• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

ternivchanka

О, да у Ефрема отличный вес для самца! Не каждый мальчик сколько весит! Молодец! :good:

Potapych

Что-то он в колесе уже не носится, а ходит неспеша. Филонить начинает.
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

ternivchanka

Цитата: Potapych от 01 июля  2015, 00:14Что-то он в колесе уже не носится, а ходит неспеша
Павел, попробуйте Вы в такую жару побегать... Я бы на месте хомячка вообще не бегала в колесе. А развалилась бы на этажике с бутылочкой минералки, и обмахивалась веером... ;)

А вообще, хомяки - очень "погодные" зверушки. Зимой, в морозы, они тоже не шибко шустрые, все больше спят и строят огромные гнезда из салфеток. Летом, в жару, они медлительные и вальяжные... А еще они жару переносят хуже, чем холод. :(

Potapych

Жара да, это зло вселенское ( еще и в городе...благо что на окнах - пленка зеркальная, и шторы достаточно темные. Прямое солнце на него, естественно, не попадает - от окна далеко. А фишки со льдом и прочем - опасаюсь...

Ilana

Potapych! Молодец пацан! А так вроде и не видно, что у него солидная попка.
Каждый хомяк - личность!

Potapych

Что из этого взять хомке?

Versele-Laga Crispy Muesli Hamsters & Co. кормовая смесь для хомяков
Versele-Laga Hamster Classic корм для хомяков
Versele-Laga Hamster Complete корм для хомяков
Versele-Laga Hamster Nature корм для хомяков

Ilana

Ого, какое разнообразие! Наверное Клсссик - это основной корм. Натур в маленьких пакетах (1 кг) - это точно добавочный, а про дву других не знаю, у нас таких нет.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,53.990.html
Вот здесь у Оли Натюр на фото, и другие Версели.
Как раз основной - это Натюр. Но он у нас в пакетах по 750 гр. А Versele-Laga Crispy Muesli Hamsters & Co - по 400 грамм, по 1 кг и по 20 кэгэ в пачках. Вот я своим беру как раз 20 кг, чтобы часто не заморачиваться покупкой корма. Он ооочень богат по составу, поэтому я его упрощаю - разбавляю пшеницей, овсянкой, расторопшей, календулой и прочими добавками... Лечебными или дешевыми.

Lilo

Цитата: Potapych от 05 июля  2015, 03:34Versele-Laga Hamster Nature корм для хомяков
У меня Милка (сириечка) такой предпочитала.
Робики захватят МИР!

shark

Если вам интересно, то я даю три вида корма:

1. натур
2. криспи
3. JR Farm для взрослых

Классик пока не давала, а комплит мои хомяки не едят.

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Potapych

Тогда возьму на пробу Натюр. Еще старого корма осталось на месяц.

Renoiro

Complete - это вроде гомогенезированный. Гранулы, как сухой собачий корм. Чтобы нечего зверю выбирать было, а съедалось все до конца и в нужных пропорциях.
Life is tough. It's tougher if you're stupid.

shark

Цитата: Renoiro от 05 июля  2015, 18:42
Complete - это вроде гомогенезированный. Гранулы, как сухой собачий корм. Чтобы нечего зверю выбирать было, а съедалось все до конца и в нужных пропорциях.

Я тоже на это рассчитывала. Как то более менее есть одна девочка, но у нее повышенный аппетит от быстрого обмена веществ.
А вторая ну ни как. Были бы пробники у кормов, было бы легче определиться. А так покупаешь целый пакет и проверяешь.
Сегодня была в магазине и увидела много новых кормом - Жорка, ms. Aleks и еще какие то.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Potapych

Спрашивал тут совета по поводу увлажнителя и фумигатора. С фумигатором понятно, пусть комары кушают ))
А с увлажнителем вроде должно было быть проще...именно должно, но не получилось ((
Забыл я что в основе испарителя в них стоит устройство использующее ультразвук (((
Включил я его в общем во время нашей ночной прогулки-и хому не узнать стало. Весь на измене, крадётся крайне медленно и ухо одно прижал. Я понять не могу-что случилось то. На руки беру-жмется ко мне и потрясывает   его.
Тут я сопоставил факты и быстренько отключил его, минуты 3 работал. Хома очухался, побегал, потом в клетку посадил, подсыпал корма и тыквенную семку дал.

В общем остался я с комарами и без увлажнителя.
Буду включать когда на кухне в шаре со мной будет.

Potapych

Касаемо веток для грызения/строительства - есть яблоня, орешник, береза. Что из этого можно использовать?