыш ничем не болел, был чудным веселым хомой ))
Поилка промоется, шариковый ферпласт разбирается полностью, там можно все промыть.

А его вещью останется красная миска, куда овощи насыпал. Любил он ее перевернуть, потаскать по этажу, прикрыть ей вход в дом чтоб никто не добрался ))

Хомарика

Potapych, у нас на радуге десятеро. Мы используем всё, и туалет, и поилку. Моем тёплой водой с детским мылом, которое ничем не пахнет. Серый кальциевый налёт отходит после замачивания в уксусе, потом конечно промыть с мылом и большим количеством воды. У нас есть щётка небольшая, ею трём весь инвентарь. Погрызы почти везде есть, ничего страшного. Будущий ваш малыш привыкнет к тому, что у него будет, пометит всё по-своему и будет жить долго и счастливо.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Постоянно использую все, кроме туалетика (они у меня из-под коробок от хумуса или мороженого, эллипсоидной формы, поэтому просто выбрасываю). Промываю кипятком, отмачивая все следы уксусом, а потом мылом. И, на всякий случай, если смерть неожидана, еще дезинфицирую Экофрендом (Экоцида у нас нет). Но медведик у Вас ушел по возрасту, был здоровеньким, так что просто отмойте уксусом все пятна и промойте мылом. Протрите и закройте чем-то.
Каждый хомяк - личность!

Sova08

Potapych,
Я всё пользую. ибо поилки а вес золота мои(другие покупала но текут жесть.
Всю мою водой с мылом . можно с хозяйственным.
и трубы тоже.

Хомарика, я ночь отмачивала. - у Рушика в клетке - не вышло. м. б эссенцией залить ? но воняет она уж шибко. тем более в ванне где окон нет
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

ledi

Мне когда то Марина из п-ка "ХомоГорцы" посоветовала в углы насыпать лимонной кислоты и залить кипятком. Оставить всё на ночь. Утром промыть. Всё как новое на утро!
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Хомарика

Цитата: Sova08 от 05 ноября  2017, 10:30Хомарика, я ночь отмачивала. - у Рушика в клетке - не вышло. м. б эссенцией залить ? но воняет она уж шибко. тем более в ванне где окон нет
Годится любая кислота, ведь этот налёт - типа извести, как накипь в чайнике. Лучше пищевая кислота. ledi, да, и лимонная подойдёт.
Если извести много, и кислоты нужно много.

fakels

Цитата: Potapych от 25 октября  2017, 18:36Думаю молодец, малыш... пошел в общем в ванну, оделся....есть время до выхода из дома, пошел кормить творогом.... а он лежит мосей около мисок, на небольшой куче вкусняшек...и как будто спит....но понимаю, что не дышит.....поднял крышку, глажу его....убежал.... Не стал с рук убегать....хотел в домике...в своем домике...где жил все время...где знал каждый уголок....каждую мисочку...где что лежит....
Читаю и рыдаю.
У меня тоже старичек 2.8 уже, и замечаю, что скоро уйдет он от нас. Как тяжело это осознавать.

Когда умерла первая хомка, я клетку не убирал 1.5 месяца, и на протяжении этого времени подходил к клетки, ложил на клетку руку вспоминал ее и про себя говорил - Привет Нюшка... уходил и говорил спокойной ночи.
Хомка:  xx.04.15 -  01.08.15 (4 мес - сбежала)
Нюшка: 11.06.15 - 15.08.17 (2.2 года) | Малышок: 11.06.15 - 17.09.17 (2.3 года) | Кабачек: xx.04.15 - 18.11.17 (2.8 года) | Помидорик: 11.06.15 - 04.12.17 (~2.6 года)
Тыковка: xx/24.09.17 - 30.08.19 (2 года) |
Апельсинка: xx/29.09.19 - 21.07.22 (2.11 года) :cry: