• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

Potapych

Цитата: Ilana от 29 июля  2015, 07:13И в шарике почаще выпускайте гулять.
ему дай волю - он из шара не влезет. Тока вот писает тогда тоже в шар (((

Цитата: Lena_Dm от 29 июля  2015, 09:41Вы у него и колесо на это время убирали? Тогда теперь готовьтесь к активным побегушкам.
колесо не убирал, но по слежению было видно что он в него не заходил. При мне несколько раз туда заходил, садился и умывался. Пару дней назад залез и неспеша походил там минутку.
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

ternivchanka

Очень рада за Ефремушку, что он поправился, и все обошлось без последствий. :)  Желаю больше не летать, а только бегать по-хомячьи (в колесе и в шаре). Хозяину - не терять бдительности, а то хомы - те еще прыгуны с высоты, они совершенно не чувствуют высоты, как мышки или крыски, например.

Potapych

Цитата: ternivchanka от 29 июля  2015, 16:01Хозяину - не терять бдительности
теперь не забалует )))

shark

Хорошо, что Ефремчик отошел от своей болявки.
Дружите с ним долго.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Potapych

Какие же все-таки хомки умные и хитрые!

Ситуация первая. По вечерам, выходя на прогулку, в последнее время стал сразу приносить ему на ночь разные лакомства. Раньше ставил рядом с клеткой, а после прогулки ставил ему на этажик с домиком. А потом как-то в один прекрасный момент решил поставить ему на кровати чтоб покушал и потом побегал. День, два, неделя. В общем теперь когда мы выходим гулять - эта хитрая моська стоит на месте и осматривается по сторонам сначала, а не найдя крышечку с заветным лакомством - смотрит на меня и в глазах как бы читается - А я шота маленько нипонял, ты мне лакомство то дашь или где? Чего я тут стою? В общем получает свою крышечку, чуточку ест, потом с чувством выполненного долга идет гулять, я в это время ставлю ему все в клетку - а он наблюдает, туда ли я поставил, не съел ли по пути половину ))

Ситуация вторая. Пока малыш отходил после травмы - мы его из домика доставали. Т.е. крышку снимали, смотрели как он там, ну и доставали. Так теперь этот маленький хомомишка когда видит кого-то рядом и хочет погулять - тянется носиком к потолку, т.е. к этой крышке и всячески показывает что свободу попугаям!!! Крышку снимаем - хоп на задние лапки, передние кладет на клетку и обозревает окрестности, как моряк на вахте ))

А еще он запихал целую морковную подушечку за щеку! Был в шоке...

CurlyS

Умница маленький! Хомушки очень быстро учатся наглядно демонстрировать хозяевам, что им нужно. Дрессируют под свои нужды. :Rose:

Potapych

В общем сегодня пятница, у хомушки раздолье.

Выходил гулять три раза.
Первый - жена достала из клетки, посидел у нее, поумывался, потом в шаре минут 15 рассекал в комнате.
Второй - требовал свободы со 2 этажа, опять в шар, на кухне со мной сидел минут 20.
Третий - прихожу его проведать - по первому этажу ходит, дверцу шатает, требует прогулки ))) Посадил в шар, взял с собой на кухню. Он минут 10 покатался, потом слышу - тихо как-то. Смотрю - а он около меня в шаре примостился и лежит себе на пузе )) Причем как интересно лег - крышка в самом низу, под ним, а она как бы с такой прямоугольной выемкой изнутри - то за что снаружи шар открывать - так вот он в ней примостился и сидит себе тихонечко )) Положил ему свежепророщенного маша, отнес в комнату - когда нес прямо чувствовал что шар где он лежал теплый ))) выпустил, похрумкал он маш, и посадил его в клетку. Пошел умываться в песочницу ))

В общем набираем форму после болезни усиленными темпами!

Lena_Dm

Да, наверстывает упущенное!
Интересно все-таки, сколько километров за ночь - средний "пробег" хомяка в колесе?.. Не считая покатушек в шаре.

CurlyS

Potapych

Цитата: Lena_Dm от 01 августа  2015, 01:10сколько километров за ночь - средний "пробег" хомяка в колесе?
Ефрем что-то в колесе не особо, больше шар предпочитать стал. Возраст наверное ))) Стал такой степенный, а раньше такой шебутной был ) А сейчас такой важный взрослый хомушка ))

Цитата: CurlyS от 01 августа  2015, 02:40Гулёна маленький
нуууу, не такой уж и маленький хомопопик )))

CurlyS

Potapych, хорошо, почти 200 граммов зрелой элегантности и независимости. :haha:

Potapych

Цитата: CurlyS от 01 августа  2015, 14:55почти 200 граммов зрелой элегантности и независимости.
ага, прям на глазах заметно изменение поведения ))

Но вот когда из клетки беру - чтобы на руку пошел - тут шоу все продолжается ) Подойдет, понюхет руку, отбежит в уголок, поумывается, потом пару кругов по этажу, снова посидит поумывается, и минут через 5-10 выйдет )))

Potapych

Возник такой вопрос - очень понравились банановые чипсы или сушеные бананы из Верселя, все ему повытаскивал уже, за уши не оттащить его от такой вкусняшки. А где их взять? В каком магазине? Людские банановые чипсы подойдут? Или там сахар?

мечта

Potapych, как вариант-нельзя ли самим их засушить?
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Potapych

мечта, технологию не подскажете? Явно же есть какая-то технология чтобы они лежали долго, а не сгнили.