• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

ternivchanka

Приветствую на форуме!  :welcome:

И поздравляю с охомячиванием!  :Rose:  Черный к/ш хомяк - это и мой идеал настоящего хомячка. :good: У меня тоже с такого все начиналось, и любовь к чернышам у меня по сей день. O:-)

Желаю вам с Ефремом долгой и нежной дружбы.  :friends: Хомячки - замечательные зверушки. :agree: Их просто невозможно не любить.
А клеточка у вас там - прямо мечта! Все и красиво, и просторно! Даже люди некоторые обзавидуются на такие хоромы! ;)

Potapych

ternivchanka, спасибо ))) Все выбрано с помощью Ирины, выбирали наверное недели 2 ))) от неё столько полезной информации получил-хватит на энциклопедию )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Lena_Dm

Да, очень приятно еще одно черныша на форуме видеть, тем более такого обаятельного. Сонный ребенок - просто прелесть!  :good:
Клетка у вас шикарная, но что-то подсказывает, что спальня может оказаться в салфеточках на наполнителе, в самом низу.  :) Хотя могу и ошибаться.
Кисломолочные продукты я бы убрала, малыш уже покушал, а много ему и не надо. А вот прокиснет все это при комнатной температуре весьма быстро.
Ну и колесо бы я чуть выше подняла, а то при активных побегушках оно будет цепляться за наполнитель и внутрь он будет залетать.

CurlyS

Какое у Вас чудушко плюшевое завелось! Очень красивый хомушка! Долгой Вам с ним дружбы!  :Rose:

Potapych

Чудушко-не то слово! Я, взрослый дядька, которого сложно чем-то пронять-смотрю на него с блаженной улыбкой и радуюсь )))
Кисломолочку убрал. Немного покушал-теперь утром салатик поест ))
Колесо повешено так, что не цепляется наполнитель, а хомке удобно туда залезать. Сейчас ничего трогать не буду, он итак обиделся что опять клетку переделали, а дальше посмотрим.
Салфетки может и перенесён, сейчас спал на 1 этаже.

Как ночь-так началось брождение )) в купалке сидел, рыл по углам, сейчас в колесе бегает. Из-за него тоже не сплю, наблюдаю за этим маленьким чудом ))

мечта

Цитата: Фи-Джи от 18 марта  2015, 23:00Аналогично )))
вашим возможностям сфотографировать сирийца, завидуют все владельцы карликов.))))
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Lena_Dm

Цитата: Potapych от 19 марта  2015, 00:40Из-за него тоже не сплю, наблюдаю за этим маленьким чудом ))
Аналогично! За этими козявками наблюдать гораздо интереснее, чем смотреть телевизор, читать книгу или в моем случае - вышивать.
А когда Ефрем немного освоится и начнет сам на ручки проситься - вот это вообще полный восторг будет! Ни с чем несравнимое ощущение, когда хомяшка доверчиво топает лапоньками тебе на ладошки...

Potapych

Пока он только к маме идёт, когда переделывал сегодня-он по ней вовсю лазил, и на плечи, и в штанину заползал. К дочке не особо, ко мне вообще не шёл (( ну ничего, думаю когда освоится уже как следует и почувствует себя полноправным хозяином-там и на моей улице будет праздник ))) вон сейчас в колесе бегает, потом бродит по 1 этажу и снова в колесо ))
Набегался и в купалку полез шуршать )

Ilana

Potapych! Хорошенький у Вас Ефремчик! Я тоже люблю чернышей ( сейчас в питомнике у меня из 26 питомцев 2 черных пацана и 2 черных девочки). Мальчишки больше женские руки любят, но и к Вам он скоро тоже пойдет.
Каждый хомяк - личность!

Potapych

Утром спал в домике, но часть салфеток вытащил и раскидал на этаже с домиком. Насыпал корм-сразу проверил каждую миску )) салат положил в мансарде, а пару кусков попробовал дать из рук - он забрал и тут же съел )))

Ilana

Potapych! Умничка мальчик!  Вот так к своим рукам и приручайте Ефремчика.
Каждый хомяк - личность!

Potapych

Пол то просвечивает, т.е. его домик снизу виден. У одной стенки прямо склад припасов какой-то! И с утра видел как он за щеки набивает корм и куда-то тащит ) В связи с чем вопрос - миска у которой края низкие - практически пустая. А та, у которой высокие борта - там много корма остается. Может заменить ту с высокими на такую же с низкими?

ledi

Цитата: Potapych от 19 марта  2015, 11:09А та, у которой высокие борта - там много корма остается. Может заменить ту с высокими на такую же с низкими?
На самом деле не обязательно. Хомячки любят, чтобы всё было при нем. Поэтому набивает щечки и утаскивает всё в домик, подальше от глаз любопытных и себе под бочок, чтобы, когда будет спать, не открывая глазок смог и поесть. А если волнуетесь, что бортики высокие у мисочки, то не беспокойтесь, он и в миску запрыгнет, если уж очень приспичет.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

CurlyS

Potapych, если миска с высокими бортами легкая или неустойчивая, то хомка ее переворачивать будет в попытках дотянуться до нямки. А запасы - это святое! :haha: Хомушки любят в обнимку со вкусняшкой спать (и я их понимаю ;) )

Potapych

CurlyS, - подходит к миске, передние лапки наверх кладет и мордочкой тянется туда. Ну и иногда залазит туда ))
Как счас сообщили из дома - вынес все салфетки из домика, раскидал по мансарде, потом снова стал заносить обратно.