• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

Ilana

Какая мордашка на первом фото! Прямо действительно вопрос написан: кто мешает?
Каждый хомяк - личность!

Potapych

Ilana, ага, иногда такое получается что хоть стой хоть падай )))

Что-то на фотках кажется что шерстка у него вся засаленая - но это не так, он очень пушистый и вообще чистюля редкостная, умывашки это вообще святое, а после каждых ручных потискушек в песочке купается )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

CurlyS

Хорошка такой! Домашний любимый пухленький мальчишка! Красавчик!

Potapych

CurlyS, спасибо )))

Мне тут щас жена отожгла....гвоворит - хочу дегу. И не одного, а двух! Это учитывая то, что к грызунам она до появления Ефрема относилась мягко говоря с опаской )))) Теперь думаю что делать )))

CurlyS

Potapych, сводите ее зимой на грызунячью выставку. :haha: Я тоже заметила, что хомяшки меняют отношение и к другим грызунам, улучшают имидж вида. ;)

Potapych

CurlyS, я тогда с выставки приеду с десятком питомцев ))) Хочу как-нибудь дочку взять на выставку, но на прошедшие никак не получалось (((

Посмотрел я этих дегу....как по мне так хомки рулез форева )))) Но есть у меня одна особенность - в какой-нить из праздников могу нормально погулять, и наобещать кучу всего ))) а потом ведь придется покупать )))

CurlyS

Potapych, дык может и жена Ваша, пообщавшись с дегу на выставке, скажет, что хомушки лучше всех.

Potapych

CurlyS, если она на выставке их в руки возьмет - то поеду я с выставки как ишак обвешанный клетками и мешками с сеном )))) а она с двумя дегу )))) не, зверьки в общем то неплохие, не отрицаю, но каждому свое.

Potapych

Утром хомуш устроил очередной бунт, пытался затащить туалет к себе в домик. Не вышло - так залез в него и стал выгребать наполнитель на пол и загребать его в дом. Пришлось отвлечь вкусняшками, во внеочередном порядке сменить наполнитель полностью - все равно еще немного погремел и спать лег.
Кстати обнаружил, что мокры корм хоть в домик и относит - но его там по сути нету, съебает в первую очередь получается.

А вообще мы с Ефремом в печали... ну он то не особо, а я - да.
В четверг (!!!) заказал и оплатил 3 пакета вкусняшек, колесо Nobby 20 см, шар прогулочный 18 см... Сказали доставка во вторник... В итоге днем звонят - говорят шара нет о_О
Я блин огорчился, говорю везите что есть. Привезли после 21 как всегда. И блин... колесо НЕ ВЛЕЗАЕТ в нашу клетку... На стенку точно ни в каком раскладе, а на дно - надо думать как чуть приподнять боковины (есть одна мысль), ставиться будет на голый пол, наполнитель там уже никак не влезет. Но он же будет ходить и наполнитель по любому будет лететь под колесо.
В общем расстроен я до невозможности. Пытаюсь найти Nobby 18 см - нету нигде, только 12 и 20 см. Шаров тоже нет. Что делать - без понятия (((

shark

Если колесо поместится на голый пол, то постелите кусочек коврика для ванны. Он продается в хозмагазинах и отрезается кусок нужной длинный. Тогда не будет стучать колесо.
А еще можно ножки Ноби закрепить за вверх этажика. Проделайте дырочки в потолке и с помощью жгутиков для проводов закрепите. Полотно колеса будет висеть над дном.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Potapych

Блин брать шар на 25 см что ли? Нет других (((

Такой вопрос - кедровую шишку есть смысл хомке брать?

shark

Потапыч, не мучайтесь. На авито есть шары 18 см. А еще там есть игрушки типа шара прогулочного. Например, у меня есть прогулочный шар в виде кареты, значит такие выпускают и выпускали и есть у людей.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

CurlyS

Potapych, и правда, пошерстите авито. Там все есть. По поводу шишки Вам решать. Лена писала, что ветеринар разрешает кедровых орешков редко и очень немного. А вот шишка... Если она в смоле, то хомушке шубку может склеить сильно.

Potapych

Цитата: CurlyS от 16 октября  2015, 02:26Если она в смоле, то хомушке шубку может склеить сильно.
да увидел сегодня в зоомаге, шишка от ЛиттлУан, без смолы. только есть ли в ней орехи - это вопрос.

CurlyS

Цитата: Potapych от 16 октября  2015, 02:28есть ли в ней орехи - это вопрос.
Вот-вот! Может, лучше просто орешков купить, чтобы малыша побаловать?